Заниматься розами я стала недавно. Поэтому хочу проконсультироваться у опытный розоводов когда и как укрывать розы. В прошлом году зима у нас на Южном Урале была необычайно тёплая, поэтому розы мои прекрасно перезимовали. Но в этом году зима пришла значительно раньше прошлогоднего и как-то очень безаппеляционно. Потепления похоже не будет. Снега пока тоже очень мало. То есть розы мои стоят сейчас в саду заиндевевшие в сухой промёрзшей земле. Переживаю за них.
Отправлено 14 November 2007 - 08:19
Отправлено 14 November 2007 - 08:30
Отправлено 14 November 2007 - 09:29
Отправлено 14 November 2007 - 13:50
Отправлено 14 November 2007 - 14:14
Отправлено 14 November 2007 - 14:42
Отправлено 15 November 2007 - 07:52
Спасибо, Алекс. :o Надеюсь, что всё будет хорошо и розы выживут. Синоптики всё запугивают , что наступающая зима будет холоднее на 3-4 градуса от среднестатистической.
Алекс, а не могли бы Вы рассказать как укрываете на зиму и другие многолетние цветы. Например, ирисы. У них же "пятка " должна быть над уровнем почвы.
Отправлено 15 November 2007 - 13:06
Nika, с другими цветами я вообще не заморачиваюсь :o не укрываю их - ирисы, флоксы, лилии, пионы... зимуют без укрытий, вернее с естественным укрытием - под снегом B)
Понятно. Не балуете их. :o
Отправлено 10 July 2008 - 16:15
Скажите, что за растение, еслиу него нет шипов, и вместо 5 листочков ( как у обычной розы) их 7 , а так очень похоже на розу??
Отправлено 10 July 2008 - 17:07
Отправлено 17 August 2008 - 19:19
Спасибо... растение это перезимовало одну зиму и пока ни разу не цвело. Выросло оно из семечка. Когда возможно первое цветение?
Вот фотки. На второй правда видны только с 5 листиками- оно стало растить уже такие листья...а вот на первой можно усмотреть еще с 7 листочками. Очень большое это растение, где- то уже метр и даже побольше... маленькие шипы есть на нижней стороне листьев, на главной жилке. на стволе- нет. не цветет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 January 2009 - 20:05
Отправлено 05 January 2009 - 20:13
Отправлено 19 November 2009 - 21:28
Сейчас такая слякоть на улице, хочется ярких красок, вот и моя роза. Она плетистая,высотой 2-2.5 метра. Одновременно на ней распустилось 32 цветка, ей всего 2 года.
К своему стыду название забыла, вовремя не записала... Роза плетистая, из магазина ( по-моему Хорватка), ей два года, зимует под лапником, а цветет с июня до самых морозов. Я выращиваю розы только плетистые. Мне кажется они менее капризны, но в этом году взяла у соседки черенок Флорибунды. Она в этом году не цвела, а поразила она меня своим запахом, просто как розовое масло пахнет (такой запах яркий и насыщенный.)
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 November 2009 - 11:15
Красивая какая роза!!!
У меня, к сожалению, в этом году розы вымерзли из-за того, что мало снега было. Особенно в начале зимы, земля была голая, а мороз -15,-20. Вот теперь заново сажать надо. К плетистым давно приглядываюсь. Сейчас точно посажу, раз они морозоустойчивые. Ирина Николаевна, расскажите , пожалуйста, на какую опору вешаете плетистую розу? Говорят, она очень большую массу за лето наращивает и опора нужна ну очень крепкая. Так ли?
Отправлено 26 November 2009 - 20:19
Уважаемая Наталья. Я выращиваю плетистые на опорах в виде арки, но закрепляю основательно. Действительно, те стебли, которые крепишь весной к арке и та цветущая роза, что получается в середине лета по массе не сравнимы, особенно у меня есть роза которая плети дает по 4-5 метров и цветет махровыми букетами.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 July 2010 - 11:53
Хочу показать мои карликовые розочки, я не выращиваю чайно-гибридные, а вот карликовые и плетистые люблю...
Зимуют под укрытием из лапника и от влаги...
карликовые розы.JPG 194.16К 11 Количество загрузок:
Отправлено 19 July 2010 - 13:15
Ирина Николаевна, какие розы, Аромат есть?
Ольга, аромат есть очень тонкий , не явно выраженный. У меня есть ещё роза сорта флорибунда, вот там аромат, ну просто розовое масло... Жаль отцвел, зацветет ещё раз я его обязательно сфотографирую.
Отправлено 14 October 2011 - 21:04
Помогите определить сорт розы. Собствено вот фото:
CIMG3697.JPG 83.83К 8 Количество загрузок: CIMG3698.JPG 86.53К 9 Количество загрузок:
Описание: Куст розы мощный, высокий около 170 см. Цветёт до сих пор в открытом грунте. Ещё пару недель назад весь куст был красный от цветов. Все ветви этого года заканчиваются такими же соцветиями как на приведённом фото. На месте отцветших цветов завязались плоды размером с крупный шиповник с толстым слоем мякоти и крупными "семенами" - раза в три крупнее, чем у шиповника - на вкус плоды напоминают обычный шиповник. Зимует хорошо без укрытия (на одном и том же месте уже 4 года)
Отправлено 14 October 2011 - 22:58
Сейчас посмотрю в нете, похожа или нет. Спасибо за ответ.
Темы с аналогичным тегами розы
Выращивание экзотических плодовых растений →
Плодовые экзоты →
Переселенцы поневоле →
Садовые розы.....на балконеАвтор mrk-6 , 02 Oct 2012 розы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей