Добрый день всем!
Принимайте новичка в ваш замечательный форум.
Часто читала вас, но зарегистрировалась только недавно.
Сразу извините, если я где-то напортачу. Пожалуйста, поправьте и подскажите.
Живу в Латвии. Во времена пандемии окончательно переехала из Риги в Юрмалу, где у меня 2 кусочка земли на расстоянии 400-500 м друг от друга. Второй участок достался мужу по наследству и мы хотим снести там старую теплицу с сараями, которые в полуразрушенном состоянии уже лет 20.
В этой теплице пару лет назад я высадила в ведра рассаду томатов, перцев и баклажанов. В коньке температура повышалась до 50 градусов, пока не натянули притенку.
Теперь мы хотим все снести и построить новую теплицу с зимним садом, сараем для инвентаря и комнатой для нас, где можно переодеться, пообедать и санузлом. Старая теплица раньше отапливалась дровами, там есть печка разрушенная, потом прежние жильцы отапливали газом, старожилы рассказывают, что те занимались цветами и клубникой и так зарабатывали, потом продали участок родителям мужа. В связи с тем, что газ сильно подорожал, мы зимний сад планируем отапливать теплонасосом (воздух-вода). Пока зима, проектировщик делает проект, будет все сноситься ( см фото) и будет строиться противопожарная стена и к ней пристраиваться теплица с зимним садом и теперь уже с односкатной крышей.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Penka88: Сегодня, 20:49 PM