Читал что лучше себя преподносят те, которые были посажены семенами, заранее спасибо !
Ответ:
Мирт, он и в Израиле мирт. Если речь о мирте обыкновенном. А вот семейство миртовых достаточно обширно.
Воздушной отводкой можно получить сразу довольно большое растение, выращивание из семян требует терпения. Выбирать Вам.
Что такое воздушная отводка , и как правильно ее применять ?
Ответ:
http://forum.homecit...p?showtopic=704 - вот здесь почитайте и вопросы, ежели будут, можно задать там же.
Благодарю вас !!!

Когда то давно делала настойку на малине -лечебная -

Когда то давно делала настойку на малине -лечебная -  

, а в смысле - регулярно протирать лицо. Очень благотворный эффект обещали. :D
 , а в смысле - регулярно протирать лицо. Очень благотворный эффект обещали. :D  то я делаю настойку из листьев, и не на вине, а на воде. Потом эту зелёненькую водичку замораживаем, и моя Лена по утрам смазывает льдышкой лицо, вместо умывания. Ей нравится. :D
  то я делаю настойку из листьев, и не на вине, а на воде. Потом эту зелёненькую водичку замораживаем, и моя Лена по утрам смазывает льдышкой лицо, вместо умывания. Ей нравится. :D

, хотя ведь зимой так быть не должно?
, хотя ведь зимой так быть не должно?  
 . А может ему у меня просто понравилось, поди сейчас разберись
. А может ему у меня просто понравилось, поди сейчас разберись  

Надеюсь, он проникся. В итоге - надела на него пакет, осталось найти теплое и светлое место. А завтра отправлюсь на поиски меньшего по размеру горшка, перлита, вермикулита и прочих радостей цветочной жизни. И буду наверное в очередной раз пересаживать...
  Надеюсь, он проникся. В итоге - надела на него пакет, осталось найти теплое и светлое место. А завтра отправлюсь на поиски меньшего по размеру горшка, перлита, вермикулита и прочих радостей цветочной жизни. И буду наверное в очередной раз пересаживать...

плюс ко всему у нас зимой рассвет в 10 утра и закат в 3 дня (мирт наверное в шоке). Когда посоветуете его пересадить? И стоит ли его обрезать, если да, то когда?
 плюс ко всему у нас зимой рассвет в 10 утра и закат в 3 дня (мирт наверное в шоке). Когда посоветуете его пересадить? И стоит ли его обрезать, если да, то когда?

Кстати пересаживать стала т.к. после покупки осенью так это и не сделала, а сегодня акуратненько не нарушая корневой ком решила перевалить, а там на дне нет дренажа, а вместо него газета!
 Кстати пересаживать стала т.к. после покупки осенью так это и не сделала, а сегодня акуратненько не нарушая корневой ком решила перевалить, а там на дне нет дренажа, а вместо него газета!