Отправлено 08 June 2013 - 20:33
Отправлено 17 July 2013 - 08:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 July 2013 - 23:17
А Вы по пробуйте на вкус свежесрезанную банановую ботву, думаю вопросы отпадут сами собой, когда вкусив "вкуснейший" сок банановых листьев, Ваш язык завяжется на бантик
Отправлено 18 July 2013 - 00:38
Тропикана, на сколько я понял, прочитав тему - клон кавендиша. Так что завязывает не менее вкусные плоды. Но отличается тем, что в раннем возрасте листья имеют чисто-зелёный цвет, а в старшем возрасте на листьях проступают пятна, а у кавендиша всё наоборот.Вероятно, декоративный банан, т.е. без плодов. Плюс его в том, что листья не желтеют дольше чем у съедобного
Ну не знаю, у моего тропиканы - все как обычно - сначала пятна, потом пропадают.
Отправлено 18 July 2013 - 10:16
Подобное описание попадалось на bananas.org, с фото. В наших лавках периодически продают тропикану, и она выглядит именно так. И, таки да)):.. в раннем возрасте листья имеют чисто-зелёный цвет, а в старшем возрасте на листьях проступают пятна, а у кавендиша всё наоборот.
"Мутное" какое-то растение)))Почему то у моего Musa Tropicana на этикетке значок нож и вилка перечёркнуты, типа "не жрать!"
Отправлено 18 July 2013 - 11:05
Так и есть - супер карлик кавендиш. Что подтверждает "тропикана" Сергея))
Отправлено 18 July 2013 - 13:40
Сергей, у меня обычный карликовый кавендиш в горшках, рано или поздно зацветающий))) Рекомендую, кстати. Гораздо интереснее Ваш опыт. Цветущей тропиканы (супер карлика) в теме не было.
Да, я почти что на 100% уверен, что у меня все же именно суперкарлик цветет. Нужно, навернео с земляком - Александром договорится на взаимовыгодный обмен - я ему свой а он мне свой - его бананы поболее моего будут - вот в одинаковых условиях -я у себя а он у себя и сравнили бы. Будет очень интересно.
Отправлено 23 July 2013 - 19:26
У меня в ЗГ растут самые обычные карликовые кавендиши. Не супер карлики. Те, что из Голландии закупают в цветочные магазины. В своём сообщении тогда я указал, что - это Musa nana. Я добросовестно заблуждался. Не так давно нашёл чек. Этот банан тогда значился, как Musa tropicana. Пока плодоношением мне нечем хвалиться, поэтому с извинениями даю ссылку на своё старое сообщение. http://myflora.org.u...&t=56&start=180Я поищу обычный кавендишь. Кстати, а Александра - ЕАН - похоже что обычный? ...
Именно от этого основного растения и "пошли" детки, которые и образовали у меня банановый угол.
Фото 130714-10376.JPG
При устройстве в теплице в декабре 2012 г. тёплых полов часть бананов была пересажена в контейнеры. Некоторые из них ещё по весне были выставлены на открытый воздух,
Фото 130721-10491-01.JPG
а некоторые - остались в теплице и их корни проросли сквозь отверстия в горшках в грунт.
130714-10373.JPG
Итак. Заметна разница в развитии одних и тех же растений, которые первоначально были одинаковы, потому что росли первоначально в одинаковых условиях, а затем в связи с изменением условий, в которых проходило развитие растений эти растения стали отличаться друг от друга всё больше и больше. Я абсолютно не исключаю, что где-то есть кАвендиши карлики, а где-то – суперкарлики, но, к сожалению, при разглядывании всякого рода фотографий сложно сказать, - разница в габитусе обусловлена на генетическом уровне либо условиями развития. Я не специалист и, к сожалению, не встречал достоверных исследований по этому поводу.
А вообще я искренне рад, Сергей и Елена, вашим успехам в банановодстве. Надеюсь на следующий год и у меня заплодоносят кавендиши.
Отправлено 23 July 2013 - 19:55
Отправлено 24 July 2013 - 08:47
Александр, я предлагаю обменяться посадочным материалом. У вас же есть возможность забрать/передать в Курганинск? И тогда будем сравнивать в одинаковых условиях. Мои, как не крути, при одинаковой толщине ствола с вашими имеют более низкий псевдоствол. Не исключаю, что ваши получают лучший уход, поэтому и крупнее растут. Например, у меня в теплице для них зимой очень холодно, очень они от этого страдают, вот только к июлю начали нормально расти. А сколько им осталось то расти - пару месяцев, и опять зима. К тому же сейчас у большинства больших бананов полезли деформированные листья. Не добрый знак, обычно в августе такое начиналось. У ваших - смотрю листья выглядят на загляденье!
Отправлено 24 July 2013 - 13:30
Да вроде как видно, что псевдоствол заканчивается в районе 1-1,2, а верхушка чиста достигает высоты никак не меньше 2х метров. У меня показатели скромнее, псевдоствол 60-80 см, верхушка листа примерно на 1,4-1,5. Но все же акцентирую внимание, уход - никакой, с кармежкой - тоже чет жадничал. Надо будет попробовать на следующий сезон "разогнать" один бананчик, предварительно переземовав его в тепле, и высадить в грунт теплицы в ямку с перегноем и давать химии в волю. РАди интереса!EAH, Александр, а можно озвучить рост Вашей "масштабной линейки"?))
Сергей, у Вас глаз - "алмаз". В целом всё примерно так и есть. По бананам на выходных проведу точные измерения и доложу.
Отправлено 24 July 2013 - 20:07
Отправлено 26 July 2013 - 16:41
Отправлено 02 August 2013 - 15:55
Всем привет!!!!!!!!!!!!!У меня есть банан киевский супер карлик.Ему всего пол года( высота псевдо-стебла 24см.)Но хотелось би знать до каких размеров он вырастает?Одни пишут что до метра, некоторые что до полтора метра,а то и вообще что до 2 метров.Или все завесит от размера горшка?
Андрей (andriy_waw). По этому поводу на этом форуме и на других идёт дискуссия. Мнения расходятся. Просмотрите форум и у Вас выработается своё мнение.
Такого банана не существует, при всей моей любви к КИЕВУ
как не существует?Ведь у некоторих он есть,и в интернете пишет информация об етом сорте
Если проще сказать то "Киевский карлик" это просто маркетинговый ход. А на самом деле это "Dwarf Cavendish"
Отправлено 17 September 2013 - 09:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 September 2013 - 10:26
Отправлено 19 September 2013 - 16:17
Поняла, что речь о цветах плодов. Про красный и фиолетовый есть версии, а золотистый - загадка)), но я про тайское банановое разнообразие и не знаю в подробностях. Насколько высокие растения? Кажется, что не все там dwarf.По словам гида цвета бананов золотистого,красного,фиолетового и желтого.Все от плодоносящих материнских растений так как они их выращивают для еды.
Cергей, все сложнее))) Просто желтые - это, наверное, "московские" (изумилась этому реально существующему термину)) А золотистые - это что-то другое...Людмила, ну как же - обычно у нас в магазинах продаются желтые бананы - если включить фантазию - то будут золотистые.
Отправлено 19 September 2013 - 18:21
Владимир, и мне так показалось.. Но, с другой стороны, выпускник Тимирязевской академии выкапывал, т.е. знал запросы/условия. Есть в Тае и карликовые формы. Александр(ЕАН), а как Вы объясняете нецветение горшечных кавендишей? А басио у Вас для семян?Людмила, в Тае бананы в основном высотой до 2-3 этажа. И банан, который на фото Михаила самый большой, явно из тех растений, у которых плоды будут собирать соседи с верхних этажей.
Отправлено 19 September 2013 - 18:46
Отправлено 24 October 2013 - 22:42
Н-да уж. Отросток либо семена этого вида бананов. Мечта. .
Да банан супер! Но как он поведет себя в наших горшечно-оранжерейных условиях?
Темы с аналогичным тегами musa
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |
|
|
||
Информация? Информация. Информация! →
История одного растения →
День посадки банана.Автор ssv2001 , 10 May 2014 musa |
|
|
||
Приусадебный сад →
Бананы в открытом грунтеАвтор Evgen , 06 Nov 2007 musa |
|
|
||
Болезни и вредители плодовых культур →
Бурые пятна на листьях банана и другие проблемы БАНАНОВАвтор inch , 16 Oct 2008 musa |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей