Ну, про работу- очень интересно...Коллеги по работе не подливают в горшочки остатки напитков, которые пьют на работе? Типа, чая или кофе, немного, просто чтобы кружку сполоснуть? Или уборщица, которая тоже любит цветочки и когда вы уходите, по доброте душевной -поливает еще...Грунт выглядит очень сырым..
Отправлено 13 October 2018 - 01:29
Отправлено 13 October 2018 - 18:27
Отправлено 14 October 2018 - 15:16
Вот тут люди пишут, что досвечивают зимой 12-14 часов. Возник вопрос: включать ли подсветку на все эти 12 часов, или же можно только утром и вечером, а в остальное время, пока более-менее светло на улице, не тратить электричество? (Особенно если, скажем, день солнечный). Буду очень признательна, если подскажете мне.
Отправлено 16 October 2018 - 12:12
По вопросу черимоек: Солнце видят (когда оно есть) - стоят на южном окне. Никто кроме меня не поливает (напитки не выливает). Грунт сырой, так как фото сразу после полива. Поливаю после просыхания верхнего слоя (где-то получается раз в неделю). В прошлую пятницу перед уходом промыл и пролил хорошенько грунт (на всякий пожарный), посмотрим к чему это приведет...
Отправлено 17 October 2018 - 13:50
Добрый день! В августе купил глабру, и теперь её нужно пересаживать. В связи с этим есть несколько вопросов:
1)Ph 5.5-6.5 не слишком кисло для неё?
2) Может стоит добавить золы чтобы увеличить Ph?
3)Кто с каким ph растит глабру?
Отправлено 18 October 2018 - 11:17
Такое состояние на середину лета. Сейчас уже под потолок.
Такие же пятна как у меня, и так же растет хорошо. Может все таки какая то системная ошибка?
Не столько меня эти пятна смущают, сколько жаль декоративности.
Отправлено 19 October 2018 - 03:55
Сергей, проблемы с влажностью (скорее всего, небольшой перелив или не слишком подходящий грунт). По-видимому, идеальным для них будет высокий и маленький по отношению к кроне горшок (так, чтобы грунт пересыхал за день-два), и рыхлый субстрат.
Отправлено 09 November 2018 - 23:29
Вопрос. Моя анона постоянно цветет. Вроде бы радоваться бы - но цветет она строго по одному цветку там и тут. Опылять пробовал. Беличьей кисточкой, в пакетик, в холодильник, через 6 часов пощекотать цветок вновь - фигушки, плодов нет. Уже, пожалуй, цветов 15 засохло.
Есть ли какая чудодейственная химия дабы сразу цветов с десяток завязалось? Тогда, как мне кажется, шансы на плод увеличатся.
Отправлено 12 November 2018 - 16:32
Это первое цветение? Дело в том, что анноны обычно первый раз цветут пустоцветом.
Отправлено 21 November 2018 - 09:04
Уже года три цветет. Подозреваю что не завязывает от того что одновременно не более одного цветка.
Отправлено 22 November 2018 - 20:01
Отправлено 23 November 2018 - 10:14
Да нужно минимум два цветка для удачного опыления.
Андрей, спасибо за чудесную мысль! Я бы сам никогда не догадался.
А теперь изначальный вопрос:
"Есть ли какая нибудь чудесная химия, дабы сразу с десяток цветов завязать?"
Дерево уже большое, мне кажется должно справиться.
Отправлено 23 November 2018 - 21:16
"Есть ли какая нибудь чудесная химия, дабы сразу с десяток цветов завязать?"
не знаю, будет ли действовать на дерево, для цветов пользуюсь удобрением для опрыскивания по листьям , его так и называют - «Взрыватель цветения»:
дорогой импортный Плантофол 10-54-10 , дешевый наш аналог - Плантофид - эти только для опрыскивания.
Есть у Агромастера 13-40-13 - им можно и по листьям, и под корень.
Отправлено 14 December 2018 - 00:17
У меня одна привитая аннона муриката от Павла, вторую я сеял, вот обе стали цвести. Было так: когда цветок пожелтел, стал раскрываться,и в конце концов 6 лепестков отвалились, потом посыпались потемневшие тычинки - они крепятся к основанию цветоножки (или как правильно это назвать?) Я веду вот к чему. Сейчас цветет, несколько цветов уже пожелтели , лепестки есть возможность отогнуть и залезть кисточкой внутрь, но тычинок в глубине цветка, вокруг круглой серединки я что-то не вижу. Cоответственно и пыльцы нет. Обьясните это пустоцветы? или что? Кто опылял подскажите.
Отправлено 15 December 2018 - 23:16
Насколько я понимаю это первое цветение? Первое цветение обычно пустоцвет. Ждите следующее тогда можно будет попробовать опылить.
Сообщение отредактировал Nyima: 15 December 2018 - 23:37
Не цитируем предыдущее сообщение
Отправлено 16 December 2018 - 15:03
У меня одна привитая аннона муриката от Павла, вторую я сеял, вот обе стали цвести. Было так: когда цветок пожелтел, стал раскрываться,и в конце концов 6 лепестков отвалились, потом посыпались потемневшие тычинки - они крепятся к основанию цветоножки (или как правильно это назвать?) Я веду вот к чему. Сейчас цветет, несколько цветов уже пожелтели , лепестки есть возможность отогнуть и залезть кисточкой внутрь, но тычинок в глубине цветка, вокруг круглой серединки я что-то не вижу. Cоответственно и пыльцы нет. Обьясните это пустоцветы? или что? Кто опылял подскажите.
Это не пустоцветы а женская стадия цветка все аноны так цветут сначала женская потом мужская.Я опылял свою мурикату очень просто жду когда цветок процветет и перейдет в мужскую стадию тогда видно в нем пыльники, мужская стадия длится очень быстро и можно не успеть собрать на кисточку пыльцу (пыльники отваливаются вместе с лепестками), после этого кладу кисточку с пыльцой в холодильник и жду распускания другого цветка, единственный момент не всегда понятно какая стадия у женской стадии потому что визуально ничего не разобрать поэтому приходится опылять наугад пока длится женская стадия, потом цветок осыпается и если успели опылить завяжется плод. Сейчас у меня цветут и муриката и ролиния с последней намного сложнее вообще не понятно когда у нее начинается женская стадия цветка. Может кто то в курсе как ее опылять?
Отправлено 16 December 2018 - 15:22
... Свежий зеленый лист (резко, за ночь, день) становится вялым, мягким, обвисает и через пару дней сохнет. Иногда появляются черные точки на концах листьев. Растут медленно, некоторые ветки засыхают.
..Что это: перелив, избыток удобрений? И что делать/не делать в этой ситуации?
Проблема с корнями, пересадить в легчайшую землю и полить под корень системным фунгицидом.
Сообщение отредактировал Nyima: 16 December 2018 - 15:45
Длинные цитаты сокращаем до необходимого по смыслу минимума
Отправлено 16 December 2018 - 19:39
Отправлено 17 December 2018 - 19:24
Vladimir (gwm) спасибо! что ответили.
Отправлено 29 December 2018 - 16:23
Темы с аналогичным тегами annonaceae
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование кроны анноныАвтор Casper , 01 Oct 2015 annonaceae, формирование |
|
|
||
Приусадебный сад →
Азимина в открытом грунтеАвтор Маруся , 11 Feb 2008 annonaceae |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививаем анноныАвтор Р , 04 Oct 2009 annonaceae, прививки не цитрусов |
|
|
||
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Определение растений из семейства АННОНОВЫХАвтор ольга петрова , 24 Nov 2010 annonaceae |
|
|
||
Плодовые экзоты →
РоллинияАвтор il2 , 31 Mar 2009 annonaceae |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей