Каламондин. Часть 3. Особенности роста, цветения, плодоношения
Отправлено 04 October 2013 - 21:48
Отправлено 09 October 2013 - 23:19
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 October 2013 - 18:39
Отправлено 18 October 2013 - 01:07
Красиво. А можно дерево в полный рост увидеть. Сколько сейчас ему? Какие размеры?
В полный рост сейчас сфотографировать сложно. Дерево большое 3,5 м высотой и 2 метра шириной. . Сейчас занес в зимний сад растения, которые с весны по осень на улице, а зимуют в зимнем саду : пальмы, кипарисы и пр. Почти все свободное место занял. Поэтому отступить назад, чтобы сфотографировать целиком 3,5 метровое дерево сложно. Этому многосортовому (больше 20 сортов) цитрусу около 13 лет.
Пару месяцев назад он выглядел так.
Отправлено 18 October 2013 - 01:36
Не поняла, 3,5 м это то, что у Алекса купили или уже ваша прививка? Красиво у вас.
Нет, 3,5м это дерево апельсин на которое привита ветка каламондина. Я поначалу тоже не правильно подумал и пытался понять как за пару лет 3,5м вымахало. Потом увидел где не дочитал
В грунте теплице сеянцы за 3 года вырастают до отметки 3,5 метра запросто. Эт, так - к слову.
Отправлено 18 October 2013 - 08:16
Спасибо.
Действительно, у меня около 13 лет растет апельсин Королек. Я на него привил больше двух десятков разных цитрусов: лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпов, цитронов, померанцев и пр. Пару лет назад привил на него и веточку с каламондина, который когда-то купил у Алекса. Прививка нормально прижилась и в этом году порадовала хорошим урожаем.
А тот каламондин, который я купил у Алекса у меня тоже нормально плодоносил,
но весной этого года я его продал, т.к. у меня не хватает места, чтобы держать все растения в нескольких экземплярах. Я все приобретенные цитрусы прививаю на многосортовые деревья, и если прививка нормально приживается, с приобретенным растением расстаюсь.
Сергей, у нас не столько солнца, сколько у Вас, что для теплиц имеет первоочередное значение (и цитрусы у меня просыпаются только в конце марта-начале апреля), но в целом, конечно, все растет активнее, чем на подоконнике.
Отправлено 15 November 2013 - 12:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 November 2013 - 21:55
Юлия, верните , пожалуйста, вариегантный забор. А может будет даже лутше ним обнести отделение Кащенко.
Возвращаю
Меня забор (живая изгородь) тоже впечатляет, но почему я не вижу на нем плоды?
Я вижу два . Фото делалось общего плана, поэтому плоды можно разглядеть только более-менее зрелые - по цвету. А незрелые сливаются с общей массой (если их не состригли ).
Отправлено 19 November 2013 - 15:44
О, я же писал - что не менее 7 нашел! 1 спелый, 1 почти спелый, 5 зеленых и еще тучу непонятно что - то ли мелкие плоды, то ли бутоны. Сохранил фото на компьютере и немного увеличил, жаль сжато сильно, а то бы я больше нашел!
Да дофига их там. Просто незрелые и фотографировали с расстояния. Вот маленький фрагмент вырезала - не шибко резко, но в мешанине можно разглядеть. То, что плоды не видно, не означает, что их там нет.
Отправлено 19 November 2013 - 15:50
Отправлено 23 November 2013 - 23:41
Отправлено 24 December 2013 - 01:10
Только вчера был самый короткий день в году, а уже сегодня мой оптимист-каламондин встречает весну: выбросил первый бутон. И ведь просто в окно смотрит, без всякой подсветки. Что, интересно, он там высмотрел? (Я имею ввиду 23 декабря, у нас еще 11 вечера) С весной нас всех!
Отправлено 24 December 2013 - 10:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 December 2013 - 12:21
У меня тоже один цветочек выдал. Вчера в три носа пытались найти что же цветет и пахнет .
Отправлено 09 January 2014 - 00:30
Сообщение отредактировал matievski: 09 January 2014 - 04:00
Ошибки...30 исправил, сдаюсь, проще переписать..
Отправлено 09 January 2014 - 10:15
Лиза, здравствуйте. Каламондин я считаю одними из наиболее неприхотливых растений. Знаю людей, у которых растения находятся в гораздо худших условиях и всё с ними в порядке. А вообще я бы сейчас подкормил комплексным удобрением, а через месяц с микроэлементами по листу. Вы его на голодном пойке всё время держали. С удобрениями осторожно – без фанатизма. Почитайте внимательно темы по подкормкам.
Отправлено 09 January 2014 - 22:01
ну так,мне сказали 3-6 мес должен отойти от голландских подкормок а потом уже осень-зима вот и не стала ничем удобрять..Спасибо за ответ!!
После перевалки-пересадки не удобряла, но зимой каламондин тоже есть хочет. Удобряю по зимней схеме.
Отправлено 10 January 2014 - 23:02
Скажите пожалуйста,а это нормально что мои цитрусы поздней весной и летом будут стоять не на жарком южном подоконнике где под 35-40С,а рядышком с окном и притенённые легкой занавеской? Будут ли они получать достаточного кол-ва света для хорошего цветения и роста?
Лиза, каламондин не боится солнца, по крайней мере нашего питерского. Ставьте туда, где солнце максимально.
Отправлено 11 January 2014 - 11:15
Мои во дворе стояли в тени при такой темп. неплохо себя чувствовали. Но я повышала влажность воздуха три раза в день. Двор поливала и их орашала. Да и ночи были прохладные прошлым летом.
Лиза, в СПБ помоему надо каждый лучик солнца ловить и нетолько цитрусам
Темы с аналогичным тегами каламондин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей