Где Вы такие глупости находите? Везде,где выращивают каламондины,их используют в пищу как заменители лайма и лимона,делают из них разные соусы к мясным блюдам, читал что с них получается хорошее вино ,а в прошлом году я нашел рецепт мармелада из каламондина.
Говоря об условной несъедобности, я прежде всего опирался на информацию, которая была указана на этикетке товара. Кроме того, на горшке имеется наклейка "Внимание! Несъедобно!".
Традиционно, среднестатистический потребитель ожидает от фрукта, по своим внешним признакам схожего с мандарином, вкусовых качеств, по меньшей мере, приближенных скорее к сладкому, нежели к горькому.
В свою очередь, продавец меня заверял в том, что это мандарин, у которого будут пренепременно сладкие плоды. Не думаю, что он умышленно ввел меня в заблуждение относительно потребительских свойств товара. Скорее он сам не был в достаточной степени компетентен в подобного рода вопросах.
А то, что делается в иных странах, не везде может найти одобрения и всесторонней поддержки. Вот к примеру, в некоторых из них (где кстати тоже выращивают цитрусовые культуры) употребляют в пищу жучков, паучков, червячков и прочее непотребство. Однако вряд ли в России в ближайшем обозримом будущем это станет нормой и получит широкое распространение.
А лучше настоящего, добротного виноградного вина, думается сложно что-то найти. Хотя брагу делают из многих фруктов. Но о вкусовых предпочтениях в цивилизованных обществах спорить не принято, и мы все это знаем. Спасибо за внимание!