Боюсь мой опыт для Вас будет полезен только условно. Мои цитрусовые растут прямо в грунте. Ваши будут находиться в горшках. А это большая разница. В моем случае никогда не промерзает корневая система, а в горшечном варианте такие риски возможны.
Самые низкие температуры, которые я помню в своем зимнем саду, это -7 гр. С. Это было зимой 2006 года. (Одна из самых суровых зим 21 века). Тогда сад был разделен на две части полиэтиленовой пленкой. В субтропической части сада вообще не было никакого отопления. Все цитрусовые ту зиму перенесли с частичной потерей листвы. Однако надо учитывать, что -7 гр. С было всего несколько раз и только по ночам, а днем температура повышалась до +7+8 ( за счет солнца и аквариумного эффекта).
Но это дела давно минувших дней. После этого я существенно утеплил зимний сад. В первую очередь его тропическую часть. Кроме того, я поставил туда дополнительные батареи.
В тропической части сейчас я поддерживаю в среднем +15+18 гр. С ( в сильные морозы бывают понижения до +10 гр. (В солнечные дни дневная температура естественным образом повышается).
В субтропическую часть я поставил две чугунные семисекционные батареи. В субтропиках температура зимой держится в районе 0+7 гр.С ( в холодные зимы были случаи кратковременных ночных понижений до -1-3 гр. С.) В дневное время практически всегда температура воздуха плюсовая. Учитывая, что ветра в зимнем саду не бывает, моим взрослым цитрусовым деревьям небольшой минус никакого ущерба не наносит.
Субтропики от тропиков в настоящий момент разделены раздвижной перегородкой, которую я сорудил из б/у стеклопакетных дверей.
Практически все цитрусовые деревья, растущие в субтропической части зимнего сада, это деревья-сады. Два дерева-сада привиты на трифолиату. На своих корнях сидят: новогрузинский лимон, пондероза, новозеландский лимон, митролистный померанец Чинотто, грейпфрут Дункан, каламондин, апельсин Гамлин, Лисбон, Ичанг. На все эти материнские деревья навешаны десятки различных цитрусовых прививок. Самыми плодовитыми из этих прививок являются мандарин Миагава-Васе, Клементин, безымянный каламондин (который когда-то купил у Алекса), пондероза (из Тимирязевки) и апельсин грушевидный Королек. Остальные цветут и плодоносят в пределах 5-10 плодов. Все прививки лень перечислять.
Поэтому могу констатировать, что кратковременное (на несколько часов) понижение температуры до -7 гр. без ветра ( и если не промерзла корневая система) лимоны переносят без серьезных повреждений.