Татьяна, Вы очень сложно с клещом боретесь, к тому же актара против него не действует, так как инсектицид, а не акарицид. Достаточно после мыльной обработки устроить растению хороший душ (при этом клещи смываются) только упаковав горшок в пакет, чтоб мыло в грунт не попало и для закрепления результата опрыскать препаратом от клеща (той же искрой и проч), затем дней через 3-5 процедуру повторить. Мыло при таком количестве может навредить растению.
Отправлено 02 September 2015 - 20:54
Отправлено 02 September 2015 - 21:28
Спасибо, Ольга, за совет . Сейчас сделала гранату хороший душ, промыла теплой водой и хорошим напором все листики с разных сторон. Завтра посмотрим, что и как у него будет с состоянием. Искра ДЭ очень сильно пахнет, поэтому пока повременю с ней, может на выходных получится купить Фитоверм. На крайний случай уже буду пользоваться Искрой.
Отправлено 02 September 2015 - 22:11
Если степень поражения растения небольшая и клещей немного, то можно справится и только душем. Цикл развития клеща из яиц 5-7 дней, поэтому обработки нужно повторять через данный интервал.
Отправлено 03 September 2015 - 17:35
Мадам, Вы просто враг всего живого!
Ваши советы - единственно правильный способ развести клещей до такой степени, что они, наверно, съедят и обои в доме!
Татьяна, срочно покупайте любой акарицид и обрабатывайте своих "малышей", а потом почитаете, разберетесь и проведете надёжную профилактическую обработку на зиму.
Но если у вас в городе есть "Энвидор" или "Санмайт" берите сразу их, причем оба сразу.
Отправлено 04 September 2015 - 21:24
Энвидор очень хорошее средство и он без запаха, только в России он кажется не продается.
Отправлено 25 October 2015 - 10:25
Отправлено 25 October 2015 - 10:38
Ребят, на какое расстояние поселить новый небольшой лимон, от основной группы? Чтоб не перелез?
Желательно поместить на карантин в другое помещение.
Отправлено 25 October 2015 - 11:45
Спасибо, еще вопрос, карбофосом есть смысл почву поливать? Они там копошатся Несколько.
Лимон Лисбон. На скрученных листьях были колонии, оборвал. На остальных единицы. Почву лучше заменить или обработать?
Сообщение отредактировал SiberianHusky: 25 October 2015 - 11:46
Отправлено 25 October 2015 - 14:05
Меня в мае "угостили" черенком пассифлоры, а через неделю признались, что у них клещ в наличии на растениях, но было уже поздно. Потом трехмесячное отсутствие ( отпуск) и два месяца борьбы с клещом. Ничем вонючим не обработать - ребенок дома, зверушки. Онмайта, Санмайта, Апполо и т. д. у нас нет в продаже. Провожу эксперименты с одновременным использованием химии и прдручных средств ( марганец на крону и в корни, душ горячий, намыливание кроны хоз мылом, использование Искры и Актары ( в корни), концентрированный настой ромашки + зеленое мыло, БонаФорте натуральное от вредителей) о конечном результате пока рано говорить. После предпоследней ( третьей) обработки прирост без деформаций.
Отправлено 26 October 2015 - 16:05
Может купить и отправить вам посылкой что нужно?
Я вот обработал
пару часов постоял, потом сменил на новый пакет,
сидит с подсветкой, внутри градусов 30, вот думаю, развиваются ли яйца при высокой влажности и мрут, или только при сухих обстоятельствах, в интернете не нашел...
Сообщение отредактировал SiberianHusky: 26 October 2015 - 16:06
Отправлено 26 October 2015 - 16:31
Отправлено 26 October 2015 - 17:11
На мой взгляд- тот же карбофос, только вид сбоку . Запах- сам скорей помрешь и стойкий. Я чесалась неделю, хотя обрабатывала на балконе, с респиратором. Соседи тоже были очень недовольны.Клещ остался....
Отправлено 26 October 2015 - 17:58
Спиртом из распылителя обработать кто-то пробовал? Но только не в фазе роста, а по зрелым листьям.
Отправлено 26 October 2015 - 18:26
Отправлено 26 October 2015 - 18:40
Я не нарушу правила форума, если дам ссылку на http://www.flowersweb.info и http://www.flowersweb.info ? В прошлом году купила у Елены Шебек Оберон. Обработала, всю зиму не знала забот. В этом году обработала в сентябре - клеща нет. Остатки Оберона храню в холодильнике. Там написано, что посылают почтой по России.
Отправлено 26 October 2015 - 20:17
.... Соседи тоже были очень недовольны.Клещ остался....
Я им тоже обрабатывала.... стену, когда соседи на лоджии курили, временно, но помогло.
Отправлено 02 November 2015 - 01:36
Спирт из распылителя очумелый способ. Не смотрел пока, что стало с клещом, но этот вариант только для лета (и улицы). Такая вонь - ужас! Лимон жив, после обработки очень быстро выпил бутылку поливочной воды. Видимо при испарении спирта и часть воды уходит. Плюс только в том, что стекло не пачкается, как при обработке фитовермом.
Отправлено 02 November 2015 - 01:59
Пьяные клещи побежали за закусью , может и не вернутся, заплутают...Сами-то как , живы? Сколько спирта извели ? И какого?
Отправлено 02 November 2015 - 03:04
Меньше половины литрового(?) "пузырька". На этикетке написано: "объем 0,1-1.0 литр", понимай как хочешь. По виду он порядка 800гр. Изопропиловый. Этиловый теперь только в аптеке, по рецепту. (Раньше всегда им пользовался, только для технических целей, так нашлись "умные головы" в гос.думе - запретили! М..... Видимо по себе определяли, что - вредно , а что - нет). Сам нормально, только холодно очень. На улице далеко "не май" месяц... Проветривать замаешься.
Отправлено 02 November 2015 - 07:31
Ужас! Изопропиловый, ну еще изоамиловый спирты по моему - это самые "вонючие" спирты. Как только сами заместо клещей не отравились.
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей