Сообщение отредактировал Анастасия Sova: 21 July 2011 - 14:58

Отправлено 21 July 2011 - 14:47

Отправлено 22 July 2011 - 12:17

Отправлено 14 August 2011 - 21:31
 У меня пристенная теплица и этот вредитель здорово досаждает. Перечитал практически все страницы темы, как понял полностью избавиться от него  практически не возможно, думаю у меня это вообще не реально.
Я контролирую его численность с помощью битоксибациллина. Препарат очень вонючий(как понял большинство обитателей домашние цитрусоводы), но в тоже время эффективный. Ну как эффективный, после обработки где-то месяц клеща не видно, потом опять начинает размножаться. Завтра проведу по другой схеме обработку(проводил 7-8 дней назад). Клеща пока не видно, но думаю, точнее 100% уверен что есть выжившие. У кого какие соображения на счет данного препарата. Не возникнет ли резистентность к нему? Почитал статьи всяких теплиц. Везде пишут что к фитоверму и актеллику у клеща появилась резистентность, даже двойные дозы не берут.
Где-то читал статью, что масло полыни горькой даже сильно разбавленное сносит клеща наповал. Кто-нибудь испытывал? Именно масло.

У меня пристенная теплица и этот вредитель здорово досаждает. Перечитал практически все страницы темы, как понял полностью избавиться от него  практически не возможно, думаю у меня это вообще не реально.
Я контролирую его численность с помощью битоксибациллина. Препарат очень вонючий(как понял большинство обитателей домашние цитрусоводы), но в тоже время эффективный. Ну как эффективный, после обработки где-то месяц клеща не видно, потом опять начинает размножаться. Завтра проведу по другой схеме обработку(проводил 7-8 дней назад). Клеща пока не видно, но думаю, точнее 100% уверен что есть выжившие. У кого какие соображения на счет данного препарата. Не возникнет ли резистентность к нему? Почитал статьи всяких теплиц. Везде пишут что к фитоверму и актеллику у клеща появилась резистентность, даже двойные дозы не берут.
Где-то читал статью, что масло полыни горькой даже сильно разбавленное сносит клеща наповал. Кто-нибудь испытывал? Именно масло.

Отправлено 14 August 2011 - 21:54

Отправлено 15 August 2011 - 01:17
 Борь!.. Он же (битоксибациллин)обоссанными бомжами воняет....Сорри...
  Борь!.. Он же (битоксибациллин)обоссанными бомжами воняет....Сорри...

Отправлено 15 August 2011 - 11:58
 Флумайт, Аполло и Ниссоран отнесены к 4 классу опасности. Стоит верить или есть какие-то побочные действия на людей? Раньше фитоверм тоже к 4-му относили, а счас к 3-му классу. Выяснилось что неоротоксин.

Флумайт, Аполло и Ниссоран отнесены к 4 классу опасности. Стоит верить или есть какие-то побочные действия на людей? Раньше фитоверм тоже к 4-му относили, а счас к 3-му классу. Выяснилось что неоротоксин.

Отправлено 23 August 2011 - 16:09

Отправлено 23 August 2011 - 18:08

Отправлено 23 August 2011 - 21:32

Отправлено 24 August 2011 - 14:30

Отправлено 24 August 2011 - 14:47

Отправлено 24 August 2011 - 16:12
Я только не могу понять, из-за чего не действует фитоверм? В остальных случаях он действует безотказно.
Я думаю, что это не оттого, что препарат плохой, или концентрация не та. Просто на некоторых растениях клещ ещё "не пуганный",залетевший в форточку на первое попавшее растение, и простой душ для него катастрофа. А на некоторых - уже матёрый комнатный, видавший все средства мыслимой и не мыслимой химии, таких, похоже, только варить
 .
 .

Отправлено 25 August 2011 - 11:05
Как же отчего...К фитоверму у него быстро резистентность возникает, можете поискать статьи всяких теплиц крупных. В некоторых хозяйствах за два года 47(!) раз увеличилась устойчивость.Спасибо за ответы! Наверное попробую эти препараты...... а что еще остается делать. Даже на гранате клещ у меня не такой живучий был. Побрызгаешь его фитовермом и всё.... А здесь я проводил обработки по полной программе - с чуть ли не "вымачиванием" листьев в растворе - не помогло. Смущает, конечно, высокий класс опасности того же "Омайта", но судя по описываемому действию это то, что нужно. Я только не могу понять, из-за чего не действует фитоверм? В остальных случаях он действует безотказно. Может, виной тому широкая поверхность листа и высокая скорость обменных процессов в тканях банана? (в результате чего действие препарата заметно короче).
Сообщение отредактировал Zocer: 25 August 2011 - 11:07

Отправлено 25 August 2011 - 11:24

Отправлено 25 August 2011 - 13:47

Отправлено 25 August 2011 - 14:20

Отправлено 09 September 2011 - 17:31

Отправлено 09 September 2011 - 18:20
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей