Отправлено 19 May 2008 - 08:15
Отправлено 19 May 2008 - 18:33
Отправлено 19 May 2008 - 19:06
Отправлено 29 June 2008 - 20:36
Отправлено 29 June 2008 - 21:31
После внесения либо части этого грунта, либо при полной замене, растение заметно оживает. Эффект длится примерно год. Я не могу сказать, что мне просто "повезло с партией", т.к. уже 5 лет использую для цитрусов именно этот грунт и не разу он не подводил и давал стабильный результат.
Единственное, что порядком поднадоела периодическая замена грунта. Т.к. во-первых хлопотно это, во-вторых растения лишний раз тревожить не есть хорошо, ну и в-третьих, со временем, замена грунта для взрослого растения превращается в довольно трудоёмкую задачу. Поэтому собственно и задал вопрос...
в сети и в жизни я слышал много нелестных отзывов про этот грунт
Извините, а Вы слышали или использовали? Можете считать моё сообщение лестным отзывом за этот грунт . В конце концов "лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать".
P.S. Вопрос был собственно не о типе грунта, а в причинах хлороза и соответственно о том, из за чего грунт приходит в негодность и как этого избежать. Если с этим не разобраться, то такая же неутешительная судьба будет ждать и самый наилучший дерновый грунт.
Отправлено 29 June 2008 - 21:54
Отправлено 30 June 2008 - 01:06
Отправлено 30 June 2008 - 19:56
Отправлено 30 June 2008 - 23:12
Отправлено 31 July 2008 - 17:56
Отправлено 31 July 2008 - 20:04
Мне кажется, что производители перестали со временем заботиться о качестве. Дело в том, что перегной довольно рыхлый, комковатый, попадаются комочки с полуразложившимися растительными остатками. В покупной же земле я этого не обнаруживаю, хотя на пакете пишется о содержании перегноя. Получается заявленый состав не соответствует действительности.
Хотелось бы узнать насколько соответствует написанная на пакетах с грунтом кислотность. Может у кого-нибудь есть возможность это проверить? К сожалению у меня нету ни прибора, ни лакмусовых бумажек.
Отправлено 01 August 2008 - 13:35
Я пробовал с лакмусом..эффект как в анекдоте..когда четырежды четыре-где то сэмь..восэм..можно с уверенностью сказать только когда откровенная кислота или щелочь...хотелось бы поточнее, а это только специальными средствами. из химии помню еще фенофталеин ( в быту многострадальный Пурген) и метилоранж...Химики, откликнитесь!! :DР...Хотелось бы узнать насколько соответствует написанная на пакетах с грунтом кислотность. Может у кого-нибудь есть возможность это проверить? К сожалению у меня нету ни прибора, ни лакмусовых бумажек.
Отправлено 01 August 2008 - 14:03
Отправлено 01 August 2008 - 18:32
Из попадавшихся мне грунтов наиболее понравился фирмы "Цветочный рай" для цитрусовых. О наличии торфа в смеси узнал, прочитав на упаковке, визуально его невидно. Производитель чесно написал, что макро и микро элементов хватит только на 1.5 месяца, а затем каждые 2 недели удобрять. Одно удручило, что РН на упаковке указан 5.0-6.0. Если 5.0, то это слишком кисло, но может зато соответствует действительности. При посадке можно смело добавить немного мела.
Отправлено 02 September 2008 - 17:03
Если да, то в какой? У нас только универсальный имеется (на пакете цветочки). Для лимона подойдет?
А вообще среди покупных попадаются приличные или нет. Отзывы прямо противоположные одни хвалят какой-нибудь, а другие тут-же говорят,что хуже не встречали... Своей земли накопать пыталась,но (см.где живу) она никуда не годиться,так что придется обходиться покупной.
Про Greenworld где-то слышала, что неплохая... Но это только слова,а может кто-нибудь на деле проверил? ;)
Поделитесь впечатлениями!
Отправлено 02 September 2008 - 17:55
Скажите, а кто-нибудь использовал грунт производителя "Земля и птица"? (смешное название ) Это единственный грунт у нас в Питере, который не содержит торфа, зато там имеется перегной птичьего помёта. Это нормально?
Надежда, я полагаю, это прекрасно Пробуйте и расскажите нам
Отправлено 10 September 2008 - 09:42
Отправлено 10 September 2008 - 10:09
А ! она тоже торфяная?!? А готовые грунты бывают не торфяные? Не хотелось бы с ним связываться из-за проблем с поливом...
Отправлено 10 September 2008 - 10:23
Обычно производитель честно пишет состав. Если тот, что продается и у нас (тоже "Универсальный"-насколько помню пакет в зеленых тонах) , то там написан состав: ТОРФ, добавки удобрений и т.д. Из того. что продается у нас - неторфяных не встречал..
Отправлено 10 September 2008 - 10:41
Темы с аналогичным тегами компоненты грунта
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей