Перейти к содержимому

Фотография

Мирт

mirtus communis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#481 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 April 2012 - 00:59

Мирт более-менее перезимовал на холоде, 2 недели назад вынес на улицу в тень (днем было +20, ночью +10), вчера вынес на солнце. Дней 5 назад перевалил. Листья и веточки начали усыхать(кончики веток чернеть), хотя почва влажная и теплая. Что это?

Сообщение отредактировал limoncik: 18 April 2012 - 01:01

#482 Гость_Тот Самый_*

Гость_Тот Самый_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2012 - 23:11

Добрый день. У меня проблема с миртом. Куплен был прошлой осенью. Перезимовал отлично. Последние две недели начал сбрасывать обильно листья, на некоторых начали сохнуть кончики. Опрыскиваю каждый день, поставил в поддон с водой. Май у нас выдался слишком жарким (в тени +35). Это может быть причиной осыпания мирта? Спасибо

#483 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 13 May 2012 - 00:14

Вы его прямо в воду поставили?

#484 Гость_Тот Самый_*

Гость_Тот Самый_*
  • Гости

Отправлено 13 May 2012 - 01:05

нет конечно. горшок на поддоне. с водой не соприкасается

#485 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 May 2012 - 12:03

Не знаю, права ли я, но мои мирты сушат и скидывают листочки от пересушки земляного кома. Как отрегулировала полив так, чтобы земля была всегда слегка-слегка влажная, всё наладилось, сейчас один из миртов обсыпан бутонами, хотя первого цветения ждала через 1-2 года. Вот наглядно:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0251.jpg   192.57К   62 Количество загрузок:

#486 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 14 May 2012 - 12:29

Какой красавец! А сколько ему лет на данный момент?

Сообщение отредактировал sinichka: 14 May 2012 - 12:29

#487 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 14 May 2012 - 13:00

Татьяна, в очередной раз хочется сказать : " Браво! " Мирт действительно хорош! Как Вам удалось добиться одновременно и густой кроны и цветения?

#488 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 14 May 2012 - 13:26

Мечта! Мечта! Красота какая мало того что красивая форма кроны ещё и цвести будет. Присоединяюсь к вопросу как такого результата добиться? Он у Вас из черенка с цветущего? И в какое время года делаете формировку, Вы же его по-моему прищипываете, или это надо делать постоянно в течении всего роста? В общем поподробнее пожалуйста, Татьяна.

#489 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 18:35

Ребята, спасибо за лестные отзывы о моём мирте. Итак, по порядку: в горшке 2 растения, один маленький, в ниточку, черенок был получен в подарок от Александра Михайловича в июне 2011г., второй получен тогда же в подарок к заказу от Сергея Маринкова (в июне-июле, точно не помню). Посмотрела я них, таких маленьких и посадила в один горшок. Ну и через неделю оба как рванули расти, только успевала прищипывать. На сегодняшний день уже и не помню, какое количество раз я их переваливала в большие горшки, раз 5 точно. Вот только не помню, оба моих мирта были из черенков, или сеянцы. Весь этот год прищипываю регулярно, почти еженедельно, как вижу, веточка в сторону выбилась, так и режу. Стоит на подоконнике, зимой досвечивался МГ-светильником. Такой же пышный красотун у меня и вариегатный, только пока не цветёт. В конце прошлого лета получен маленьким стебельком. Для себя сделала вывод, чтобы был пушистый (не нравятся мирты на штамбе), коренастый и красивый мирт, надо резать-резать-резать и давать много-много пить. Уже месяц, как поливаю ежедневно, купаю через день. В общем, хотела бы я так жить. :D Как-то так у нас с миртом (миртами).

#490 Irichka

Irichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 May 2012 - 19:42

А где же фото вариегатного красавца

#491 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 14 May 2012 - 20:19

Обязательно покажите, Татьяна!

#492 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 21:53

Девушки, вот, пожалуйста, моя лохматушка вариегатная. Снова стричься пора. Летом нам буде 1 годик.

Прикрепленные файлы

#493 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 22:34

Какой красавчик!

#494 okveda

okveda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 23:26

...сейчас один из миртов обсыпан бутонами...Весь этот год прищипываю регулярно, почти еженедельно, как вижу, веточка в сторону выбилась, так и режу.

Вот и верь после этого, что мирты для цветения подрезать не нужно! Таня, получается он и без холодной зимовки был? Какая температура на подоконнике зимой была?

Может и у миртов есть клоны легко зацветающие и тугодумы, цветущие только при создании определённых условий?

Мой мирт, ни разу не цветший, лет 5 от роду, выращен из черенка, взятого с большого цветущего куста. Куст со временем пропал, но черенок от него же у знакомой растет большим уже кустом лет 7-8. За всё время цвел 1 раз несколькими цветочками. В этом году зимовал на утеплённой лоджии и по словам знакомой цветёт сейчас буйным цветом. Мой всю зиму провел на "не утеплённом" подоконнике (от 10 до 15 градусов держалось месяца 3), не цветёт :( Правда, я его осенью обрезала нещадно.

#495 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 23:52

Олечка, не буду судить, почему одни цветут, другие нет. Вот у меня, как выше уже писала, оба мирта рядом, на одном подоконнике под одной лампой. Один в бутонах, у второго цветения и в мыслях нет.Зимой температура на подоконнике была в районе 15-16 градусов. Подоконники мраморные, от них очень холодно, но растения зимой стоят на подставках, батареи зимой тоже почти не работают. Щипаю обоих не глядя на "можно-нельзя". Надо, если не красиво - вот по такому принципу. Склонна считать, что растению (любому) либо нравятся условия, либо не очень, независимо от рекомендуемых условий содержания. Как у людей - каждый с ротой своих тараканов в голове. :D Простите, я уже не о том.

#496 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 00:01

Да о том, Татьяна, я согласна, есть у растюх характеры. Вот мой тоже был цветущим черенком куплен, а за лет 6 ни разу не цвел. Подозреваю, из-за вредности характера, я ж пару бубнов смусолила, плясала вокруг :girl_to_take_umbrage:

#497 okveda

okveda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 00:07

Танюша, "оба мирта" - это о зелёном и вариегатном? А в бутонах сейчас оба зелёные, которые с разных растений, но в одном горшке или один из зелёных в бутонах, а второй без? Надеюсь, ты поняла о чем я спрашиваю :crazy:

#498 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 15 May 2012 - 00:31

Склонна считать, что растению (любому) либо нравятся условия, либо не очень, независимо от рекомендуемых условий содержания. Как у людей - каждый с ротой своих тараканов в голове.

Чтобы десятилетиями не нравились рекомендуемые условия? Наверное все таки такой родился...
Изображение
В Темирязевке прутик купила, так он и цвет и плодоносит. Ну... может и как у людей...

#499 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 09:08

...А в бутонах сейчас оба зелёные, которые с разных растений, но в одном горшке или один из зелёных в бутонах, а второй без?

Оля, то и любопытно, что оба мелколистных зелёных мирта, растущих в одном горшке, в бутонах.

Надежда, шикарный монументальный экземплярчик у Вас. А кирпичики на горшке зачем? Или просто стройка?

Сообщение отредактировал istra: 15 May 2012 - 09:10

#500 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 15 May 2012 - 10:21

А, наверно, чтобы хвостатые не рылись, да и утяжеление, чтобы ветром не свалило.

Темы с аналогичным тегами mirtus communis

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования