Вот почки кумквата
IMG_0851.jpg 37.16К 0 Количество загрузок: IMG_0854.jpg 38.83К 0 Количество загрузок:
а это пачка мандарина
IMG_0859.jpg 41.32К 0 Количество загрузок: IMG_0863.jpg 41.23К 0 Количество загрузок:
Отправлено 19 January 2016 - 19:36
Вот почки кумквата
IMG_0851.jpg 37.16К 0 Количество загрузок: IMG_0854.jpg 38.83К 0 Количество загрузок:
а это пачка мандарина
IMG_0859.jpg 41.32К 0 Количество загрузок: IMG_0863.jpg 41.23К 0 Количество загрузок:
Отправлено 02 July 2016 - 16:42
Всем хорошего времени суток. Прошу совета. Приобрела годовалое привитое растение помело. На растении две ветки - одна прививка, а вторая ниже места прививки, я так понимаю "дичек", который вовремя не удалили. Обе ветки почти одинаковые по размеру. Подскажите что делать с нижней веткой - удалять, чтоб не забирала силы у растения в ущерб прививке, или оставить, потому как уже большая, чтоб растение не пострадало и не засохло. Прошу прощения, сфотографировать нет технической возможности. Помогите, будьте добры.
Отправлено 02 July 2016 - 17:42
Ирина, если хотите пока (!) оставить ветки подвоя, прищипывайте ее, не давайте расти. Можно немного надрезать эту ветку, как можно ближе к основному стволу. Но потом, все равно придется удалять и формировать крону из привитой ветки.
Отправлено 03 July 2016 - 09:22
Не могла найти на форуме .подходящую тему, спасибо модераторам, направили в правильное русло . Тему прочитала - рано или поздно волчек все-равно начнет тормозить рост прививки, уж лучше сейчас отрежу - потом жалко будет. Марина, большое спасибо за ответ
Отправлено 03 July 2016 - 15:42
Отправлено 28 July 2016 - 21:33
Есть чинотто. На обычный привит вариегатный. Как мне стимулировать рост вариегатного? Боюсь потерять его, если не сделаю этого.
Как вариант рассматриваю удаление просто чинотто (привить на что-нибудь) и оставить вариегатный.
Отправлено 29 July 2016 - 13:47
Ну да, так надо и сделать. Из простого можно тыщу прививок сделать!
Отправлено 29 July 2016 - 15:01
Дак и можно и не прививать, обычный-то. Он хорошо укореняется, потом цветет и места мало занимает.
Отправлено 11 July 2017 - 17:42
точно из места прививки лезет почка - совсем непонятно это привой или подвой. ее нужно удалить? растение привито глазком, на данный момент имеет три листика
Отправлено 11 July 2017 - 20:41
Екатерина, Вы в живую понять не можете, подвой растет или привой. Нам даже фото не показали, так как мы сможем это понять? Не ясно какого совета Вы ждете от форумчан. Наугад советовать?
Отправлено 23 July 2017 - 15:13
Здравствуйте, я тоже в сомнении- проросла почка привоя или подвоя? Привит лимон пестролистный на сеянец лимона. р1040347-1.JPG 55.93К 1 Количество загрузок:
Нина, привоя.
Лилия, спасибо!
Отправлено 22 August 2017 - 14:41
Отправлено 22 August 2017 - 15:03
Обязательно удалите ветку подвоя, и не затягивайте с этим. Иначе, очень велика вероятность, что растение в конце концов просто отсушит прививку и будет отращивать свои ветки.
Отправлено 02 October 2017 - 13:38
Здравствуйте друзья, по совету нашего гуру направляю свой вопрос в данную тему, для обсуждения.
Не сочтите за глупость и буду признательна за терпимость к моей неопытности.
Вопрос такой, возможно ли подвой, ту же трифолиату, или какой другой намеренно разбудить( допустим с целью дальнейшего применения как новый подвой)?
И если возможно, не страдает ли от этого привитое растение?
И почему они хотят прорастают, а не хотят, не прорастают? От каких факторов зависит этот момент?
Отправлено 02 October 2017 - 13:48
Разбудить можно. В голову приходит 2 способа:
1. Срубить привой
2. Помазать почку на подвое цитокининовой пастой
Привитое растение страдает в обоих случаях.
Пробуждаются почки на подвое, возможно, из-за плохих условий содержания, когда привой не может питать корни.
Отправлено 02 October 2017 - 21:59
Вардан, первый вариант слишком радикальный, а вот второй, допустим (как я полагаю чисто теоритически) разбудили, привой сильно будет страдать? Сможет ли растение выжить с наименьшими потерями подарив черенок с подвоя? Или все же не рисковать?
Почку... А где ее найти... Там везде кора, кора, кора....
А где эта паста продается? В садовых магазинах?
Отправлено 02 October 2017 - 22:05
...а вот второй, допустим (как я полагаю чисто теоретически) разбудили, привой сильно будет страдать?
Не очень будет, даже может вырастить плод. Но вот заросли подвоя заглушают рост привоя и он растет медленно.
Отправлено 02 October 2017 - 23:04
Добавлю к вышесказанному, основываясь не на опыте, но здравом смысле. Если привика недавняя, то я бы не стал рисковать и давать подвою расти. Если от подвоя один только ствол, и привой гораздо больше, с многочисленными листья, то не думаю, что будут неприятности из-за одной ветки подвоя, которую потом срежете.
Пасту я купил в цветочном магазине, предварительно обойдя штук 6. Не в каждом есть, не все продавцы даже знают что это.
Инструкцию по использованию ищите отдельно в интернете. У меня одно деревца с подвоем толщиной 1.5 см. Прекрасно видно, где есть почки. Если не можете найти, то надо будет сделать маленький соскоб и помазать в этом месте (инструкции есть на эту тему).
Спасибо. Все поняла.
Отправлено 11 November 2017 - 16:36
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей