Отправлено 16 September 2017 - 11:19
Отправлено 16 September 2017 - 11:59
Но и химией яйца не уничтожаются. Хищники же с голодухи их сожрут, если смогут найти. А процесс бесконечный в любом случае. Пополнение "приедет" с новыми растениями, с почвой, и т.д. Панацеи нет.
Но повторю вопрос, вы сами пробовали? В теме "Живые защитники..." от тех, кто пробовал только положительные отзывы. Но про эту конкретную фирму отзывов пока нет. Если у Юлии есть возможность, почему бы не попробовать?
Отправлено 16 September 2017 - 12:39
Хищные клещи хорошо работают в условиях теплиц. Квартира- не совсем теплица. Поэтому, предварительно нужно выделять отдельное помещение под растения, подлежащие заселению хищниками и повышать влажность до влажности теплицы. Тогда, да- результаты будут, а так- бесполезная фиговинка. Несколько растений несложно потаскать в душ для регулярной помывки. Обратила внимание, что очень часто массированные атаки вредителей бывают на ослабленных растениях. И другое- косяки в уходе, при котором растения сбрасывают листья и прочее, новички списывают на клеща ....
Отправлено 16 September 2017 - 12:50
Отправлено 16 September 2017 - 16:11
А препаратом 30 + кто нибудь пользовался ? Есть робкие положительные отзывы в некоторых группах.Смущает что он на масляной основе , как лист дышать будет, хотя как то поборол клеща на 2 года Фейри с чачей ) и растения долго стояли в панцире из мыла.Понравился препарат Бона Форте инсектицид , видел трупы клеща , исчезли мушки и пока не вижу многоножек , он этот препарат не действует на яйца клеща.
Отправлено 16 September 2017 - 16:28
Я иногда мою растения с мылом, старым хозяйственным, были отдельные случаи, когда мыла с фейри. Этой весной занесла с чем-то нового клещика, который обосновался на молодом сильном приросте одного из лимонов. Намылила от души фейри, дала немного постоять перед смыванием. Так вот все уже большие и сильные, но еще не закончившие рост побеги погорели. В течение нескольких дней листики почернели и осыпались. Сами зеленые стебли побегов остались, но видимо и почки повреждены, потому что они до сих пор так и стоят голыми палочками. При этом со старыми листьями все в порядке. От мыла, сколько не мыль ничего подобного никогда не было.
Так что с фейри будьте осторожны. Кстати фейри нормальный и внешне и внутренне, куплен в большом сетевом магазине, не где-нибудь в подвале.
Клеща, в очередной раз вывела ОБЕРОНОМ с одной попытки! . Очень, очень рекомендую!
Отправлено 16 September 2017 - 17:43
Это действительно наилучший вариант. Мы опрыскиваем цитрусы частенько, влажности для хищников должно быть достаточно, чтобы даже плодиться. А голод не тетка, изведут взрослых особей все яйца отыщут.
Химия очень уж надоела, буду пробовать клеща на клеща. Хуже не будет полагаю. Очень много отзывов читала и только положительные. К тому же посмотрела цены приемлимые. 300 р, или 1000 не такие уж большие деньги, у меня 4 единицы цитрусов на окне, это же не 100 или 200 горшков, как у опытных цитрусоводов.
Сейчас не видно гада, но постоянно, постоянно почти каждый день пока дома, а не на работе, я их тягаю в душ и отмываю хоз. мылом. Растения вздохнули, но мы же понимаем, что не на долго.
Отправлено 16 September 2017 - 18:11
Предлагаю перейти с обсуждениями по ссылке указанной Дмитрием. К сожалению последние посты по этому адресу относятся к 16 году, других наблюдений нет. Тема актуальна и думаю заслуживает право на свое существование. Пойду читать. Спасибо.Анна, почему не оправдано? Вы пробовали?
Я видел только один аргумент против - высокая цена за минимальную партию. Но если можно купить пакетик за 300р...
Отправлено 16 September 2017 - 18:27
Влажность нужна хищнику? И влажность будет, все доброму другу обеспечу. Сейчас понаблюдаю, как только увижу хоть одну тварь в поле зрения, или новую паутинку, а она появится, дело времени, подселю к ним добрых соседей, пусть пообщаюся.
Отправлено 16 September 2017 - 18:56
Отправлено 17 September 2017 - 00:10
Многие форумчане при низкой влажности воздуха опрыскивают растения два раза в день. У некоторых постоянно работают увлажнители. И ничего.
Так что это может быть и спорный вопрос.
Так же как и место нашего обитания. У Вас климат возможно как в Лондоне, а у нас частенько как на югах.
Думаю так.
Отправлено 17 September 2017 - 00:49
Покупал хищников фитосеулюса и амблесиуса, использовал в теплице, влажность высокая идеальные условия... Зря потраченные средства - толку мало, клещи все равно остались, зато разнообразия добавилось Все прекрасно уживались на деревьях - клещи ели листья, а хищные клещи пировали там-же.
В итоге пришлось применять химию санмайт+фитоверм+фуфанон(все в двойной дозе)+стимулятор
Отправлено 17 September 2017 - 10:21
Отправлено 17 September 2017 - 12:32
Да-да. Будут пухнуть с голода, плакать, но кушать не будут. Будут контролировать численность кормовой базы.
Анна, я не понимаю, зачем нужно переубеждать Юлию? Чем она рискует, если попробует? Небольшой суммой денег и временем? Ну так это она сама решит, допустима ли для неё эта трата. Зато приобретёт бесценный опыт. И наше уважение, если поделится эти опытом с нами. Причём, вне зависимости от результата. Я и сам хочу попробовать при случае.
Из сообщения Александра следует две проблемы:
1. Хищники не уничтожат вредителя мгновенно. Убыль пойдёт тогда, когда количество съедаемых вредителей будет превышать количество нарождающихся.
2. Нужно научиться как-то отличать хищников от вредителей.
И про высокую влажность не понял. Цитирую, по ссылке: "Калифорникус развивается в диапазоне температур от 8,5°С до 35°С. Устойчив к низким показателям относительной влажности воздуха, размножение падает только после 40% влажности.".
Отправлено 17 September 2017 - 16:23
Отправлено 17 September 2017 - 16:26
Дмитрий, потому что ему более люба влажность 50-80%, предпочтительнее к верхнему порогу, до 40% влажности он не любит и не размножается. Кстати, в отсутствие кормовой базы- растительноядных клещей, он переходит на пыльцу растений.
Отправлено 17 September 2017 - 18:22
Отправлено 17 September 2017 - 21:39
Эх, Юлия, даже если по этой теме в поиске вбить "деготь"...
Марина, это понятно, что 50-60% лучше чем 40. Но такая влажность и для нас более комфортна, и для цитрусов более приемлема.
Прямо сейчас у меня в комнате 59, утром было 50. Зимой рядом с цитрусами тоже стараюсь 50-60% поддерживать. Меньше 40% листопад начинается. Я не понимаю в чём проблема.
Отправлено 18 September 2017 - 00:29
Я думаю, Юлиным цитрусам уже пора медаль выписывать..." За стойкую оборону от хозяйки!"
Отправлено 18 September 2017 - 00:55
Марина, цитрусы распушились, клещ то соки не пьет, РБ красавица такую листву за две недели нарастила, а ведь скинула все, листья были страшные, безкровные, клещ резвился.
Вот соседи... На площадке их нет, а вот через шахту лифтовую разнесло по ходу пьесы по всей 17- ти этажке душевный аромат дегтя. Виновата, ладно, всякое бывает, деготь, не дуст, это должно немного ободрять.К тому же когда псиной прет, ничего, терпим, всем домом, пусть немного и нас грешных потерпят.
Уже немного выветрилось, утром занесу в квартиру своих красавчиков, лишь бы не спер никто.
Конечно на подобные опыты больше не готова.
С планшета пишу, не открываются смайлики.
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (5)