Против клеща отлично помогает фитоверм. Запах не сильный, мгновенно выветривается.
Отправлено 18 September 2017 - 10:06
Отправлено 18 September 2017 - 11:04
Охох, репутация фитоверма известна всем, но или клещ матерый пошел, или что, привыкает с одной обработки, мне фитоверм в свое время не помог. Но затрудняюсь определить точно какой именно гад проживал. Был и коричневый и красный и оранжевый. То на влагу прятался, а то и выползал смело, просто нежась в капельках воды. (Вероятней всего был и обычный паутинный и ложный). Так я их и не научилась распознавать, какие обычные, а какие хитро мутированные, а какие цитрусовые. Но вампиры еще те были, уже хотела все (!!!) растения на помойку определить, так намучились. Но с полной уверенностью могу сказать одно. Если его не видно на растеньице, это не значит, что его там нет. Ухо надо держать востро. Вреда моим любимчикам он много нанес. Кстати сегодня зашла в магазин и увидела золотую искру, на всякий случай набрала, пусть будет.
Отправлено 18 September 2017 - 12:39
Юлия, Вы говорили о нежелании пользоваться химией из-за ребенка и астма опять же, и тем не менее, пользуетесь вонючими средствами (деготь), фитовермом, сейчас вот искру прикупили. Будда сбросил листья от обработок и снова в пакете с ваткой с ядом. Так и будете перебирать все средства до бесконечности. Однако старательно обходите стороной наши советы поискать ОБЕРОН.
Я всю жизнь боролась с клещом тоже, как Вы всем подряд, но он только на время затихал, а потом множился с новой силой, и чем больше становилось растений, тем труднее было бороться. Если с обычными видами еще можно было чем-то справиться, то красный цитрусовый клещ был непобедим. Только последние два сезона клеща НЕТ. ОБЕРОН - на данный момент это просто панацея. Об этом и Сергей Григорьевич писал здесь и здесь
Ели клеща очень много, перед обработкой стоит его механически смыть. Много обработок тоже не нужно, Первый раз когда одновременно присутствовали как минимум два вида клеща, причем один из них самый злостный красный цитрусовый, хватило двух обработок, В прошлом, осенью занесла клеща с огорода и этой весной с растений из подъезда занесла какого-то нового, так хватило одной единственной обработки. При этом, оберон не пахнет и следов не оставляет.
Если есть возможность достать оберон, достаньте. Надолго забудете, что такое клещ. Только концентрацию сразу делайте побольше, как рекомендует Марина Ивановна в соответствующей теме 1мл на1,5л. Клещ не дохнет немедленнопосле обработки, но через некоторое время пропадает напрочь.
Отправлено 18 September 2017 - 13:37
Отправлено 18 September 2017 - 14:25
Качество обработки определяет не только частота обработок, но и то, как ее делаете. Необходимо ведь пролить все поверхности, всех стоящих рядом и грунт. Только тотальность обработки дает результат.
Отправлено 18 September 2017 - 15:17
Сейчас в Серпухове Елена я. В Серпухове оберона нет. Нигде, все пробежали. И искры не было. ( Был Зубр и проч). А тут вдруг появилась.
Под пакетом не Будда, под пакетом лунарио сидит. Там уж клеща нигде нет, но дегтем промыла всех. Обрабатывала не выборочно цитрусы, а все без исключения растения и все поверхности. И не однократно. И в душе регулярно моются все растения опять таки с целью профилактики. Посмотрим.
Попадется оберон конечно возьму, но пока ну нет его здесь, а в Москву специально сейчас ехать не хочется, как буду там, посмотрю.
Что касается препаратов выделила три для себя, именно те, которые работают и хорошо работают против клеща, токсичность все одно присутствует у всех, в большей или меньшей степени. Золотая искра, оберон, бона форте ( хотя говорят он вонюч), энвидор от байер гарден.
Однако все же по возможности попробую с фитосейлюсами. Тешу себя надеждой.
Опять таки тут же надо твердо определится или химия, токсичная или не очень, но химия или хищники. Пока клеща не вижу нахожусь в раздумках. Читаю форум, просматриваю все. В голове сейчас каша от информации. Как появится зверь, надо будет принимать решение. Вот такие дела.
Татьяна, а аналог у оберона есть? Какое там действуещее вещество?
Отправлено 18 September 2017 - 17:58
Не знаю, как у московского клеща, а у нашего питерского, особенно у красного цитрусового, на Фитоверм от Бона форте и от других производителей иммунитет.... Пользовалась неоднократно в разное время из разных партий, нет, не вариант. Так чтобы побороть его со стойким успехом, не получалось. При отличном качестве обработки, до полного смачивания всех листьев с двух сторон, и горшков и с протиркой окна.
А какого-то очень мелкого клещика, занесенного этой весной, обрызгала обероном прямо на месте на подоконнике, не унося в ванную, как вышло, и даже так помогло на все 100%.
Отправлено 18 September 2017 - 19:58
У меня клещ, если и появляется, то вместе с некоторыми новичками. И в моих лоджийных условиях достаточно провести две обработки путем обильного опрыскивания (без полива грунта) оригинальным Энвидором. Опрыскал на ночь, дверь закрыл и забыл ... на год-полтора. Где-то в этой ветке есть отдельная тема об этом препарате.
И да, у меня тоже есть дети и кот :-)
Отправлено 18 September 2017 - 22:00
Конечно Оберон это препарат-зверь! Убивает всех клещей на раз. НО к нему тоже есть привыкание. В первый раз он вывел всех и я полгода ни одного паразита не видела (у меня красный цитрусовый). Потом появился. Обработала - пропал на зиму, весной появился. Теперь было уже две обработки обероном, аполло, санмайт, нисоран (по две), другую химию не считаю - результата к сожалению нет. Клещ все равно присутствует, хоть и немного. И мыла перед этим, и обрабатывала до полного намокания всех и вся (стоят на лоджии в тесноте). Все равно клещ живее всех живых (((
Отправлено 18 September 2017 - 22:44
Клеща, в очередной раз вывела ОБЕРОНОМ с одной попытки! . Очень, очень рекомендую!
А вы знаете, что у него 2 класс опасности для человека?
Не зря Оберон продают только в больших емкостях, для фермеров.
Отправлено 18 September 2017 - 22:57
Отправлено 18 September 2017 - 23:24
А вы знаете, что у него 2 класс опасности для человека?
Откуда такие сведения?
Отправлено 19 September 2017 - 01:05
И срок ожидания непонятно - 3 дня, или 40? https://www.cropscie...r.ru/ru/oberon/
Отправлено 19 September 2017 - 02:09
Это, не Оберон, это Оберон-Рапид, по ссылке-то.
Отправлено 19 September 2017 - 09:23
Отправлено 19 September 2017 - 10:16
в больших емкостях - для фермеров которые понимают с чем имеют дело.
Был бы просто 3 класс, на официальном сайте так бы и написали.
Содержание Оберона
228,6 г/л спиромезифена (класс III) и
11,4 г/л абамектина (класс II).
http://www.pesticidy...tance/abamectin
http://www.chemicalb...N_CB2258634.htm
H330 Смертельный при вдыхании
Отправлено 19 September 2017 - 10:59
Отправлено 19 September 2017 - 13:05
"Был бы просто 3 класс, на официальном сайте так бы и написали. "
Обратите внимание, на официальном сайте bayer вообще не указывается класс опасности, ни для каких веществ.
Вещество абамектин действительно имеет класс опасности 2, так же как и вещества на его основе. Оберон же средство не на его основе, а на основе спиромезифена (класс 3). Абамектин, это только добавка. Смотрите на количество.
Отправлено 19 September 2017 - 14:20
Вообще, если задуматься, даже если у Оберона был приемлемый класс опасности, никто ему сертификацию не даст, иначе вся торговля Фитовермом и его аналогами, этой недействующей водичкой, накроется медным тазом.
Отправлено 19 September 2017 - 22:51
Сегодня купил 1литр Оберона.Класс опасности:Оберон Рапид относится к 3 классу опасности(умеренно опасное соединение).Вот так написано в инструкции.
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей