Отправлено 06 September 2007 - 11:16
Отправлено 06 September 2007 - 19:14
У этой фирмы и яды и удобрения the best!
Вот ссылка на сайт фирмы.
http://www.schultz.com/
Покупаю многие удобрения этой канадской фирмы. Для орхидей, гардении, азалии и могих других. Сначала кажется дороговато, но эфективно и очень экономично.
Отправлено 07 September 2007 - 17:18
Отправлено 07 September 2007 - 17:29
Отправлено 07 September 2007 - 17:58
Актеллик я не жалую - у меня от него мигрень начинается...
А обработки - поочередные, с интервалом в 4 дня. Через десять дней - повтор будет. Для закрепления уничтожения.
Отправлено 28 September 2007 - 10:59
Рассказываю! После первой же обработки "Искрой - Двойной Эффект (ДЭ)" клещи исчезли!
Вторую и третью обработки делала скорее для вновь вылупляющихся особей. Но - четвертая уже и не понадобится, думаю... Зато - растения решили порадовать цветением! Там же калий содержится. Вот и "проснулись" - муррайя, гибискусы и кумкват пестролистный стоят усыпанные бутонами..., даже мелокактус решил вне графика порадовать!
Главное - запаха нет.... Да и своевременная дополнительная подкормка калием, накануне зимы, полезна!
Отправлено 29 September 2007 - 14:04
Отправлено 03 October 2007 - 10:23
Ответ Jah:
Да, они родственники, а следовательно - и препараты одни и те же.
Отправлено 05 November 2007 - 19:06
Нашла у себя Искру Двойной Эффект. Но вот про пропорции разведения не знаю. Таблетка 10 граммов. Но какое количество воды разводить?
Отвечает Алекс:
Ольга, Искрой в основном на даче пользуюсь и если мне память не изменяет, то таблетка разводится в 10 л, полтаблетки в 5, четверть в 2.
Отправлено 27 December 2007 - 21:49
Отправлено 13 January 2008 - 20:42
Отправлено 14 January 2008 - 21:40
На сегодня самый радикальный препарат Аполло.
Фитоверм и его многочисленные аналоги тоже со сцены убирать рано, но следует помнить - эти препараты не имеют системного и овоцидного действия, а потому ими надо обрабатывать часто и много раз (3-4 обработки с интервалом в 3-5 дней в зависимости от температуры). При температурах ниже +18 они совершенно не действуют, в растворах более суток не хранятся.
Любители цитрусовых чаще всего сталкиваются с обыкновенным паутинным (реже с красным паутинным) клещем и с плоскотелкой оранжерейной (она же красная, или апельсиновая).
Следует помнить, что зимующие самки обыкновенного паутинного клеща тоже крпично-красные.
Вот еще интересная и полезная информация краткий курс убийцы.
Алхимик спец и большой юморист :rolleyes: :rolleyes:
Отправлено 16 January 2008 - 00:20
Отправлено 08 February 2008 - 19:32
Ответ
Я года полтора назад на своих растениях клещика Неороном вывел довольно быстро. Помню, всё-таки не поверил про однократную обработку, прыскал раза три с интервалом около 2-х недель.
Отправлено 02 March 2008 - 00:43
МиНа ,Так у нас здесь темка есть о живых защитниках http://www.forum.hom...p?showtopic=888 Посмотрите, там и где их купить можно, и как работают. Я уже пробовала.а никто не слышал о клещах, которые поедают паутинного? Т.н. биооружие? Мне подружка лет 10 назад рассказывала, что "за границей" можно было купить такую "колонию" помощников. они и пожрут вредителя... может и у нас что-нибудь подобное появилось. хотя я ничего такого не слышала. а жаль...
кстати, мне от клеща помогал фитоверм - всех в ванную - и под фитовермовый душ.
а от трипса - актара+конфидор - и опрыскать и пролить. все вредители "испарились". правда вонизм в помещении был - хоть святых выноси - в течение есяца. то ли эта смесь погубила все бактерии в горшках с растениями, и началось банальное гниение, то ли ... даже не знаю, что и подумать... :blink:
Отправлено 02 March 2008 - 19:07
Отправлено 20 April 2008 - 20:19
Про Неорон могу сказать одно: вонючий, зараза, обрабатывать надо при вытяжке, но зато результат есть. Однако любая отрава требует периодичности, т.к. клещ откладывает яйца в землю и через дней 10 на место потравленных родителей выползает молодёжьПреобрела препарат Неорон от клещика, по инструкции достатоточно одной обработки, срок защитного действия 45 дней. Так это или нет? У кого есть опыт? ....если ещё раз придётся травить... я наверно сама раьне клещика помру от этого запаха.
Нет сил читать тему целиком... чем всё таки можно полить от клещика?
Отправлено 05 June 2008 - 16:56
Решил перейти к вооруженной фазе борьбы. Отправился в рейд по всем местным цветоводческим магазинам. Закупил - актеллик, фитоверм (оба от "зеленой аптеки"), искру золотую и искру "двойной эффект". Вроде бы все четыре препарата относятся к разным группам "токсинов". Понял что за раз победить не удастся - потребуется многоэтапная обработка. Впечатлившись советом Бориса решил начать с искры. Поискав в интернете наткнулся на статью, что компоненты, входящие в "искру золотую" (имидаклоприд) и в "искру двойной эффект" (перметрин+ циперметрин), отлично комбинируются друг с другом (и вроде как даже усиливают эффективность). Решил смешать два этих инсектоакарицида. На пятилитровое ведро высыпал 4 грамма порошка "Искры золитой" и полтаблетки "Искры двойной эффект". Получившимся коктейлем опрыскал все растения (даже те, на которых клеща не обнаружил при беглом осмотре). Вроде начали дохнуть.
Вопрос к бывалым знатокам - через дня 3-4 (у нас сейчас за бортом температура порядка 25-30 градусов) повторить опрыскивание аналогичным коктейлем или можно попробовать фитовермом пройтись? брызгать также все деревья или только пораженные?
Отправлено 05 June 2008 - 17:12
Отправлено 06 June 2008 - 08:40
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)