Галя, спасибо. Значит все-таки каламондин.
#41
Отправлено 16 June 2012 - 21:21
#42
Отправлено 12 November 2012 - 15:47
#43
Отправлено 12 November 2012 - 16:42
Скорее всего должно было быть написано Сitrofortunella microcarpa - то-бишь каламондин.на этикетка написано citrofortunella rocarpa, продавцы думают что продают клементин но это явно не он.
Юлия, спасибо
#44
Отправлено 25 November 2012 - 23:46
А меня так профессионально пропустили и забыли.
ПОМОГИТЕ определить сорт цитруса. Привит мной, весной 2012 на Павловский, но родителя не знаю. Предполагаю каламондин, но есть сомнения. Помогите пожалуйста опознать цитрус.
Александр, чтобы успокоить Вас, подтвержу, что у Вас действительно каламондин.
Соглашусь с Таней
#45
Отправлено 26 November 2012 - 17:24
Спасибо, Татьяна. Ну это не успокоение, а скорее всего утверждение знаний которые я в большой части черпаю здесь.Александр, чтобы успокоить Вас, подтвержу, что у Вас действительно каламондин.
#46
Отправлено 12 December 2012 - 12:38
Столовая ложка на третей фотке, чтобы было понятно, какого они размера))
#47
Отправлено 12 December 2012 - 12:45
Плоды Каламондина очень ароматны для чая. Еще я слегка их привариваю с сахаром, как бы варенье 5-ти минутка - тоже вкусно. У этих плодов кислая мякоть и сладкая шкурка.Спасибо, Zogri А её можно есть, как и мандарины?
Спасибо! Значит будем варить их смело, и с сахаром тоже попробую
#48
Отправлено 12 December 2012 - 17:49
Подскажите, а как их правильно собирать? Мне сказали, что надо отрезать вместе с веткой, на которой был плод, а я просто срываю их, оставляя целой ветку и "пупырышку", на которой крепился фрукт. Типа того:
#49
Отправлено 12 December 2012 - 17:53
Мне кажется, что самому дереву все равноСпасибо, Света. А чего, почти как цветочек, хоть и корявый)) А самому дереву как больше нравится в плане следующего цветения? Или ему всё равно, как именно его обгрызают?)
#50
Отправлено 12 December 2012 - 20:51
Врут.Во первых не урожай на цитрусы в этом году.Во вторых от нас уже по какой то загадочной причине перестали возить фрукты.Урожай хурмы сгнил на корню.То ли из за олимпийской стройки ,то ли из за вступления России в ВТО.Абхазские мандарины -это бренд.Вот его и используют.Не будут же на турецко-испанско-греческое происхождение цитрусов акцентировать внимание.И вообще меньше кушайте импортные цитрусы- лечение здоровья дороже обойдется.Лучше выращивайте свои.Сергей, значит если мандарины просто сорваны - значит скорее всего не абхазские, что бы ни говорили продавцы? А то они сейчас даже на явные клементины говорят, что это абхазские мандарины
#51
Отправлено 12 December 2012 - 21:54
Ну лаврик может и наш -свежие ветки лавра -товар ходовой.А вот спелые-преспелые мандарины -явно не абхазские.
#52
Отправлено 12 December 2012 - 23:55
Подрезала, а заодно и подстригла всякие сухие ветки. Для себя предпочтительность срезать, а не срывать определила так - мне потом трудно отличить обрывки от будущих фруктов, так шо будем резать впредь))У куста проблем не будет.Будут проблемы у меня,с моей совестью.Непорядок однако.Таки подрежьте.
#53
Отправлено 18 January 2013 - 16:42
Пробовали плоды от материнского растения, они были кисленькие (по крайней мере на вкус настоящих мандаринов не похоже). А эти пока не пробовали, красоту храним, хотим в школе показать)))А на вкус какие плоды ?
#54
Отправлено 19 January 2013 - 15:26
Каламондин - очень уж характерные у него листочки.
Каламондин.
Спасибо! Очень помогли!По мне так каламондин, цитрофортунелла.
#56
Отправлено 09 May 2013 - 18:45
Здравствуйте, я сейчас в Тайланде и судьба послала мне вот такой цитрус, помогите определить, что это? SDC10182.JPG 58.26К 28 Количество загрузок: SDC10183.JPG 53.25К 27 Количество загрузок: SDC10184.JPG 54.7К 23 Количество загрузок:
SDC10185.JPG 59.38К 24 Количество загрузок: SDC10187.JPG 56.14К 21 Количество загрузок:
Каламондин
#57
Отправлено 27 May 2013 - 20:13
Здравствуйте! Помогите определиться - это померанец? Цветки были чисто белые. Муж говорит, что на вкус кисло-горькие. Мякоть отделяется хорошо, на запах ароматные. Сама попробовать не могу - моей младшей дочечьке месяц!
DSC07154.JPG 65.25К 37 Количество загрузок: DSC07160.JPG 39.88К 37 Количество загрузок: DSC07162.JPG 40.22К 18 Количество загрузок:
Таня, думаю что это не Померанец, а каламондин.
Спасибо, тоже была такая мысль. А каламондины тоже с горчинкой?
Каламондины очень кислые.
#58
Отправлено 28 May 2013 - 06:19
#59
Отправлено 30 May 2013 - 11:32
#60
Отправлено 10 June 2013 - 23:22
После первых удавшихся прививок, взял у сестры веточку с растения (неопределенного). Плоды по описанию -" маленькие кислые мандаринки")) Прививка прижилась и тронулась в рост, сразу обсыпавшись бутонами. Бутоны удалил, так как с момента прививки не прошло еще и месяца. Вот хочу теперь определиться,- кто это ???
IMG_1905.JPG 103.02К 28 Количество загрузок: IMG_1906.JPG 65.11К 29 Количество загрузок:
Предполагаю что это каламондин...
Александр, Ваше предположение разделяю ...
Спасибо Сергей теперь буду считать его каламондином.
Темы с аналогичным тегами каламондин
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей