Отправлено 11 November 2011 - 22:19
Отправлено 08 February 2012 - 20:16
Я сейчас переваливаю и подсыпаю биоперегной из Оби ,состав без торфа :биогумус, агроперлит, древестные опилки и песок, кислотность не менее 6.0 . Как Вы думаете про этот состав?Кажется Наталья находила в Питере. Которая 8808
Отправлено 21 February 2012 - 22:17
Если вдруг его нет в продаже,покупаю универсальный
Отправлено 31 March 2012 - 09:04
А кто-нибудь использовал грунт для цитрусовых фирмы "KANO"? У меня большие сомнения по поводу него, тем более что эту фирму для других цветов уже попробовала - не понравилось. Но другого для цитрусов ничего нет. И вообще - везде торф, торф, торф. Прочитала всю тему, и поняла, что если торф рыжий волокнистый - это верховой, а низинный почти чёрный. А у нас в пакетах или волокон много, или что-то рыжее, как будто измельчённое, а пишут, что низинный. Когда-то пыталась нарыть землю в лесу из-под берёз, но попадалось много червячков, по-моему, это энхитреи. А я сама выковыривала такого гада из корня растения, хотя он вроде один был, так что не верю я, что они вредят, только если их много. Пропаривать землю не хотелось бы. Для других цветов сейчас покупаю биогумус (который калифорнийские черви сделали), добавляю немного перлита или вермикулита, и всё. Вроде подходит, но эти цветы покушать любят, а вот подойдёт ли муррайе?
Отправлено 24 April 2012 - 12:38
Отправлено 07 May 2012 - 14:08
Отправлено 07 May 2012 - 14:52
Отправлено 01 August 2012 - 20:00
Отправлено 23 February 2013 - 12:40
ребята привет, я новенький, настала пора пересаживать больных кофеёв) до этого и не думал про грунты, ничего не читал - пока они не заболели...проконсультируйте пожалуйста, вит что имею:
1)грунт первый особенность этого грунта - вода не застаивается в нем, он легкий, воздушный...
Состав 1-го грунта (он само быстро пропускает влагу) торф верховой, песок, (глинистые частицы), мел, перлит, вермикулит, комплексное удобрение с микроэлементами длительного действия. В составе грунта что на фото глины нет, но я сегодня купил специальный для цитрусовых и кофе - там тот же состав + глина
Отправлено 23 February 2013 - 12:46
грунт номер два
вроде как "средний" грунт...ничего больше добавить не могу, потому что я их смешал все вместе (первый 1 раз использовал в чистом виде)
2-ой грунт червенский продукт: вермигумус, перегной, песок, торф, сфагнум, доломитовая мука, минеральные добавки.
Отправлено 23 February 2013 - 12:53
ну и последний:
самый тяжелый грунт - очень долго держит влагу состав не видно, пишу здесь (торф, биогумус, агроперлит, доломитовая мука, песок, микробиологическое удобрение)
3-ий грунт цветочный рай: торф, биогумус, агроперлит, доломитовая мука, песок, микробиологическое удобрение.
3-ий грунт самый влагоемкий, я думаю смешать 1-ый и 3-ий, что вы думаете о моем замысле?
Отправлено 23 February 2013 - 15:28
Отправлено 23 February 2013 - 22:42
Дима, если Вы о пересадке кофе, то я бы посадила в первый грунт.
Отправлено 24 February 2013 - 15:02
А мне 1-й "Живой мир" не понравился совсем. Вроде как и легкий он на первый взгляд, но вот как-раз в горшке просыхает намного дольше, чем 3-й "Карио". При этом в "Живом мире" что-то наподобие кокосового волокна добавлено, хотя в составе не упоминается. Поливаешь - вода сначала стоит вся на поверхности, а потом потихоньку впитывается. Я в первый грунт только косточки выплевываю, чтобы влага была все время. У меня как раз проблема не залива, а скорее недолива, особенно тех, кто стоят далеко-глубоко. "Карио" вроде кажется жирным-тяжелым, но просыхает быстро (Хотя, может просто многовато добавляю перлита-вермикулита). Из тех, которые в Минске продаются мне пока больше всего "Грунтович" нравится, ну и "Карио". У меня сейчас рядом стоят 2 горшка с сеянцами - один с грунтом "Живой мир", второй с "Карио-универсальный". Поливала позавчера. В горшке с Карио верхний слой на пол фаланги уже абсолютно сухой, В Живом мире - совсем влажный. Хотя каждому - свое подходит
Елена, Ваше наблюдение очень важно. Мы-то теоретически на это смотрим, а Вы - практик!
Отправлено 24 February 2013 - 21:06
Отправлено 24 February 2013 - 21:17
Отправлено 24 February 2013 - 23:29
Это не кокосовое волокно, а торфяное. Грунт "Живой мир" - не плохой, его "рецептуру" разрабатывали специалисты Ботанического сада Национальной Академии наук Беларуси. Хотя для цитрусов этот грунт действительно не совсем адаптирован. Я к "Живому миру" добавлял еще перегной с дачи и речной песок. Моим "раслинкам" нравилось.А мне 1-й "Живой мир" не понравился совсем. Вроде как и легкий он на первый взгляд, но вот как-раз в горшке просыхает намного дольше, чем 3-й "Карио". При этом в "Живом мире" что-то наподобие кокосового волокна добавлено, хотя в составе не упоминается.
Отправлено 25 February 2013 - 10:08
Отправлено 27 February 2013 - 21:00
Отправлено 03 March 2013 - 02:38
Темы с аналогичным тегами компоненты грунта
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей