www.udobrenianata.ru там и санмайт и аполло и ниссоран.
Отправлено 30 April 2015 - 14:22
Отправлено 30 April 2015 - 18:35
Спасибо Андрей, признательна за ссылочку.
Отправлено 08 May 2015 - 11:59
Я отложил обработку химикатами до критических ситуаций, а пока просто промываю растения один раз в 2-3 недели в душе под напором, это оказалось более эффективно чем опрыскивание тем же акктеликом или фитовермом. Вы скажете что некоторые растения большие и не удобно или не возможно перетащить в ванную комнату, это да, у самого есть такие, но дело в том что у меня клещ не нападает на все подряд, например апельсин высотой около 2м не трогает почему-то, в итоге возни конечно больше чем при опрыскивании, но в замен никаких вредных веществ и польза для растений (знаю что это обсуждалось уже)
Отправлено 09 May 2015 - 14:23
Alex, что Вы имеете в виду под фразой: "Критическая ситуация"? И стоит ли доводить до крайности ( а с клещом ведь это происходит молниеносно ) и давать возможность паразиту заполонить все? У меня на РБ эту увеличенную популяцию пришлось выводить не один и не два раза. После третьей обработки только их визуально не стало видно. И еще сверху две обработки в качестве профилактики. И думаю еще с учетом их способности цистироваться, буду проводить.
Я напротив, обратила внимание, что зараженные растения, после первых обработок препаратами визуально оставались чистыми до мытья под душем. Очевидно появляющаяся влага в почве побуждала клеща выползать на поверхность. И вообще особо не замечаю, чтобы клещ безумно боялся влаги, суетится больше, это факт, но если клещ есть, никакая влажность не сдержит его рост.
Отправлено 09 May 2015 - 16:28
Очевидно появляющаяся влага в почве побуждала клеща выползать на поверхность.
Это было бы очевидно, если бы речь шла о почвенных клещах, а они не вредители.
Вредные паутинные клещи в почве не живут и не прячутся в ней, по крайней мере в обычных условиях.
Отправлено 09 May 2015 - 20:00
Клещик душем хорошо смывается и яйца смываются,но, к сожалению, не все...
А повышение влажности, тут Вы, Юля правы, если популяция большая, то ей "до фени", притормозится чуток в развитии, и то возможно.
А у меня война продолжается, перепробовала еще несколько различных препаратов, результат одинаков. Хватает на неделю.
Сообщение отредактировал Ольга161: 09 May 2015 - 20:02
Отправлено 09 May 2015 - 20:16
Отправлено 09 May 2015 - 21:24
Я при мытье растения беру губку намыленную мылом и тщательно и настойчиво протираю листья, ветки и ствол растения, а потом сильным напором очень теплого душа со всех сторон, поворачивая растение не менее 20 минут промываю. Часть яиц при этом все равно смывается с листьев и веток , нельзя этого отрицать.
Отправлено 09 May 2015 - 22:13
Что тут отрицать... Только это не душем они у Вас смываются, а губкой ("тщательно и настойчиво").
Душем яйца не смываются, они надежно закреплены на листе паутинкой.
Отправлено 09 May 2015 - 22:18
Ну извините, опять неточно написала, трудно полную мысль текстом передать.
Мне ж понятно, о чем я,часто обобщаю, думая, что недосказанное подразумевается, ан мысль точно не ясна...
p.s. для меня мытье под душем - это Мытье (как у людей с мочалкой)
Сообщение отредактировал Ольга161: 09 May 2015 - 22:21
Отправлено 10 May 2015 - 21:45
Юлия, "Критическая ситуация" у меня считается ситуация когда я нашел клеща но помыть растения нет времени или возможности, я никого здесь не призываю дожидаться когда клещ обоснуется на всех растениях, просто высказал мнение, рас клеща нельзя полностью вывести отравой так почему вместо опрыскиваний просто не смывать их напором воды который кстати достигает тех мест которые опрыскать не всегда удается (густая крона).
Отправлено 11 May 2015 - 20:22
Это было бы очевидно, если бы речь шла о почвенных клещах, а они не вредители.
Вредные паутинные клещи в почве не живут и не прячутся в ней, по крайней мере в обычных условиях.
Татьяна, не скрою, Вы меня немного расстроили... Еще и почвенный клещ есть? А такой может сидеть на листьях? Я как горе-цитрусовод... Может у нас еще и такой? На пондерозе паутинок нет. А клещ есть.
Отправлено 11 May 2015 - 21:08
Юлия, а чем Вас расстроили, что почвенные клещи не вредители?
У нас где-то была тема о видах клещей, поищите. Не все клещи паутинные. У меня были всяко-разные и паутинные, и красные, и оранжевые, и серые, правда, не одновременно. Одних только вытравишь, через некоторое время появляются другие. Придарили мне когда-то лупу от микроскопа, так я уж "поразвлекалась", все пыталась определить вид клещей, думала, что "крыша поедет". Потом плюнула и больше вид не пытаюсь определить.
Отправлено 11 May 2015 - 21:12
Не могу найти тему... Кто-нибудь пожалуйста скиньте ссылку. Тут главное чем травить, дуст для всех один? Может я на пондерозе гоняю их не тем, чем положено... Теперь у меня "крыша поехать" может. Пошла с лупой тоже изучать...
Отправлено 11 May 2015 - 21:30
Юлия, вы так активно взялись за травлю всего и всех, сами-то в живых ,как будете оставаться? Люди цитрусовые заводят для радости и здоровья, а вы сами себя (и семью свою ) дустом пытаетесь подкормить....Для здорового, сильного растения- пара-тройка вредителей абсолютно не критично...Вообще, свой опыт подсказывает- когда выносишь растения на свежий воздух( в моем случае -открытый балкон) популяция клещей существенно уменьшается.... И без дополнительной травли... Толи ветром сдувает, толи дождем смывает, или какие насекомые их харчат....Обрабатываю только поздней осенью, через пару недель после того, как занесла домой и еще раз ближе к весне. ИМхО, конечно....
Отправлено 11 May 2015 - 21:35
Юлия, все ссылки о клещах на первой странице этой темы. Прочтите, наконец, хотя бы с перескоками.
Отправлено 11 May 2015 - 21:46
Тут главное чем травить, дуст для всех один?
Анекдот вспомнила "про дуст для народа". ".....А вы дустом не пробовали?"
Отправлено 20 May 2015 - 14:40
Кто-нибудь пробовал использовать против клеща "Forte Спрей натуральный от насекомых"?
P5170001.JPG 87.91К 0 Количество загрузок:
У меня на дендробиуме мгновенно исчез и больше не появлялся уже пол года. Мне понравился препарат. Удобен в использовании, эффективен, с терпимым запахом (не то, что пахучий Актелик, который тоже помог при 2-х кратном опрыскивании), во всяком случае, от моей разновидности клеща помогает.
P5170002.JPG 84.3К 0 Количество загрузок:
Инструкция на внутренней стороне наклейки.
Отправлено 20 May 2015 - 20:43
А на цитрусовых пробовали???
Отправлено 20 May 2015 - 21:54
Вот тема, где этот препарат обсуждался http://forum.homecit...redstvo-ot-leta
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей