Что касается "вариантов сорта данного растения", как и Ирина вижу один. На мой взгляд, у него все внешние признаки типичного каламондина. Несколько смущает только отсутствие места прививки. Может просто не видно из-за листьев, если сделана в штамб, или цитрус корнесобственный - не часто, но бывает (здесь). Все-таки Сергей попробуйте на вкус кожуру плода - у каламондина она обычно сладковатая на фоне кислой мякоти. И еще один диагностический признак, работающий достаточно четко - плоды каламондина, даже спелые, от плодоножки не отделяются, а только отрываются, оставляя на ней кусочек мякоти. Поэтому их обычно срезают...Отзовитесь, еще кто-нибудь насчет вариантов сорта данного растения...
Большое спасибо за популярное объяснение. Думал, обзаведусь новым растением. Жаль, но каламондин у мня уже есть.