Наверно никогда не перестану петь гимн Розе..дача пока в перспективе, поэтому все труды выращивания перемещаются на балкон и подоконники,тесно,но что делать...наверно не мне одному не хватает темы по Розам на сайте,поэтому с удовольствием посмотрю на розы форумчан и поделюсь своими наработками...Все кустики были куплены маленькими в маленьких горшочках,за более чем 4 года все очень разрослось...Первые снимки розово-малиновая чайногибридная роза Senteur Royale c прекрасным сильным ароматом и очень крупными цветами
Отправлено 02 October 2012 - 00:56
Отправлено 02 October 2012 - 01:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 October 2012 - 01:06
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 October 2012 - 01:10
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 October 2012 - 01:16
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал mrk-6: 02 October 2012 - 01:31
Отправлено 02 October 2012 - 01:20
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал mrk-6: 02 October 2012 - 01:38
Отправлено 02 October 2012 - 07:43
Отправлено 02 October 2012 - 10:27
Отправлено 02 October 2012 - 11:40
По моему субъективному мнению, комнатных роз вообще не существует. Господа голландцы, на мой взгляд, предлагают в качестве комнатных так называемые "бордюрные розы", у которых высота и так не велика, да ещё и нашпигованные гормонами для замедления роста. Этим розам также нужна прохладная зимовка.Но выращивать на балконе?!!!
Виталий, Ваши розы очень красивые! У меня есть похожая на Вашу Mythos, правда сорта я не знаю - покупалась на местном рынке как роза с "голубыми" цветами (очень уж хочется такую), а получилась такая. Но чем она меня радует - так это цветёт аж до самого Нового Года, на улице зима - а она вся в цветах!
Отправлено 02 October 2012 - 19:34
Сообщение отредактировал Мечта: 02 October 2012 - 19:40
Отправлено 02 October 2012 - 22:39
Отправлено 02 October 2012 - 22:49
Розы в комнатах выращивались в давние времена. И комнатными считалась (и считается до сих пор) группа роз, которые называются бенгальскими. Это розы, которые изначально росли в Бенгалии - одной из провинций Индии, и были вывезены оттуда. Эти розы круглогодично растут в тепле, холодной зимовки им не требуется и периода покоя тоже. В комнатах они растут прекрасно, цветут в течении всего года, иногда выдавая букеты из десятков цветов. В 80-х годах прошлого века я выращивала несколько разновидностей таких роз: белую, желтую, малиновую и розовую. Наиболее красивой и простой в выращивании была малиновая. При переезде в 95-м году все эти розы были утеряны. Сейчас пытаюсь найти заново, пока удалось отыскать только розовую....По моему субъективному мнению, комнатных роз вообще не существует.
То, что сейчас продают в магазинах, однозначно уличные розы.
Пы.Сы. Несмотря на красоту этих растений при выращивании их в комнате надо учитывать, что роза - это любимое лакомство и рассадник клеща.
Отправлено 04 October 2012 - 00:26
Отправлено 04 October 2012 - 09:17
Отправлено 06 October 2012 - 15:13
Отправлено 06 October 2012 - 19:36
Отправлено 06 October 2012 - 19:40
Спасибо за теплые слова это вамМарина Ивановна, спасибо))
Виталий, успехов вам! Прекрасные цветы!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал mrk-6: 06 October 2012 - 19:41
Отправлено 06 October 2012 - 20:24
Марина Ивановна ,была у меня комнатная роза -розовая с нежным ароматом ,теперь понимаю что Бенгальская,и красный клещ ее не ел -тогда его наверно никто и не знал!...но всеравно это как :кто-то любит больших собак ,кто-то маленьких....Cадовые розы это такое величие ,а комнатные -миниатюрки!но кто как захочетРозы в комнатах выращивались в давние времена. И комнатными считалась (и считается до сих пор) группа роз, которые называются бенгальскими. Это розы, которые изначально росли в Бенгалии - одной из провинций Индии, и были вывезены оттуда. Эти розы круглогодично растут в тепле, холодной зимовки им не требуется и периода покоя тоже. В комнатах они растут прекрасно, цветут в течении всего года, иногда выдавая букеты из десятков цветов. В 80-х годах прошлого века я выращивала несколько разновидностей таких роз: белую, желтую, малиновую и розовую. Наиболее красивой и простой в выращивании была малиновая. При переезде в 95-м году все эти розы были утеряны. Сейчас пытаюсь найти заново, пока удалось отыскать только розовую....
То, что сейчас продают в магазинах, однозначно уличные розы.
Пы.Сы. Несмотря на красоту этих растений при выращивании их в комнате надо учитывать, что роза - это любимое лакомство и рассадник клеща.
Отправлено 06 October 2012 - 20:25
Отправлено 06 October 2012 - 20:54
Виталий, Вы не правы - бенгальские розы - это не миниатюрные розы. Они растут достаточно крупными. По виду они напоминают розы из группы чайно-гибридных или еще сейчас есть группа ангийских роз - вот на них похожи. Растут кустами, некоторые до метра высотой могут быть, некоторые сантиметров 60-70...Cадовые розы это такое величие ,а комнатные -миниатюрки!но кто как захочет
А садовыми в полном объеме все-таки нужно в саду любоваться - в комнате таких кустов не будет. В прошлом году, когда уезжала со старого места жительства просто душа кровью обливалась - кусты роз росли огромные. метра по полтора высотой, все облеплены бутонами... В октябре еще цвели огромными букетами. В комнате такого качественного цветения быть не может.
Темы с аналогичным тегами розы
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
РозыАвтор Nika , 14 Nov 2007 розы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)