Отправлено 03 November 2013 - 13:47
Отправлено 03 November 2013 - 18:13
По поводу "сортности банана" по вашему фото: одно могу сказать определенно - банан явно не в идеальных условиях рос)))
Отправлено 04 November 2013 - 14:14
Правильно поняла, что на фото камбоджийских бананов на переднем плане карлик кавендиш от ВВБ? А мы-то гадали по пенькам)) А что за банан у вас на фото верхний слева ?Большой это кавендишь от ВВБ за что БОЛЬШОЕ спасибо,а маленькие ,привезенные из Камбоджи,пошли в рост.
Это подрос крупнейший из фоток прошлого поста .
Отправлено 13 December 2013 - 19:32
Помню видео, но почему то показалось, что эта гроздь всё же другая.Ага - я видео показывал этого банана. Вот добыть бы само растение!
Ну всё правильно, сейчас пересмотрел видео. На нём, если посмотреть на землю, Вы не увидете ни травинки, а на фото, которое я выложил - вокруг банана заросли.
Я имел ввиду не именно этот экземпляр - а тот же самый сорт. Немного неправильно выразился.
Отправлено 11 February 2014 - 19:38
Будет ли он плодоносить в комнате?в каком возрасте? И съедобны ли его плоды?1. Да, это киевский карлик (кавендиш)
2. Что Вы подразумеваете под "плодоносящим" бананом? По сути все они дают плоды, только вот сколько времени на это уйдёт, год, два, шесть лет?
Может, но это как повезет. От 3-5 до бесконечности. Съедобны.
Отправлено 12 February 2014 - 19:45
Ребят натолкнулся на такую информацию что банан плодоносит 1 раз потом погибает ! это так ? [/size]Нужно много света и тепла, ну и любви конечно.
Ни чего себе! будешь за ним ухаживать несколько лет потом он тебя раз порадует и умрет! как то мрачновато ((серьезный повод задуматься а стоит ли !Да, это так.
Не боись - кавендиши не умирают, только ствол погибает, который уже отплодоносил, ризом остается живым и дает новые ростки, которые через 3-5-и т.д. лет дадут опять урожай, и так по кругу!
Отправлено 14 May 2014 - 01:32
Нашел для сравнения в сети фото плодов и самих растений карлика и суперкарлика Кавендиша. Хорошо видна разница в строении банчи.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 May 2014 - 01:46
И еще одну фотку-постер.Что бы прочитать названия сортов нужно увеличить картинку.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 May 2014 - 00:47
Отправлено 04 June 2014 - 12:49
Расширил я свою коллекцию бананов.Прикупил Williams и Rajapuri.
У Вас оранжерея со стабильными круглогодичными условиями?
Помню, что у Вас сортов эдак под десяток уже))
Тот же Williams банан не мелкий (цветущий http://www.bananas.o...ches-20534.html )
Интересует техническая сторона вопроса.
Отправлено 04 June 2014 - 12:56
Отправлено 05 June 2014 - 17:24
Отправлено 05 June 2014 - 23:42
Отправлено 21 July 2014 - 17:40
Отправлено 23 July 2014 - 13:22
Серей, если не ошибаюсь, и у Вас, и у ЕАН банан, приобретенный под именем тропикана. Условно СКК, И насколько они мономорфны? Если что, то у меня простой КК (один из 3) демонстрирует нетипичное: длиннющие черешки при коротких листьях, хотя с подкормкой и солнцем все хорошо.У других бананов при прочих равных все как обычно. Собственно, нюансы содержания внешне проявляются и в рамках одного сорта.Я пока что наблюдаю за ростом своих бананов и бананом, презентованным мне Александром(ЕАН). Похоже, все же разница есть. Прежде всего в расстоянии между очередными листьями. И потом - по величине плодов- мои значительно меньше. Думаю, на следующий год точно смогу сказать, разные ли у нас бананы или нет - вот детку отсажу в горшок, как появиться, а этот экземпляр пойдет в грунт.
Людмила, постараюсь сфотографировать поскорее и выложить рядом оба банана. У банан от Александар как бы черешки длиннее. Будут фото, будет что обсудить.
Отправлено 30 March 2015 - 22:20
Я читал, тут кое у кого он плодоносил.
Принципиально знать, семена у него мелкие, как у столовых сортов или имеет заметные крупные семена, которые можно сажать?
Отправлено 30 March 2015 - 23:26
Отправлено 30 March 2015 - 23:32
Даже суперкарлика? Это мне зело нравится! Благодарю за ответ.
Если кто тоже захочет присоедениться к мнению моего тёзки или на основе своего опыта сделать опровержение - милости прошу. Давайте авторитетно решим этот вопрос раз и навсегда, чтобы любители не только этого форума но и по всей стране смогли получить верную информацию!
Отправлено 31 March 2015 - 09:46
Плюсую. Мне был подарен давно банан Tropicana, сами растения меньше, чем у Александра, и плоды мельче. Думаю - действительно это именно суперкарлик.
Отправлено 03 April 2015 - 00:22
Итак для подтверждения того, что сорт Musa tropicana то же самое что и карликовый кавендиш и киевский, даю 4 фото этого сорта, предоставленные одним продавцом. думаю взять себе один из них )
растения из Голландии. продаются как банан карликовый (про tropicana указано только в накладных). видимо, пошёл завоз в Москву.
пятна на листьях есть не у всех растений.
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами musa
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |
|
|
||
Информация? Информация. Информация! →
История одного растения →
День посадки банана.Автор ssv2001 , 10 May 2014 musa |
|
|
||
Приусадебный сад →
Бананы в открытом грунтеАвтор Evgen , 06 Nov 2007 musa |
|
|
||
Болезни и вредители плодовых культур →
Бурые пятна на листьях банана и другие проблемы БАНАНОВАвтор inch , 16 Oct 2008 musa |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей