Эта тема посвящена химическим и "домашним" методам борьбы с клещом.
Биологические методы борьбы, при помощи хищных клещей обсуждаются в теме -Живые защитники растений..
Еще темы, о клещах и борьбе с ними:
"Клещи паутинные и другие. (Знакомьтесь с вредителем)"
"Клещ жил, клещ жив, клещ будет жить."
"Почвенные клещи (Одолели паразиты)"
Отправлено 13 May 2007 - 17:12
Отправлено 27 May 2007 - 12:39
Буду признателен за квалифицированный совет
Ответ Маруси:
Клещ высасывает соки из листьев, лист покрывается сначала мелкими точками, потом желтеет и засыхает. Если у Вас только один лимон, то этот метеод еще как-то оправдан. А когда на подоконнике роща, а клещ имеет тенденцию распространяться с катастрофической быстротой (особенно в жару, когда сухой воздух), то это не только утомительно - обмывание - но и грозит при малейшем недосмотре "национальной катастрофой" - все растения в округе будут им поражены, будут болеть и как крайний случай - погибнут.
Отправлено 27 May 2007 - 14:56
Хотя больной лимон только один, но он уже с меня ростом, и протирать все его листочки тоже утомительно. Я бы хотел покончит с клещём одним ударом.Клещ высасывает соки из листьев, лист покрывается сначала мелкими точками, потом желтеет и засыхает. Если у Вас только один лимон, то этот метеод еще как-то оправдан.
Порекомендуйте пожалуйста эффективное средство!
Друзья, подскажите как покончить с паутинным клещом раз - и на всегда!
Или хотя бы на сезон...А то по жаре, смотрю, он, гад, активизировался.
Отправлено 28 May 2007 - 12:21
Отправлено 28 May 2007 - 12:32
Отправлено 30 May 2007 - 22:28
Ольга, привет. Купил рекомендованное Вами зелье. Завтра буду воевать. У меня вопрос: нужно ли потом смывать с растений этот раствор или просто раз в неделю 4 раза опрыскать - и всё. Просто мне кажется, что химикат остаётся на растениях, а это не очень им приятно.Раз и на всегда не получится. Я с клещем успешно борюсь обработками фитовермом. Четырехразовые обработки с недельным интервалом, обрабатываю все растения.
Как быть?
Отвечает Ольга:
Не, смывать не надо. Препарат же прозрачный и на листьях не заметен.
Отправлено 31 May 2007 - 13:52
Думаю, что чистая вода доставляет клещу лишь дискомфорт. Сегодня вечером произведу химическую атаку Фитовермом. О результатах доложу.Народ, подскажите, пожалуйста, какими препаратами пользуетесь для профилактики, хоть от того же клеща, кроме опрыскивания чистой водой? Применяете химию время от времени, чтобы не завелись вредители?
Отправлено 31 May 2007 - 16:08
Отправлено 31 May 2007 - 16:16
Отправлено 01 June 2007 - 09:59
Докладываю:Препарат Фитоверм, КЭ. Развёл, как предписано 4 мл. 1 ампула на 2 литра. Вечером обработал всю растительность на застеклённой лоджии. К сожалению утром на лимонных листьях опять обнаружил маленьких красных гадовСегодня вечером произведу химическую атаку Фитовермом. О результатах доложу.
Отрава на клеща не подействовала :D
Может увеличить концентрацию?
Друзья, что посоветуете?
Отправлено 01 June 2007 - 22:00
Купил Искру. Но в инструкции про жука колорадского и другое. Борис, посоветуйте, как правильно действовать против клеща. Без инструкций атаку производить не буду.Попробуйте все же Искру-Золотую. Фитоверм - слабый препарат... Вам в любом случае следующую обработку предпочтительно делать другим препаратом...
Отправлено 01 June 2007 - 22:19
Отправлено 02 June 2007 - 09:17
Отправлено 02 June 2007 - 10:51
Отправлено 04 June 2007 - 04:02
Отправлено 04 June 2007 - 21:17
Борис, т.е. если на застеклённой лоджии всё обработать ядом и закупорить без проветривания на ночь, эффективность процедуры возрастёт. Я правильно понял?. большинство отравы действует во влажном состоянии, и чем дольше листья будут влажными, тем больше обидится клещ :(
А если просто опрыскивать каждый вечер всё водой и закрывать герметично, клещ ведь не исчезнет от постоянной ночной влажности? Травить всё равно надо. Да?
Просто не хочется ядом поливать жизненное пространство.
Отправлено 05 June 2007 - 05:41
Совершенно верно.Борис, т.е. если на застеклённой лоджии всё обработать ядом и закупорить без проветривания на ночь, эффективность процедуры возрастёт. Я правильно понял?
От ночной не исчезнет, приспособится... Вот если бы постоянно высокую влажность воздуха держать - тогда активность его снизится значительно.А если просто опрыскивать каждый вечер всё водой и закрывать герметично, клещ ведь не исчезнет от постоянной ночной влажности? Травить всё равно надо. Да?
Отправлено 06 June 2007 - 11:03
Отправлено 06 June 2007 - 18:44
Я в шоке!есть еще народные способы борьбы с клещем: настойки из лука, острого перца, чеснока...
Вчера сделал раствор Искры Золотой, как учил Борис. 2 литра в землю, 2 литра распылил на листву. Обработал вечером в закрытой лоджии все растения. Оставил в таком виде на ночь. Ядовитая влажность там образовалась мощная. На день открыл створку для проветривания. Вечером обнаруживаю такую картину: часть клещей померла, а другая бегает по листьям, как ни в чём не бывало. Может это ожили те, кого я утром признал за мёртвых на мокрых листьях? Не знаю :unsure:
Что будем делать?
Отправлено 06 June 2007 - 18:56
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей