Перейти к содержимому

Фотография

Аннона

annonaceae

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 843

#201 Weta

Weta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 03 April 2012 - 21:52

Абсолютно не менялись...стоит в комнате, где постоянные: температура, освещение и влажность...Может питания не хватает,перевалить нужно(а то она так быстро стартанула)Вся вдруг расти начала

#202 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 April 2012 - 22:22

Четыре года назад вырастил несколько растений анноны черимойи из семян.В настоящее время три деревца достигли полутораметровой высоты и рассажены в 10 литровых контейнерах.Летом и осенью стоят на улице под открытым небом,на зиму заношу на необогреваемую веранду в дом,где днем может быть до + 15,а ночью еле-еле плюс.Листья деревца сбрасывают,а с наступлением устойчивого тепла быстро образуют новые.Люблю эти неприхотливые и быстрорастущие растения!!

Сергей, а фото вашей анноны черимойи есть? Она у вас цвела? А то я тоже насеяла, парочка уже взошла. Хочеться посмотреть что же вырастет.

#203 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 03 April 2012 - 22:37

Абсолютно не менялись...стоит в комнате, где постоянные: температура, освещение и влажность...Может питания не хватает,перевалить нужно(а то она так быстро стартанула)Вся вдруг расти начала

А подкармливали давно?

#204 Weta

Weta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 04 April 2012 - 21:17

да раз в месяц...ничего нового....Все то же(((((((((

#205 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:32

Может проветрили неудачно? Я бы просто обрезала эту верхушку и все, лучше ветвиться будет.

#206 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 10 April 2012 - 20:08

Сергей, а фото вашей анноны черимойи есть? Она у вас цвела? А то я тоже насеяла, парочка уже взошла. Хочеться посмотреть что же вырастет.

Лариса, я тоже хотел бы увидеть фотки Черимойи....Пока Сергей не собрался ответить, я могу показать свою, ей 3.5 года, это сеянец, зимует в лоджии с температурным min + 5, листья сбрасывает,на данный момент начала обрастать.Для фотографирования поставил на фоне холодильника для контрастирования и масштаба. Первые 2 года с секатором она знакома не была, выросла почти 2 метра,затем стал обрезать, но за сезон она опять восстанавливает рост и сейчас имеет более 2-х метров в высоту. Сейчас прочитал сообщение Galinka, думаю воспользоваться её советом....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1596.JPG   192.2К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1590.JPG   175.16К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1579.JPG   62.33К   13 Количество загрузок:

#207 Мария

Мария

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 26 April 2012 - 12:23

Посеяла Аннону, взошло всего 2 из 5 зернышек, долго она всходила конечно, из 2-х взошедших одна погибла. Вот так выглядит моя малышка сейчас. Подскажите, что сделать, чтобы моя малышка выжила. У предыдущей почернел стволик и она погибла. У этой листики которые были первые облетели, сейчас наращивются еще парочка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1090285+1.jpg   86.92К   5 Количество загрузок:

#208 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 26 April 2012 - 20:35

Похоже на залив, я бы просушил грунт и поливал более умеренно.

#209 Мария

Мария

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 27 April 2012 - 04:08

У нас на подоконнике такая жара, наверно боялась пересушить. Переставила сейчас на другой подоконник, буду стараться не переливать почву, хотя я в принципе поливаю совсем по немногу, когда земля подсохнет. Рядом растут Лонганы с ними проблем нет вообще.

#210 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 10:22

На моей Черимойе распустился первый и пока единственный бутон. Изучив тщательно теорию опыления анноны, я решила заглянуть внутрь цветка. Первая стадия женская, если я правильно поняла. В серединке готовые к принятию пыльцы пестики, тычинки же, которые в сложенном виде располагаются вокруг, должны быть готовы только завтра. Если чего не так говорю - поправьте меня, пожалуйста :) Когда зацветет несколько цветов одновременно хочется быть готовой. :)
ИзображениеИзображение

#211 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 10 June 2012 - 10:24

Галь, а запах какой-нибудь есть?

#212 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 10:34

Неа, вообще не пахнет. Цветок открылся вот сегодня утром, вчера еще закрыт был.

#213 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 13 June 2012 - 00:24

На моей Черимойе распустился первый и пока единственный бутон. Изучив тщательно теорию опыления анноны, я решила заглянуть внутрь цветка. Первая стадия женская, если я правильно поняла. В серединке готовые к принятию пыльцы пестики, тычинки же, которые в сложенном виде располагаются вокруг, должны быть готовы только завтра. Если чего не так говорю - поправьте меня, пожалуйста :) Когда зацветет несколько цветов одновременно хочется быть готовой. :)

Да, Galinka все так. Готовность к опылению можно увидеть по выступающим на рыльцах пестиков капелькам.. Хотите, могу пыльцой поделиться. :) Да и еще Черимойя как и сквамоза должна быть гораздо более благодарным растением, плоды мельче и их должно быть больше, соответственно и цветение более обильное.

#214 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 10:45

Спасибо за предложение, но цветок уже недееспособен :) Пусть пока обрастает, мне не к спеху плоды. Главное адаптировалась без проблем. На сквамозе тоже показались бутоны. Вот еще на нее посмотрим.

#215 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 01:53

Досталась мне вот такая вот шишка - Прикрепленный файл  IMG_20120717_193005.jpg   650.88К   14 Количество загрузок: По вкусу чуть сладковатая ель. Ничего вкусного в ней не почувствовал. Но раз есть семена грех не посадить)))

#216 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 11:05

Скорее всего Ваша шишка была недозревшая. Их обычно снимают с дерева, когда они еще деревянные, потому что в созревшем мягком состоянии плоды анноны хранятся максимум 2 дня, потом просто расползаются и гниют. А на вкус спелая аннона даже я бы сказала приторно сладкая, с неповторимым ароматом.

#217 truzyb

truzyb

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 23:55

Да вы правы сутки пребывания при комнатной температуре сделали из шишки грушу))) Но есть ее невозможно поскольку одни косточки...!

#218 matilda

matilda

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 06 August 2012 - 13:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В середине декабря 2011 года я купила в Тель-Авиве плоды анноны мурикаты - моя приятельница-израильтянка сказала, что именно так написано на ценнике. На вкус - ну очень сладкие, как будто их в сиропе сварили. Семена дома посеяла, они проросли. И я в полном недоумении: листья сеянцев и не кожистые, и не блестящие, как полагалось бы анноне мурикате. И очень боятся солнечных лучей: стоят на западном окне, но если, не дай бог, солнце на лист попало - он сразу желтеет и засыхает. Приходится держать посевы за белым экранчиком из кальки. Фото плодов, семян и того, что из них проросло, прилагаю. Может быть, это какой-нибудь гибрид на основе мурикаты?.. Очень прошу знатоков посмотреть и определить, что бы это было.

Прикрепленные файлы

#219 Г@лин@

Г@лин@

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 06 August 2012 - 23:50

Подскажите, пожалуйста, что мне делать с анноной. Ей около двух лет, за последний месяц скинула все листья и наростила два верхушечных отводка.

Изображение

#220 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 00:13

Галина, обрежьте удочку, тогда проснется несколько почек и будет пушиться деревце.

Темы с аналогичным тегами annonaceae

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования