Может он спал где нибудь в земле и вот проснулся?А новых растюх на лоджию не выставляла, вот откуда он завелся?
Отправлено 16 February 2011 - 23:44
Отправлено 16 February 2011 - 23:48
Отправлено 17 February 2011 - 00:28
Борюсь зоошампунем от блох и клещей , получается успешно выводится с первого раза ( года 4 назад подсказала мне этот метод одна знакомая , вот как 4 года назад обработала (тогда с гарденией была проблема) , так за это время вот в первый раз появился), споласкиваю растишку тёплой водой , потом мылю ей голову и оставляю на 5 минут , смываю и вуоля - клеща нет.Ириш, а ты как с ним борешься? Вернее чем, каким препаратом и успешно ли?
Отправлено 17 February 2011 - 00:39
Отправлено 17 February 2011 - 13:38
Отправлено 17 February 2011 - 14:13
Зоя здравствуйте.Всем здравствуйте. Две недели назад обнаружила на взрослом деревце лимона(предположительно Пандероза) красного клеща, в очень небольших количествах. При раздавливании остаются следы похожие на кровавые. Первый раз обработала Актеликом, побрызгала каждый листочек со всех сторон(с лицевой и тыльной) так, что Актелик стекал в горшок и по стволу, а потом еще и все веточки. Через 6 дней опять заметила единичных клещиков - обработала Фуфаноном так же как и Актеликом (это было вчера), а сегодня никто по листочкам не ползает, но от раздавливания пальцем клещей(они остались после опрыскивания буро-коричневыми точками с тыльной стороны некоторых листьев) остается бурый мокрый след. Вопрос собственно вот в чем. Правильно ли я все делаю? Или еще будут какие либо соображения? На лоджии, где лимон зимует +10 - +15 град. Днем, конечно припекает солнышко, но я открываю окно(без сквозняков), чтобы температура не поднималась выше.
Правильно Вы всё делаете. Только делать это, видимо, Вам придётся теперь постоянно с разной периодичностью.
У меня тоже цитрусовые зимуют на лоджии. Правда там сейчас +5 +8. Очень холодно! Поэтому клеща не видно.
Но я уверен, что как только потеплеет, полезет ГАД из всех щелей.
6 лет я периодически устраиваю клещу на лоджии мокрый Ад с применением разных ядов.
После обработки герметично закрываю лоджию на сутки.
Но совершенно от него освободиться не могу.
Видимо надо просто контролировать его численность, чтобы не очень вредил растениям.
Ну и смириться, как с неизбежным злом.
У Вас клещ активизировался от повышения температуры на лоджии.
Попробуйте зоо-шампунь, как Вам Ирина советует.
Может это действительно поможет.
Потом расскажете о результатах.
Наверняка это интересно всем, поскольку проблема эта распространённая.
Отправлено 17 February 2011 - 14:22
Помогает , уже испытано , а если учесть то, что, у меня все растения стоят на подоконниках друг у друга на головах (нет балкона) и в квартире сухой воздух , то очень даже не плохо справляется...
Попробуйте зоо-шампунь
Может это действительно поможет.
Потом расскажете о результатах.
Наверняка это интересно всем, поскольку проблема эта распространённая.
Отправлено 17 February 2011 - 14:26
Сообщение отредактировал zogri: 17 February 2011 - 14:40
Отправлено 17 February 2011 - 14:47
Ирина, а какой именно шампунь используете? Какое там активное вещество?споласкиваю растишку тёплой водой , потом мылю ей голову и оставляю на 5 минут , смываю и вуоля - клеща нет.
Как его разводите, если разводите?
Мылите - в прямом смысле, прямо мочалкой?
С миртом, наверное, это сложно
Заранее признателен.
Отправлено 17 February 2011 - 15:01
Отправлено 19 February 2011 - 23:29
Сожалею, но уничтожить взрослые особи легче, чем спящие яйца.Вобщем в этой процедуре абсолютно нет ничего сложного...
Они могут годами оставаться в земле, в щелях на подоконнике, в горшке других растений (вроде не болевших) и т.д.
Значительная часть развивается волнами, через неделю или две, условно говоря, просыпаются.
Поэтому надо обрабатывать подряд три раза с интервалом неделя или дней десять. И грустно, что вся эта возня хоть и спасает растения, но не гарантирует появления опять выходцев из той же популяции через длительное время. Помоему, особенно любят гибискусы.
Отправлено 20 February 2011 - 13:49
Мылите - в прямом смысле, прямо мочалкой?
С миртом, наверное, это сложно
Заранее признателен.
Сергей, эта фраза ответ на поставленный выше вопрос...Вобщем в этой процедуре абсолютно нет ничего сложного...
Сообщение отредактировал mushayaga: 20 February 2011 - 13:50
Отправлено 21 February 2011 - 01:11
Извините, неловко сформулировал.Сергей, эта фраза ответ на поставленный выше вопрос...
Отправлено 04 March 2011 - 16:07
Отправлено 05 March 2011 - 01:26
Сообщение отредактировал Мироша: 05 March 2011 - 01:29
Отправлено 05 March 2011 - 11:53
Отправлено 05 March 2011 - 16:32
Отправлено 05 March 2011 - 19:52
Отправлено 05 March 2011 - 22:25
Сообщение отредактировал Nyima: 06 March 2011 - 13:49
Отправлено 06 March 2011 - 00:14
Надо же, а я когда то прочитал, что этот Неорон имеет период защитного действия до 40 дней. И тем самым, подумал можно и с потомством паутинного клещика бороться эффективно, одноразовой обработкой. Смотрел иногда в магазинах, но не попадался.Наталья, а я немного наврала. Посмотрела сейчас на остатки того, чем клещей брызгала, оказалось это Неорон, а не Ниссоран. Так что Ниссоран я не нюхала, а Неорон никому не советую в квартире использовать.
А оказывается, реклама не соответствует. Будем знать.
Спасибо.
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей