Отправлено 04 May 2011 - 23:54
Отправлено 04 May 2011 - 23:59
'Ukka 931' сказал(а) 12 Апр 2011 - 15:51:
Москвичи, у вас на ВВЦ появились грунты "Биоперегной". Производитель агрофирма "русские поля" обещает, что там торфа нет ни грамма. У нас пока такой в продаже не видела
Биоперегной такой использую уже года два. Шикарная вещь! Торфа нет совсем. Добавляю его и цитрусам и другим растениям, очень довольна результатом.
karryteddy сказал(а) 04 Май 2011 - 20:06:
У нас тоже такой есть. А в какой пропорции вы добавляете этот биоперегной?
Добавляю по интуиции - плодовым побольше, цветущим поменьше.
Отправлено 05 May 2011 - 09:32
Отправлено 16 May 2011 - 12:06
Отчитываюсь, хотя моё сообщение может заинтересовать только жителей Санкт-Петербурга и его окрестностей.
Купила грунт Вермион в компании "Твенти". Грунт универсальный элитный и грунт цветочный элитный. Грунты различаются. Универсальный более лёгкий и пушистый, а цветочный более жирный, с добавкой керамзита. Керамзит весь повыберу, не нравится он мне и смешаю оба грунта 2:1.
Теперь про компанию "Твенти". Расположена на пересечении Витебского и Бассейной улицы. Там увидите вывеску "Шиномонтаж", въедете в ворота с Бассейной улицы во двор и увидите розовое здание, объедете его с левой стороны, повернёте направо и до упора. Справа будет вход на склад, зайдёте и слева увидите их офис. Там сидит приятная девочка Наташа, которая считает ваш заказ и принимает плату. Или Иван Николаевич, тоже ну очень обаятельный мужчина, который про всё вам расскажет.
Купить можно только оптом. А теперь самое интересное: цены.
Грунты элитные Вермион стоят там 33,7. В упаковке шесть 5-литровых пакета.(для сравнения, В Земледельце я покупала розовый пакет Вермиона, он неэлитный, а цветочный питательный, за 55 рублей)
Субстратный компонент Уголь, фракция 3-7мм. В упаковке 25 штучек.Объем 0,5 литра. Цена за пакетик 21,5 руб.
Актара - 43,8 (я покупала в Земледельце по 70 руб.)
Актеллик - 16,8,
фуфанон - 6,65.
Таблетки от жадности Джифи торфяные 33мм и 41мм, по 2,1 и 3 руб. соответственно.
Укоренит - по 10,4. (Я уже покупала по 15 и даже по 20).
Унифлор ""Микро" по 27,5.
Вермикулит по 37,9 (в "З-це" я уже покупала за 50). (10 пакетов в упаковке)
Кому такие упаковки большие не "съесть", могут договориться и скооперироваться.
Колитесь, где в Питере дешевле?
Отправлено 16 May 2011 - 12:14
Очень хотела ещё купить на пробу грунт пятого поколения Вермион Защита, но не было. Побоялись, я думаю, брать: дорогой. А зря-а! А, кстати, никто не пробовал? Вермион Защита. Грунт пятого поколения. Там много-много всего для сада, для огорода, для цветов, много-премного свежайших семян от фирмы "Гавриш", которые, кстати, хранятся у них в холодильнике (кстати, есть возможность заказать по каталогу нужное), много химии от всех вредителей. И всё это - по ну очень привлекательной цене! И от очень приятных, хороших, грамотных людей! Рекомендую! Для жителей Гатчины и Гатчинского района: фирма планирует расширяться и в вашу сторону. Скоро откроет свой филиал в Гатчине.
Отправлено 16 May 2011 - 16:06
Цитата
Через некоторое время я буду писать, лимон любит ли этой почвы.Substrate for citruses
Composition: selected peat varieties, high-quality ripe fine bark humus
and sand, treated pH, basic nutrients, iron.
Scope of use: guarantees healthy growth and rich blooming and fruiting of citruses. Besides nutrients and trace elements the substrate also contains iron in the chelate bond preventing occurrence of chlorosis.
Отправлено 17 May 2011 - 00:08
Отправлено 17 May 2011 - 11:06
'miroki' сказал(а) 16 Май 2011 - 20:08:
Я не могу определить, действительно ли торф является или "чим" (корни и трава)Я не знаю слова.
Миро, чим - это, наверно, дёрн, дернина, дерновая почва. Когда много торфа - это плохо. Торф слишком влагоёмкий (впитывает и удерживает много влаги, воды). Корешки лимона загнивают в торфе при обильном, сильном поливе. Лучше побольше дерновой земли, потому что меньше возможности залить растение. Дёрн более рыхлый и менее влагоёмкий (от слов "влага" и "ёмкость", вместимость). Но добавить торфа - тоже неплохо.
Вы - молодец, умница, что не побоялись прийти на русский форум. Скоро на русском языке будете изъясняться свободно!
А земля на фото как-то мне не очень нравится. Или вы опять залили. Нужно в неё разрыхлителя побольше. В качестве разрыхлителя используют песок (лучше крупнозернистый - крупное зерно), перлит, вермикулит, кокосовое волокно, угольки (без золы), сосновую измельченную кору.
А в качестве источника железа можно повтыкать гвоздей по периметру горшка, только предварительно их накалив докрасна над пламенем и остудив водой.
Да! Ещё. Если грунт долго не просыхает, то иногда я подсеиваю какие-нибудь семена сидератов (не понятно, наверно, будет?), чтоб добавочные растения "отпили" побольше воды. И когда надобность в них отпадает, лимон тронется в рост, земля начинает быстро просыхать, выдираю "квартирантов", выполнивших свою функцию из горшка лимона. Они проделывают вертикальные ходы своими корешками для стока воды, забирают лишнюю влагу. Можно любые недорогие семена.
P.S. А грунт дорогой у вас.
Отправлено 17 May 2011 - 16:35
Отправлено 17 May 2011 - 19:03
Миро, сходите лучше в лес, да накопайте. Берите только тонкий слой плодородной почвы из-под лиственных пород деревьев. Или из тех мест, где растёт крапива (по-болгарски "коприва"). Потом смешаете с тем, что вы купили - получится то, что надо. А то и второй лимончик погибнет.
Отправлено 18 May 2011 - 00:44
Отправлено 18 May 2011 - 01:40
Отправлено 18 May 2011 - 11:43
Отправлено 17 July 2011 - 21:14
Отправлено 18 July 2011 - 16:11
Отправлено 23 October 2011 - 20:33
Я сажала росточки в готовый грунт Сад чудес Лимон на дно пару сантиметров керамзита. Через несколько секунд после полива вода в поддоне. В самом начале завелись маленькие мошки(только в цитрусах, горшки не заливала)пересадила(в землю из этой же пачки)сверху насыпала слой в полсантиметра песка(использовала для попугаев)- мошек нет и не предвидеться. Цитрусики пока малыши но растут)
Через пару недель:один сеянец выбраковала - остался горшок с грунтом,стоял недели 2-потом решила заново посадить..стала проливать землю,наверху болото, если раскопать до середины-там сухо, вода в поддоне
Хотя вначале(при закладке в горшки)проливался весь и болота не было..да и в горшках с растениями такого нет. Только с пересушенным такое произошло.
На следующий сезон буду рыть землю под деревьями..березы придется искать...
Отправлено 23 October 2011 - 21:01
'Михаил' сказал(а) 18 Июл 2011 - 12:11:
Не знаю, лично я доволен пока что землей с грядки. Во-первых она бесплатная, во-вторых, в ней вообще нет торфа, и в третьих, она экологически чистая. Мимо пакетов с грунтами прохожу с нескрываемой злобой
Если нет грядки, то можно накопать в лесу. Зачем покупать эту жуткую землю в пакетах - вообще не понимаю.
Отправлено 23 October 2011 - 21:09
Не знаю, лично я доволен пока что землей с грядки. и в третьих, она экологически чистая.
А вот это совсем не факт , она вполне может быть очень даже экологически грязной , или ещё что похуже.
Что в принципе можно сказать и о покупном грунте .
Отправлено 23 October 2011 - 21:10
Я - житель крупного мегаполиса, машину не имею. На своем горбу много земли не притащишь, здоровье дороже. Вот и приходится изгаляться, используя разные компоненты для получения желаемого результата. И грунт из пакета - это только основа.Если нет грядки, то можно накопать в лесу. Зачем покупать эту жуткую землю в пакетах - вообще не понимаю.
Отправлено 02 November 2011 - 17:02
Цитата
Я пользуюсь грунтами "Сады Аурики " 3-4 года , на мой взгляд хорошие грунты , растишкам нравятся , жаль , что в продаже у нас не всегда бывают.
Ирина, скажите пожалуйста, а вы используете чистый грунт или что-то в него добавляете? У нас продается "субстрат универсальный" от "Сады Аурики" Хотела бы по весне пересадить в него свой каламондин.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей