Отправлено 07 June 2007 - 07:03
Отправлено 07 June 2007 - 11:36
Отправлено 19 June 2007 - 13:39
Отправлено 20 June 2007 - 06:55
Я вообще-то Фитовермом и иногда Актеликом обрабатываю от клеща. Актелик явно намного сильнее и эффективнее, но и вонючее:( А фитоверм хоть и пахнет слабее....но зато и эффект меньше.
Сейчас нашла немецкое средство фирмы Этиссо (Etisso) - от комплекса вредителей. По описанию хватает на 3 месяца. Кол-во палочек на горшок - в зависимости от размеров последнего. В общем, на упаковке всё написано.
Зарыла во все растения, склоннные к поеданию клещами...... пока (ттт) никого :D
Отправлено 20 June 2007 - 07:09
Отправлено 20 June 2007 - 09:12
ага, значит в плодовые всё же лучше не тыкать эти палочки-химикаты? Ясненько. Будем иметь ввиду.Да, плоды и листья с растений, в которых палочки, полгода кушать нельзя.
содержится имидаклоприд, который Искра-Золотая
угу...и откуда ты всё знаешь:( Вумный такой :D Ну это хорошо, есть у кого спрашивать
Отправлено 20 June 2007 - 09:35
По поводу имидаклоприда и Этиссо - тут
http://homeflowers.r...y;threadid=5365
Только там про палочки Etisso указано другое действующее вещество почему-то. Хотя раньше я искал и нашел, что там именно он, чуть ли не в составе было указано.
Отправлено 20 June 2007 - 11:03
В конце зимы применил для борьбы с клещом био-инсектицид из серии "Bona Forte" - результат отменный!
После второй обработки вредители с растений исчезли, но я на всякий случай для профилактики третий раз обработал. Ампула (2 мл) при борьбе с клещом и трипсами разводится в 0,5 л воды, для уничтожения тли концентрация раствора в два раза слабее. Класс опасности III, запаха практически нет.
Кроме это препарата серия "Bona Forte" предлагает:
- инсектицид от щитовки, белокрылки и мучнистого червеца для всех комнатных растений,
- фунгицид от грибковых заболеваний,
- стимулятор корнеобразования для всех комнатных растений и черенков,
- биорегулятор роста,
- кондиционер для почвы (гидрогель).
Подробные инструкции выложу чуть позже.
Отправлено 20 June 2007 - 11:20
ЗдесьПосмотрела сегодня Бона Форте биоинсектицид в "О`кее" - стоит около 50 рублей,а действующее вещество - Акарин N или по другому Агравертин,продается в любом садовом магазине и стоит в пределах 10 рублей за ампулу.:P
http://www.passiflor...d...=1412&pp=40
Я почему-то так и думал.
Желающим потратить много денег на препараты серии Бона Форте рекомендую еще вот че почитать
http://www.flowerswe...51695/messages/
http://homeflowers.r...y;threadid=8790
Отправлено 20 June 2007 - 12:07
Отправлено 20 June 2007 - 12:13
Еще страшный препарат - Децис. Воняет ужасно, стоит у нас 3 рубля за ампулу, которую то ли в 5, то ли в 10 литрах воды надо разводить... Бьет любую заразу на лету (я серьезно, в том числе комаров), но запах действительно страшный.
Отправлено 20 June 2007 - 13:45
Отправлено 25 June 2007 - 10:19
#34 Гость_Лютик_*
Отправлено 03 July 2007 - 07:26
Действительно замечательный препарат - уже 2-ой год им пользуюсь, но, к сожалению, и к нему привыкание у вредителей есть... Два раза обработала Кротон - хоть бы что... А раьше одного раза хватало... :DКлещ точно привыкает к препаратам, если пользоваться ими неоднократно - действие препаратов ослабляется и на жизни "хищников" отражается слабо.
В конце зимы применил для борьбы с клещом био-инсектицид из серии "Bona Forte" - результат отменный!
Jah, а "Искра-Био" и "Искра золотая" - они имеют сильный запах или нет? А то у меня дома страдают аллергиями, да еще и собачка живет... Они нормально перенесут ароматы этих препаратов?
Отправлено 04 July 2007 - 18:46
Отправлено 05 July 2007 - 23:46
Борис, про спирали - это опробованный метод? Я бы с удовольствием попробовал, потому, что на моих клещей как раз ничего не действует и имеется застеклённый балкон.Еще рекомендую попробовать спираль от комаров, предварительно опрыскав растения. Если, конечно, есть для этого небольшое закрытое пространство типа застекленного балкона.
Отправлено 07 July 2007 - 08:41
Отправлено 07 July 2007 - 18:26
Может уже кто такое применял?Паутинные клещи - это красный паутинный клещ. Он высасывает сок из растения, так что оно желтеет и погибает. Наибольший вред приносит он в жаркое засушливое лето. Симптомы: поверхность листа покрыта желтыми крапинками, которые приобретают коричневую окраску. На нижней стороне листа видна паутина. Меры борьбы:
Обрабатывать растение отваром полевого хвоща, а также акарицидами.
Отвар из полевого хвоща - укрепляет ткани растения и хорошо помогает против мучнистой росы, ржавчины и пресловутых красных паутинных клещиков.
Приготовление: в пластмассовый сосуд положите 1 кг свежих или 150 г высохших полевых хвощей и залейте 10 л холодной воды. Оставьте все это настаиваться на 24 ч. Затем, прикрыв крышкой, проварите на медленном огне в течение 30 мин. чтобы выделилась кремниевая кислота. Затем снимите крышку и дайте остыть. Процедите и перелейте в пластмассовый сосуд. Для опрыскивания отвар разводят водой в 1:5.
Использование: для профилактики опрыскивают все растение в особенно жаркие дни, до наступления зноя (тогда действие отвара наиболее сильно). Дополнительно корни также поливают отваром. При необходимости процедуру через несколько повторяют.
Важно: отвар сохраняет свои свойства только в течение двух недель. При начинающем брожении отвар используют только для полива (для этого 1 л отвара разводят в 10 л воды).
Мой совет: не держите отвар в металлической посуде, т.к. кислота разъедает ее.
Отправлено 14 August 2007 - 11:01
Отправлено 15 August 2007 - 19:43
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)