Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по цитрусовым

помощь по цитрусовым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1427

#1401 alakozam

alakozam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 December 2024 - 17:32

1. Напишите в профиле любое имя, по которому можно к вам обращаться.

2. Напишите в профиле место проживания. 

3. Та розовая фигня, которой вы досвечиваете растение- не походит для цитрусовых. 

Что значит- Поставил в тесное место? 

Сделал,темное место,а какая подсветка подходит?Эта синим и красым светит

#1402 alakozam

alakozam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 17:40

"затем опрыскал раствором амиака 1чайня ложка на литр воды.." Это круто!

Обязательно что-ли надо было опрыскивать в зимний период, это же не помидорная рассада весной.

:girl_impossible: 

Так сказала женщина сделать у которой я купил,а у нее очень много взрослых растений разных цитрусовых, поэтому я конечно поверил,от себя я только купил лампу и доп подсветку сделал

#1403 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4948 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 28 December 2024 - 17:43

Если продавец посоветовал поставить такое растение на  неделю в темное место- значит, он намеренно посоветовал убить его. Вы на самом деле получили такой совет- ничего не перепутали? 

#1404 alakozam

alakozam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 17:51

Если продавец посоветовал поставить такое растение на  неделю в темное место- значит, он намеренно посоветовал убить его. Вы на самом деле получили такой совет- ничего не перепутали? 

После душа надо сильно опрыскать 
1 чайная ложка аммиак + 1 литр воды
Этим раствором сильно опрыскать листья и стебель растения и оставить в полной темноте вот скопировал сообщение

#1405 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4948 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 17:53

В этом скопированном сообщении нет ничего про целую неделю в темноте. Сделайте нормальное фото при естественном свете.

#1406 alakozam

alakozam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 18:15

В этом скопированном сообщении нет ничего про целую неделю в темноте. Сделайте нормальное фото при естественном свете.

второе сообщение на 3 дня,третье а лучше на неделю

#1407 Малинка

Малинка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 18:39

Николай, что-то тут не так. Либо такие советы продавца, наверно, расчитаны на повторную покупку у него других растений взамен угробленных по ее совету?

Сообщение отредактировал Малинка: 28 December 2024 - 18:39

#1408 alakozam

alakozam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 21:27

А как помочь то?Еще живое растение,взрослое дерево,жалко что гибнет

#1409 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4948 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 22:23

Николай, вам  же написали- сделать нормальное фото при нормальном свете. Поставить нормальную подсветку- с полным спектром- лучше с холодным белым светом. Где вы видели на нашей планете такой розовый свет в природе? Цитрусовые растения растут при хорошем солнечном освещении- рядом с вами города, в которых цитрусовые растут в грунте- ориентируйтесь на них.

Описать подробно- как, когда купили, пересаживали ...какой горшок,какой грунт, чем еще удобряли, как поливаете, словом по опроснику-https://forum.homeci...jte-pozhalujst/

#1410 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 December 2024 - 22:59

Добрый день Сергей. Лимон к сожалению засох, заказал новый. 

Роман. Не расстраивайтесь, у меня погиб не один. Но мои первые были  посаженны из косточек. Содержать цитрус не у всех сразу получается. Вы приобрели с первым какой-то опыт. Если руки не опустите то всё получится.  С наступающим Вас !

#1411 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4948 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 00:33

Добрый день Сергей. Лимон к сожалению засох, заказал новый. 

Роман. Не расстраивайтесь, у меня погиб не один. Но мои первые были  посаженны из косточек. Содержать цитрус не у всех сразу получается. Вы приобрели с первым какой-то опыт. Если руки не опустите то всё получится.  С наступающим Вас !

Сергей, обратите внимание на оформление ваших постов. Вы часто   пишите свои сообщения внутри сообщения другого пользователя. Отвечая на пост другого пользователя, ставьте курсор для ответа ниже, за пределами  чужого поста.

#1412 alakozam

alakozam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 15:53

1 Лимон аркобалено
2 5лет
3 Небольшой садовый питомник 
4 Пересадил как растение начало сбрасывать интеснсивно листья,через неделю после покупки дабы обследовать корни,с корнями все нормально,грунт этот https://www.wildberr...689/detail.aspx
5 10литров 
6 Не подкармливал
7 Не подкармливал
8 Не подкармливал
9 Не подкармливал
10 Югозапад
11 Раз в неделю обильно поливаю и каждый день опрыскиваю комнатной фильтрованной водой
12 Купил месяц назал соотвественно переезд был
13 Лимон сбросил листья
14 Температура всегда 25,влажность не знаю,иногда включаю увлажнитель воздуха и соотвественно опрыскиваю,сквозняк иногда может быть т к проветриваю комнату,но воздух не холодный т к балкон теплый,растение в комнате,от батареи достаточно далко,досвечивал до недавнего времени этой лампой https://www.wildberr...584/detail.aspx
15 Фото растения и еще одно фото лимона который купил одновременно с этим,он был в гораздо худшем состоянии но интенсивно пошел в рост,выпустил новые побеги хотя теже условия и так же пересадил,причем у этого ком развалился сильно полуголые корни были https://ibb.co/C8ZcYG0 https://ibb.co/TwM5n2k

#1413 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4948 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 17:09

Не написали- в какой горшок пересадили- а на фото не видно. Уровень грунта какой в горшке- на сколько присыпаны самые верхние корни. Также не написали- какой вид пересадки был- перевалка с неразрушением корневого кома или старый грунт удаляли. Покупали в своем регионе или  в другом?

#1414 alakozam

alakozam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 18:48

Пересадил в 10ти  литровый,был наверное литров 7-8,корни как были до этого присыпаны так и остались,поэтому не знаю,пересадил с комом чуть с боков обвалили землю посмотреть корни,и добавил получается по периметру новой земли,снизу керамзита насыпал и земли,сверху получается ничего не приспал практически,купил  в своем городе

#1415 alakozam

alakozam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 18:51

https://ibb.co/tq2hbkj такой горшок

#1416 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4948 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 19:37

Николай, такие горшки категорически не подходят для выращивания цитрусов, особенно новичками. Особенно, для итальянских цитрусов, которые совсем недавно прибыли в нашу страну. Такие растения нуждаются в длительной адаптации, даже в вашем регионе. Кстати, рост второго растения, совсем не показатель для успешной адаптации-  древесные растения , благодаря накопленным питательным веществам в древесине, могут расти практически без корней- некоторое время. 

Поэтому:

1 Вытаскивайте внутренний горшок из внешнего и ставьте внутренний горшок на поддон, а поддон на какой-либо стул или табуретку. Так чтобы как можно больше частей растений были на естественном свету. 

2. Прекращайте опрыскивать- опрыскиванием вы влажность не поднимите, только увеличиваете влажность в районе корней. Насколько мне помнится, влажность в Краснодаре достаточно большая. Достаточно, проводить раз в неделю  водные процедуры- теплый душ на крону, тщательно закрыв землю в горшке.

3. Без подсветки таким растениям не обойтись- если они стоят в комнате, а перед ними застекленный балкон- то света очень мало. Про освещение- https://homecitrus.ru/light.html,  внизу ссылки про обсуждения на форуме про подсветку.

4. Поливать растения нужно не 1 раз неделю- а по потребности, когда растение нуждается в поливе- поэтому читаем-  https://homecitrus.ru/watering.html,

5. Ничем не удобряем, в готовых грунтах удо на 2-3 месяца вполне достаточно.

6. Читаем   по выращиванию цитрусов и  адаптации растений- https://forum.homeci...zinov-i-zarube/

#1417 Малинка

Малинка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 20:04

И керамзит на дно класть не надо. 

#1418 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4948 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 22:01

Ну, керамзит в данном случае- самое меньшее зло, которое претерпели эти растения. Многие выращивают цитрусовые с керамзитом. Керамзит нежелателен, когда корни резво растут и прорастают в дренаж, но данном случае, этим растениям это не грозит в течении 1-1,5 года. 

#1419 Валерий кав

Валерий кав

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 30 December 2024 - 17:49

Уважаемые форумчане здравствуйте, подскажите пожалуйста гипотетически можно ли сейчас перенести Мейер из лоджии 12град в квартиру 23-25 градусов.Он начал цвести и прирост.И нужно ли это делать, перед зимовкой как обычно прилично сыпанул листвой.

#1420 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4948 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 18:12

Да, можно. Только воспользуйтесь вот таким советом- https://homecitrus.ru/cunning.html  - в самом низу.

Темы с аналогичным тегами помощь по цитрусовым

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования