Перейти к содержимому

Фотография

Каламондин. Часть 3. Особенности роста, цветения, плодоношения

каламондин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#161 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 21:48

Мой тоже обильно процвел, но плодов не много. Удобрила позавчера органикой. Не уверенна, что поступила правильно, но плоды надо чем то комить...

#162 nina12

nina12

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:нина

Отправлено 09 October 2013 - 23:19

На днях собрали урожай! :flowgrow:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   266.09К   88 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   120.98К   90 Количество загрузок:

#163 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 17 October 2013 - 18:39

В самом начале этой темы Алекс рассказывал, как он выхаживал купленный в магазине голландский каламондин. По сути проводил мастер-класс. Я потом у него этот каламондин купил. Пару лет назад с этого каламондина я привил небольшую веточку на апельсин Королек. В этом году привитый каламондин тоже порадовал неплохим урожаем. :)

Изображение

Изображение

#164 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 01:07

Красиво. А можно дерево в полный рост увидеть. Сколько сейчас ему? Какие размеры?

В полный рост сейчас сфотографировать сложно. Дерево большое 3,5 м высотой и 2 метра шириной. . Сейчас занес в зимний сад растения, которые с весны по осень на улице, а зимуют в зимнем саду : пальмы, кипарисы и пр. Почти все свободное место занял. Поэтому отступить назад, чтобы сфотографировать целиком 3,5 метровое дерево сложно. Этому многосортовому (больше 20 сортов) цитрусу около 13 лет.

0_903a4_80914d4e_XL.jpg

Пару месяцев назад он выглядел так.

0_8ed0e_a9de2fb_XL.jpg

#165 Sprinter

Sprinter

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 18 October 2013 - 01:36

Не поняла, 3,5 м это то, что у Алекса купили или уже ваша прививка? Красиво у вас.

Нет, 3,5м это дерево апельсин на которое привита ветка каламондина. Я поначалу тоже не правильно подумал и пытался понять как за пару лет 3,5м вымахало. Потом увидел где не дочитал :this:

В грунте теплице сеянцы за 3 года вырастают до отметки 3,5 метра запросто. Эт, так - к слову.

#166 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 08:16

Спасибо.
Действительно, у меня около 13 лет растет апельсин Королек. Я на него привил больше двух десятков разных цитрусов: лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпов, цитронов, померанцев и пр. Пару лет назад привил на него и веточку с каламондина, который когда-то купил у Алекса. Прививка нормально прижилась и в этом году порадовала хорошим урожаем.

А тот каламондин, который я купил у Алекса у меня тоже нормально плодоносил,

0_4a0f1_6870ed96_XL.jpg

но весной этого года я его продал, т.к. у меня не хватает места, чтобы держать все растения в нескольких экземплярах. Я все приобретенные цитрусы прививаю на многосортовые деревья, и если прививка нормально приживается, с приобретенным растением расстаюсь.

Сергей, у нас не столько солнца, сколько у Вас, что для теплиц имеет первоочередное значение (и цитрусы у меня просыпаются только в конце марта-начале апреля), но в целом, конечно, все растет активнее, чем на подоконнике.

#167 Sprinter

Sprinter

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 15 November 2013 - 12:21

А мой Вариегантный каламондин от slava из Тольятти раскрашивает плоды как маленькие арбузы. Полоска темно-зеленого, полоска светло-зеленого. Это плод который я пропустил случайно после пересылки. Два дня уже как цветет. Одним цветком пахнет сильно. На весь подоконник. Скоро еще два распустится. Первый раз вижу как цветет цитрус. От стадии едва различимого бутона до распустившегося цветка ровно 14 дней.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0933.JPG   69.57К   40 Количество загрузок:

#168 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 November 2013 - 21:55

Юлия, верните :gamer1: , пожалуйста, вариегантный забор. А может будет даже лутше ним обнести отделение Кащенко.

Возвращаю :)
izgorod.jpg

Меня забор (живая изгородь) тоже впечатляет, но почему я не вижу на нем плоды?

Я вижу два :). Фото делалось общего плана, поэтому плоды можно разглядеть только более-менее зрелые - по цвету. А незрелые сливаются с общей массой (если их не состригли ).

#169 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 15:44

О, я же писал - что не менее 7 нашел! 1 спелый, 1 почти спелый, 5 зеленых и еще тучу непонятно что - то ли мелкие плоды, то ли бутоны. Сохранил фото на компьютере и немного увеличил, жаль сжато сильно, а то бы я больше нашел!

Да дофига их там. Просто незрелые и фотографировали с расстояния. Вот маленький фрагмент вырезала - не шибко резко, но в мешанине можно разглядеть. То, что плоды не видно, не означает, что их там нет.

izgorod-fragm.jpg

#170 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 15:50

Вот такой же куст поближе.

Изображение

#171 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 23 November 2013 - 19:49

Кпасавчик какой, умничка! А на моём лысеньком половина зеленых малюсеньких, и чуток поспевающих.
IMG_1926.jpg

#172 Томчик

Томчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Меня зовут:Тамара

Отправлено 23 November 2013 - 23:41

Был и у меня опыт. Из плода магазинного каламондина посадила семечку. Проросло всё хорошо, вырос см 20, а потом в какой-то ступор... перестал расти совсем, хотя я его и так и эдак, и пересаживала и подкармливала, а он ни с места. Выдернула вон. И в то же время поделились со мной от давно одомашенного каламондина черенком, так вот он у меня без проблем дал корни и растет, здравствует.

#173 Александра

Александра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 24 December 2013 - 01:10

Только вчера был самый короткий день в году, а уже сегодня мой оптимист-каламондин встречает весну: выбросил первый бутон. И ведь просто в окно смотрит, без всякой подсветки. Что, интересно, он там высмотрел? (Я имею ввиду 23 декабря, у нас еще 11 вечера) С весной нас всех!

#174 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 December 2013 - 10:59

А у меня и поспел и цветет. Цветочки не вместились в кадра.

Прикрепленные файлы

#175 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 12:21

У меня тоже один цветочек выдал. Вчера в три носа пытались найти что же цветет и пахнет :).

#176 Лиза2489

Лиза2489

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Лиза

Отправлено 09 January 2014 - 00:30

Здравствуйте! Есть тут у кого голландский каламондин который не листопадил вообще после покупки? Как он у вас растет? при каких условиях содержания и зимовки? Как рос первые месяцы? незнаю чего ожидать от своего красавчика каламондина, ему в феврале будет год как он у меня есть. После покупки через недели 2 я ему решила увеличить горшок,заглянула в корни,там на дне грунта был грибок,как плесень, и была сороконожка, испугала она меня больше чем этот грибок) побежала я смывать этот грунт под краном теплой водой,даже в тазу полоскала,но грунт не хотел смываться весь..внутри он оставался сидеть толстым слоем. Потом я решила оставить в покое растение и посадила в старый горшок досыпав земли по бокам по 1,5 см для цитрусов,так вот,моё растение пережило спокойной такую промывку корней,не сбрасывал листья до осени,осенью я его переставила со стойки которая стоит возле окна на само окно,оно у меня южное,светлое,на окне боялась что сгорит,за лето немного подрос..совсем чуть чуть..3 побега выпустил по 3 листа большущих и всё на этом..не цвел... Я его ничем не кормила,никакими удобрениями..иногда сбрасывает по 2-3 листика раз в неделю,но не критично,пьёт много,просыхает моментально, пытался цвести по осени одним бутоном...завязался малюсенький желтый плодик,думаю что отвалится,держится уже несколько недель и не растет,сейчас растит ещё один бутон и кисть с листьями небольшую,недавно сделала небольшую подсветку на окне две люм лампочки по 12 и 7 ват,может это не достаточно но светит прилично я бы сказала,громаздить на окне тоже не хочу. Скажите , какие принять меры по дальнейшему развитию каламондина? Прочитав мою историю про цитрус какие можно сделать выводы о растении? Возможно ли нормальное развитие растения при таких условиях? Стоит на окне темп 14-17С

Сообщение отредактировал matievski: 09 January 2014 - 04:00
Ошибки...30 исправил, сдаюсь, проще переписать..

#177 mnemON

mnemON

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 09 January 2014 - 10:15

Лиза, здравствуйте. Каламондин я считаю одними из наиболее неприхотливых растений. Знаю людей, у которых растения находятся в гораздо худших условиях и всё с ними в порядке. А вообще я бы сейчас подкормил комплексным удобрением, а через месяц с микроэлементами по листу. Вы его на голодном пойке всё время держали.  С удобрениями осторожно – без фанатизма. Почитайте внимательно темы по подкормкам. 

#178 Лиза2489

Лиза2489

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 22:01

ну так,мне сказали 3-6 мес должен отойти от голландских подкормок а потом уже осень-зима вот и не стала ничем удобрять..Спасибо за ответ!!

После перевалки-пересадки не удобряла, но зимой каламондин тоже есть хочет. Удобряю по зимней схеме.

#179 Лиза2489

Лиза2489

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 23:02

Скажите пожалуйста,а это нормально что мои цитрусы поздней весной и летом будут стоять не на жарком южном подоконнике где под 35-40С,а рядышком с окном и притенённые легкой занавеской? Будут ли они получать достаточного кол-ва света для хорошего цветения и роста?

Лиза, каламондин не боится солнца, по крайней мере нашего питерского. Ставьте туда, где солнце максимально.

#180 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 January 2014 - 11:15

Мои во дворе стояли в тени при такой темп. неплохо себя чувствовали. Но я повышала влажность воздуха три раза в день. Двор поливала и их орашала. Да и ночи были прохладные прошлым летом. 

Лиза, в СПБ помоему надо каждый лучик солнца ловить и нетолько цитрусам

Темы с аналогичным тегами каламондин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования