Отправлено 02 October 2008 - 10:56
Отправлено 02 October 2008 - 11:27
Успехов!!
Спасибо, Валерий. Он у меня ещё маленький, поэтому последую вашему совету и оставлю его дома.
Отправлено 13 October 2008 - 21:33
12.10.08______________.jpg 179.51К 74 Количество загрузок:
А на ветках с другой стороны зреют ягодки
А я уже собрала урожай-10 ягодок.
Отправлено 15 October 2008 - 13:45
Отправлено 15 October 2008 - 13:49
Отправлено 17 October 2008 - 01:18
Ольга, я нашла применение твоему урожаю : "Современное его применение практически сведено на нет, разве что на итальянском острове Сардиния до сих пор производят по старинной технологии знаменитый Mirto di Sardegna – ликер-диджестив, известный с начала 19 века. Ликер производили для домашнего использования в качестве желудочного средства, улучшающего пищеварение, по очень простому рецепту – настаивали зрелые ягоды мирта в спирте, затем добавляли сахарный сироп или мед и разбавляли чистой водой до нужного градуса крепости. По той же технологии его производят и сегодня. "А я уже собрала урожай-10 ягодок.
Это вот здесь: http://worldofspice....40.p_1204091444
Там ещё много всего интересного по нашей тематике.
Отправлено 17 October 2008 - 14:34
Решила и остальные зернышки посадить.В одной,самой большой ягодке-5 семян!В остальных по 2.
Отправлено 19 October 2008 - 18:19
Ольга, а как много старых листьев скидывает?
Да не очень много. Я его "причесываю", вот он и отряхивает ненужное.
Отправлено 22 October 2008 - 10:14
Ответ:
Актеллик . Он много от чего. По личинкам попробуйте определить, если трипс или белокрылка-хороша Актара. Несколько обработок. Здесь на форуме посмотрите раздел http://www.forum.hom...hp?showforum=24 Там всё есть. Удачи Вам.
Спасибо, Вам Нина Ивановна!
Определила!!! Это личинки белокрылки. Но что делать? Вчера полгорода объехала нет ни ОДНОГО препарата от вредителей. УЖАС!!!........ Помыла мылом. Личинок было не много, ветки, где они располагались почикала.
Алеся, ну тогда мойте каждый день. Только обязательно изолируйте мирт от других растений. Когда найдёте препараты, сделайте профилактическую обработку всем растениям. Удачи Вам.
Спасибо Вам огромное! Я извиняюсь за свою неосведомленность, но еще вопросик:"На каком минимальном расстоянии от других растишек должен находиться "больной" в карантине?"
Ответ:
Белокрылка летает. По всей квартире, наверное. Но только по-моему она мирт не ест. Может это клещик? Похож на мелкие белые и рыжие (иногда черные) точки на обратной стороне листа, на старых листьях-больше, на молодых- меньше и он как бы группируется, т.е. не по всему листу равномерно. От клещика лучше всего фитоверм (тоже есть в продаже) или тот же актеллик. Если клещик, то надо обрабатывать все растения на этом подоконнике.
Отправлено 22 October 2008 - 15:20
Отправлено 23 October 2008 - 22:04
Ответ:
Не соглашусь с Вами. Не полегчает ему в пакете. Получите грибок скорее всего. Зимой мирту нужна не только влажность и, даже, не столько влажность, сколько пониженная температура. Дома ему и сухо и жарко. А Вы хотите сделать ему мокро и жарко. Получится плесень.
Мой мирт будет зимовать на балконе, я про пакет подумала на тот случай если у кого-то нет возможности прохладную зиму устроить. Хотя, соглашусь что с пакетом была не самая удачная идея.
Отправлено 23 October 2008 - 23:31
Ответ:
Обязательно обрастут. Об этом есть информация чуть выше: см. сообщение от Salonik
Отправлено 24 October 2008 - 12:02
Мария, Вашему мирту повезло. Но, пакет Вам не зря на ум пришёл. С теми, кто останется на подоконнике, я думаю, можно поступить так: засунуть горшок с миртом в длинный целлофановый (не полиэтиленовый!) пакет для букетов и к самому стеклу его поставить, вплотную. Пакет не закрывать: целлофановый пакет будет стоять торчком, ему опоры не нужны, и будет изолировать мирт от тепла батарей. В то же время, холодный воздух, стекающий со стекла, будет забираться в пакет и облегчать мирту жизнь. Опрыскивать не мирт, а воздух в пакете. Иногда пакет можно застегнуть сверху и во время проветривания поставить под открытую форточку, пусть слегка охладится. Ещё, я бы поставила горшок с миртом не непосредственно на подоконник, а на высокую подставку, знаете, такие ведёрки прозрачные, в которых различные соленья продают: всё подальше от батареи. Кстати, растения, остающиеся зимовать на балконных подоконниках, я ставлю на такие ведёрки, иначе горшку (корневой значит) получается холоднее, чем самому растению градуса на 3-4. Замерено прошлой бессолнечной московской зимой.Мой мирт будет зимовать на балконе, я про пакет подумала на тот случай если у кого-то нет возможности прохладную зиму устроить. Хотя, соглашусь что с пакетом была не самая удачная идея.
Отправлено 24 October 2008 - 12:37
Отправлено 25 October 2008 - 02:27
И полив нормальный, и влажность вокруг делается – я за этим слежу строго! Ну что ему не хватает? Просто ума не приложу…..
Ответ:
Похолодало, возможно, ему просто требуется температура повыше.
Отправлено 25 October 2008 - 11:16
У меня чайное листопадило, находясь на юго-восточном окне и вплотную к нему прижатое, начиная с середины августа. Помогло лишь перемешение под лампы. (влажность дома 65-70%)
Мне вот тоже так кажется.... Я его вообще не спячку собралась укладывать, а что сейчас делать - ума не приложу.... Остановить листопад, а потом уже к зиме готовиться, или сразу "баиньки" его отправить?
Я бы попытался оставить листопад. Вполне может быть, что снижение температуры его и остановит, а может быть-только в сочетании с повышением освещенности.
Отправлено 26 October 2008 - 22:41
Отправлено 27 October 2008 - 07:57
Отправлено 27 October 2008 - 08:56
Ага, ага! Досвечиваю, и не только мирт.... Листопад реально останавливается! Особо радоваться еще рано, но все же....... Как это света сколько угодно? Освещаете их? ....
#160 Гость_Светланка_*
Отправлено 05 November 2008 - 14:06
Ответ:
Если всё будет нормально, то к июню. Следующего года.
Темы с аналогичным тегами mirtus communis
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Мирт. Попытки формирования... (Делимся опытом)Автор SavaAndrew , 19 Mar 2011 mirtus communis, формирование |
|
|
||
Все о черенковании мирта и других миртовых.Автор Little_flea , 25 Nov 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Мирт дома твоего →
Мирт из семянАвтор Гость_Марина Матвеевна_* , 30 Jul 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Как обрезать мирт? Как и когда его формировать?Автор Panadolka , 12 May 2007 mirtus communis, формирование |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей