Александр, если доставали и смотрели корни, надо было бы и сфотографировать и показать. Когда отвечаешь на вопросы по конкретному растению, хотелось бы как можно лучше понимать о чем идет разговор. По рассказам достоверно оценить что-либо вслепую невозможно, это по поводу "не под завязку".
1.Принудительным методом, одними стимуляторами ничего оживить невозможно, если не созданы соответствующие подходящие растению условия ИМХО. Вот пересАдите, и если цитрусу новый грунт понравится, все начнет расти и корни и крона, но не потому что "хотелось бы", а если создадите хорошие условия. Хотя корневином при пересадке/перевалке можно и посыпать или полить, почему бы и нет..
2. Народ пересаживает и так и так, то есть и пересадкой и перевалкой, это кто как любит/привык/считает более правильным. Лично я никогда у нормальных, а у Вас в целом растение нормальное, полностью корни не оголяю, и даже понять не могу зачем на ровном месте такой экстрим растению, а есть на форуме адепты полной пересадки с мытьем корней, хотя таких гораздо меньше, вот как раз Федор, относится к ним. Так что в данном случае ответ зависит от того, кто именно Вам ответит. Я посоветую перевалить, обязательно расплести корни по периферии горшка, родной грунт, который при этом осыплется, смешать с новым, который будет добавлен сверху, снизу и по бокам, середину не трогать. Сама использую традиционную смесь, как рекомендуется здесь - Почва. Почти уверена, что Федор посоветует ровно противоположное: мыть корни и посадить в кору.
3. А Ваш третий вопрос вообще не имеет однозначного ответа, в принципе, так как здесь вариантов, которыми пользуются форумчане, еще больше. Дракон тоже почти цитрус, по этому хоть дракон, хоть не дракон, хоть что угодно, каждый пользуется тем, чем привык, и что лучше всего работает в его условиях. Я понимаю, что такой ответ обычно, не устраивает спрашивающего, потому что хочется узнать "сколько вешать в граммах" да еще именно для дракона, но так не получится.
Начинать очередной спор "кто какой грунт любит" в этой теме не целесообразно, для этого есть специальная тема - Все о грунтах 1. Грунтовые смеси.
/Александр, по сути все Ваши вопросы о содержании цитруса от Цитрины на драконе, поэтому эта тема будет присоединена к соответствующему топику - Адаптация и дальнейшее содержание цитрусов, привитых на "драконе". (Цитрусы от Citrusplants-Citrina)/