Света, здравствуйте!
Во-первых, хочу заступиться за Киев. Не думаю, что дела так плохи. Я вот живу в Харькове, и никогда не испытывал нужды в грунтах. Да, у нас нет некоторых грунтов, упоминаемых в сообщениях форумчан из России, но у нас есть свои. Не думаю, что они сильно отличаются в ту или иную сторону. Есть, кстати, и грунты московских фирм. Но разнообразие, кстати, не есть синонимом отличной ситуации. Это как с водкой: сейчас её стало очень много, если судить по этикеткам
. А начнёшь пить - те же несколько вариантов, что были и раньше :( .
Что у Вас за смесь, сказать заранее трудно, надо самой попробовать (разве найдётся кто-то, кто уже пробовал выращивать именно в такой земле).
Мой Вам совет: пока Вы задаёте такие вопросы, Вам вообще лучше ничего не добавлять в землю. Разве что немного древесного угля, он никогда не будет лишним. А куриный помёт или селитру нужно добавлять, имея опыт и чутьё. Да и зачем Вам, к примеру, селитра? Вы что, уверены, что в грунте недостаёт азота?
Вермикулит добавляется только тогда, когда Вы видите, что грунт слишком плотный. В общем, любую добавку нужно делать обоснованно, а не по принципу:" Чего бы ещё подсыпать?"
Обычно, покупая незнакомый грунт (я его вообще редко покупаю, а делаю сам), я высаживаю растение, словно говоря себе: этот грунт будет хорош. Проходит какое-то время, и уже по реакции растения я вижу: приняло оно грунт, или выказывает признаки недостатка какого-либо элемента, или фракции. И уже по реакции растения ввожу добавку. Советую делать так и Вам.