Нижний подогрев. Теплички для укоренения черенков с подогревом
Отправлено 19 May 2008 - 15:16
Отправлено 19 May 2008 - 16:21
Отправлено 20 May 2008 - 04:22
но потеряется много места.... :( у меня второй ярус легко достаётся, поэтому это не проблема.я поставила аквариум набок,а открытую лицевую сторону закрыть политэтиленом или чем удобно.Внутри можно также сделать полку.Плюс-все растения легко достать
спасибо, рада, что моя конструкция Вам понравилась.Ваша тепличка производит хорошее впечатление.
ну на ночь я точно планирую отключать "коврик". Надо ещё проверить, на сколько сильно он будет греть. Почему-то мне думается, что до +37 не будет доходить, это всё таки не газовый котёл, а намного слабее прибор.Оказалось что если не отключать обогрев, то температура может доходить до 36 -37 С. А этого многовато.
Как доделаю окончательно и проверю температуру - раскажу о результатах в тему.
Отправлено 20 May 2008 - 08:42
Почему-то мне думается, что до +37 не будет доходить, это всё таки не газовый котёл, а намного слабее прибор.
Как доделаю окончательно и проверю температуру - раскажу о результатах в тему.
Так я не газовым котлом грею а ламочкой. Просто термостат решил от газового котла отключить и использовать для теплички.
Отправлено 01 August 2008 - 19:31
Отправлено 26 October 2008 - 09:53
Где можно купить тепличку с электроподогревом? Хочу вот такой комлект - подогревающийся поддон с тремя маленькими тепличками
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 November 2008 - 22:48
Отправлено 14 November 2008 - 00:12
Отправлено 18 November 2008 - 19:34
Отправлено 12 December 2008 - 11:23
Здравствуйте коллеги. Неоднократно встречал на форуме информацию о том, что после пересадки, перевалки, переезда растению необходимо временно, в период акклиматизации, создать особые условия, точнее посадить растение в тепличку из целлофанового кулька. Но у кого-то растения уже большие и никакой кулек не подойдет. Сегодня в шиномонтажной мастерской видел большие 90х100 см прозрачные, тонкие, но достаточно прочные целлофановые кульки для упаковки колес. Цена - 10 руб штука. Удачи.
Сергей, а они были совсем прозрачные? А то мне попадались всегда только "мутные".
Марина , здравствуйте. Кульки, конечно, не были абсолютно прозрачные, но газетный текст, я, в очках, читаю через 2 слоя свободно.
Отправлено 12 December 2008 - 18:54
Отправлено 12 July 2009 - 04:24
коврик не понадобился. Использовала тёплые полы. Хотя, на солнечной стороне можно и без подогревов... ток ночью он необходим.... чтобы поддерживать тепло. А вообще, решила, что посевами экзотов, которым необходимо ТЕПЛО для прорастания, лучше занимаеться осенью и зимой..... используя батарею. По мне, так это оказалось намного удобнее!Хотелось бы узнать, какие успехи у Вас? Насколько хорошо работает Ваша конструкция с термоковриком? Планирую тоже использовать термоковрик для террариума с целью подогрева минитеплички, поэтому и интерисуюсь)))
Отправлено 12 July 2009 - 10:52
Отправлено 14 July 2009 - 14:13
На счет сушилки для обуви. А безопасно ее прямо в песок закапать? Ничего с ней там не случится? Разве ей не нужна хотя бы слабая вентиляция?
Отправлено 14 July 2009 - 15:37
Сушилки ведь бывают разных конструкций. У меня была такая. Нашла в инете похожие фотки,чтоб принцип был понятен.
IMG_1009.jpg 203.67К 50 Количество загрузок: IMG_1014.jpg 147.44К 48 Количество загрузок:
Весь смысл в том,что песок или камушки нагреваются равномерно по всему объему ящика, где можно разместить несколько горшков или тепличек. А металлический поднос, непосредственно над лампочкой, будет гораздо теплее,чем по краям. Хотя для одного горшка вполне возможно использовать.
Отправлено 20 July 2009 - 22:21
Казан был большой, лампочка - маленькая, прогревался весь объем воздуха, соотв-но и вся плоскость подноса, хотя вроде не поднос у меня был, - что-то уже подзабыла. Может, крышка перевернутая...
Отправлено 29 July 2009 - 16:07
Отправлено 29 July 2009 - 21:59
Отправлено 30 July 2009 - 07:37
Отправлено 15 November 2009 - 17:36
Сегодня купила одну секцию пленочного теплого пола (25 см - примерно по ширине подоконника). Положила термометр на поверхность, он постепенно нагрелся до 35 градусов. Главное - хорошо изолировать края.
Пленочный пол примерно такой:
http://arkhangelsk.o...in-iid-19894089
Пленка будет находиться на подоконнике в комнате, я буду ее использовать периодически как для подогрева при укоренении черенков, так и для прорастания семян.
Цена у нас в магазине - 500 руб/пог. метр. Ширина рулона 50 см. Цена одной секции (25 см.) - 130 руб.
Изолировать нужно только контактные клеммы.
Здесь показано, как пленку разрезают, укладывают и изолируют:
http://www.spred.ru/...plogopolacaleo/
Так её через терморегулятор только надо будет включать или сразу в сеть? На сайте прочитала, что для установки нужен терморегулятор.
Терморегулятор нужен для дополнительного регулирования температуры пола. Я включила напрямую в сеть, показанные 35 градусов - это как раз то, что нужно.
Темы с аналогичным тегами приспособления
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей