Каламондин. Часть 3. Особенности роста, цветения, плодоношения
#101
Отправлено 16 September 2012 - 18:29
#102
Отправлено 19 October 2012 - 12:55
Каков полосатик на вкус? с чаем хорошо наверное...)
Наверное хорошо... Только они у нас идут в разряде "ням-ням" у ребенка, поэтому до чая не дошло :-)
Ясненько. ну главное чтобы ребенок был доволен.)
#104
Отправлено 10 November 2012 - 01:41
Прикрепленные файлы
#105
Отправлено 15 November 2012 - 15:16
Моему пестролистному каламондину пошел третий год, но он и не собирается активно расти, оставаясь компактным, что меня вполне устраивает. При этом, он исправно плодоносит.
DSC09247.jpg 117.93К 53 Количество загрузок: DSC09248.JPG 127.24К 64 Количество загрузок:
DSC09249.JPG 129.43К 56 Количество загрузок: DSC09250.JPG 133.75К 53 Количество загрузок: DSC09251.JPG 124.25К 37 Количество загрузок:
#106
Отправлено 15 November 2012 - 21:28
Прикрепленные файлы
#107
Отправлено 15 November 2012 - 21:35
Вот и я в недоумении - сколько хожу по коллекциям, каламондины пестролистные встречаются 2 видов - как у Татьяны и Александра - все-таки на мой взгляд больше на кумкват похожи - листья какие-то более плотные, растут более медленно, крона достаточно разреженная И есть другой - типичный каламондин... Может первый тип все таки кумкват?
Светлан, вот очень бы тоже хотелось, чтобы кумкват. Надо спецов наших пытать, может помогут?!
#108
Отправлено 16 November 2012 - 11:41
Валентина, о сладости или не сладости я смогу рассказать позже, т.к. первый урожай ещё только зреет. :D Надо у Александра интересоваться.
У каламандинов шкурка тоже сладкая, у меня их два зеленых и один пестрый.
А у моего каламондина шкурка совсем не сладкая, я обычная, как у лимона...
#109
Отправлено 16 November 2012 - 20:56
Александр, вот в подробностях рассмотрела Ваш каламондин и убеждаюсь, что та "Зверюга" которая была получена мною пару лет назад из Украины под именем "вариегатный кумкват" всё ж таки является каламондином. Или нет? Гляньте своим опытным глазом, пожалуйста.
Это каламондин. Вылитый, как мой. Плодики очень кислые с сочной мякотью, а кожура - сладкая. У кумквата тоже кожура сладкая, а мякоти практически нет. По поводу схожести кумквата и каламондина - они родственники, ведь каламондин - это гибрид мандарина и кумквата. Такое описание дает Александр Михайлович в статье о каламондине.
Вот прошлогоднее фото почти созревшего плодика каламондина. За это время, растение подросло всего на несколько сантиметров. Веточка моего каламондина для прививки была взята сразу крупной с большого, красивого растения.
DSC07430.JPG 128.36К 38 Количество загрузок:
Александр, спасибо за разъяснения. А сколько по времени зрел плод?
Не помню точно, но помоему месяцев 7-8 с момента завязывания.
#110
Отправлено 24 November 2012 - 18:25
У меня есть каламондин высотой в 15 см, листьев ~15 штук (небольшие, т.к. стоял на улице), постоянно выдает бутоны. Может оставить парочку цветов (для созревания плодиков) или рано еще? Привит на юзу этой весной.
Вроде бы рано еще. Нужно не менее 20 листьев на один плод.
#111
Отправлено 25 November 2012 - 10:02
каламондин высотой в 15 см, листьев ~15 штук. Может оставить парочку цветов (для созревания плодиков) или рано еще?
Можно и оставить. Можно вообще ни одного бутона не удалять, пусть цветет, а уже после цветения выковырнуть всё лишнее, оставив пару завязей. Каламондин очень интересный цитрус, скорострельный я бы сказала - у меня как-то маленькая прививка в 6 листьев спокойно вырастила плод, после снятия которого растет себе дальше.
#112
Отправлено 26 November 2012 - 08:46
Вроде бы рано еще. Нужно не менее 20 листьев на один плод.
Так то для лимонов совет, а для таких малюсеньких плодов, почему бы и не оставить?
#113
Отправлено 12 December 2012 - 11:59
Подскажите, пожалуйста, это каламондин у меня? Живет уже полтора года, решила наконец-то определиться с названием . Как определить зрелость плода по внешнему виду? Ну и, может, еще какие-то полезные замечания будут.
DSC04337 - копия.jpg 334.79К 119 Количество загрузок: DSC04348 - копия.jpg 172.6К 140 Количество загрузок: DSC04339 - копия.jpg 86.89К 102 Количество загрузок:
Пестролистный каламандин 100%
#114
Отправлено 02 January 2013 - 19:48
#116
Отправлено 03 January 2013 - 12:51
#117
Отправлено 03 January 2013 - 15:21
Я склоняюсь к пересадке..
Аккуратно выньте его из горшка, не разрушив ком. Если корни уже ком оплели - пересаживайте 100%, а если это случайные "заблудшие" корешки, то заправьте их и всё.
#118
Отправлено 03 January 2013 - 15:42
#119
Отправлено 03 January 2013 - 16:19
#120
Отправлено 03 January 2013 - 16:50
Темы с аналогичным тегами каламондин
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей