Собираем из квадратного профиля 60х60 каркас будущих стен и крыши
Отправлено 18 August 2014 - 00:25
Отправлено 18 August 2014 - 00:29
Вставляем окна в подготовленные по размерам проемы.Сначала я купил окна и под них сделал каркас.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 August 2014 - 08:47
Михаил, какой же Вы молодец. Пусть Ваш заряд жизненной энергии не иссякает. Вот пусть бы вся Европа видела, что в России есть настоящие мужчины, которыми можно гордиться, а не пьянь, как они считают.
Спасибо за добрые слова, а стимулом послужила первая поездка в ТСХА.
Отправлено 20 August 2014 - 10:58
Михаил, стеклопакет одинарный или двойной?
2-х камерный , 3 стекла.
Миша, крышу из чего делать будешь - из поликарбоната?
Да,сейчас ищу в этом разнообразии материала .Хотелось бы с замковым соединением.
а гидроизоляция со стороны дома какая будет?
От дома есть уклон в 0.5 м.
Отправлено 30 August 2014 - 23:12
Общий вид.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 September 2014 - 21:17
ПОДГОТОВИЛ К УСТАНОВКЕ ПОЛИКАРБОНАТА.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 September 2014 - 09:21
Класс!!!
Жена настояла на полукруглых углах,что сильно усложнило строительство.
Ох уж эти жёны - пушки заряжены! Зато эстетичнее! Но еще намучаетесь с этим походу. Когда поликарбонат будите тулить. Вон там на ближнем закруглении видно, что переход стены в крышу не будет таким простым.
Отправлено 23 September 2014 - 15:52
Осталось торцевые проемы закрыть и водоотвод сделать
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 September 2014 - 20:30
Михаил, какой толщины поликарбонат? Каким профилем стыковали листы между собой?
По нижнему, краю закругленные листы карбоната закрыты профилем? Если так, то получилось, что соты снизу закупорены. В них может скапливаться конденсат и они со временем могут "позеленеть". Для стекания конденсата, соты рекомендуют оставлять свободными по нижнему краю карбоната или закрывать их специальной перфорированной лентой.
Отправлено 23 September 2014 - 23:04
Карбонат 25мм, соединен через разъемный алюминиевый профиль с резинками. Низ Поликарбоната закрыт специальной перфорированной лентой. Между каркасом и поликарбонатом уложена толстая резиновая лента.
Отправлено 24 September 2014 - 10:18
Понял.
Алюминиевый профиль специальный для соединения карбоната или подбирали этот профиль по размеру? Не будет ли он мостиком холода?
Интересуюсь, т.к. мне тоже предстоит закрывать оранжерею карбонатом. Собираю опыт монтажа и эксплуатации.
Отправлено 24 September 2014 - 18:16
Профиль и пластик купил в одном магазине.Возможно и будет мостиком холода , но более герметичный за счет резиновых уплотнителей.Верхняя часть контактирует с нижней только через саморезы (10 шт)
Отправлено 24 September 2014 - 22:48
Михаил, а почему отказались от использования замкового поликарбоната?
Цена в 2 раза выше. Обошлось мне в 70 т р ,а замковый стоил 140 000
Всё поняла. Разница огромная!
Отправлено 25 September 2014 - 11:49
Отправлено 25 September 2014 - 23:56
Отопление будет от дома(подключусь к системе отопления) Размеры получились 12 м на 4 м,а высота у окон 3.2м у стены 4.5. Ориентирован зимний сад точно на ЮГ.
В целом стройка обошлась не дорого,учитывая ,что сам все строил. Цена за кв метр 6000р
Отправлено 09 February 2015 - 13:58
Каковы результаты на текущий момент? Используется ли теплица по назначению?
Зимовка показала ,что отопление нужно включать при минус 6-9
Зимовка прошла хорошо .Температура не опускалась ниже +5. На солнце было +40,а за окном --20.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 February 2015 - 14:09
50% всех цитрусовых выдали цветочные почки.Персики собираются порадовать своим цветением.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 February 2015 - 06:43
Михаил здравствуйте, меня интересует вопрос как вы произвели стыкование поликарбоната к стене:? использовали пристенный профиль:?; и изоляция стыка поликарбоната с стеной от внешних факторов?
Мне очень понравилась ваша оранжерея.
Планируются стеллажи? полки? Окна у вас открываются во внутрь? я хочу сделать открывание наружу, окна купила Б/у вот и думаю есть ли разница как установить (технический вопрос). открывание наружу мне удобнее.
Заранее благодарна за ответы
Отправлено 15 February 2015 - 23:01
К стене я прикрутил профиль 60 на 60 на пену и дюбель гвозди. Поликарбонат на коньке я заклеил с торца алюминиевым скотчем и закрыл торцевой планкой. к металлопрофилю прикрутил поликарбонат через резиновый уплотнитель. Часть коллекции планирую высадить в грунт, часть -в горшках. как и где пока не думал. будет видно по ситуации. окна открываются во внутрь.
Отправлено 05 April 2015 - 11:54
Интересно, если посчитать затраты на стройку, электричество и т.д., то 1 кг тепличных плодов выйдет дороже или дешевле магазинных? и можно ли это как-то посчитать - в среднем с растения?
может это выгодно и стоит плантацию завести? )
Темы с аналогичным тегами оранжерея
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Про устройство зимнего сада из темы "Анноны и другие экзоты"Автор Саша-СПб , 27 Sep 2014 оранжерея |
|
|
||
Тёплый фундаментАвтор Samfer , 09 Feb 2017 оранжерея |
|
|
||
Оранжерея вместо крыши домаАвтор akr74 , 06 Dec 2016 оранжерея |