Отчитываюсь, хотя моё сообщение может заинтересовать только жителей Санкт-Петербурга и его окрестностей.
Купила грунт Вермион в компании "Твенти". Грунт универсальный элитный и грунт цветочный элитный. Грунты различаются. Универсальный более лёгкий и пушистый, а цветочный более жирный, с добавкой керамзита. Керамзит весь повыберу, не нравится он мне и смешаю оба грунта 2:1.
Теперь про компанию "Твенти". Расположена на пересечении Витебского и Бассейной улицы. Там увидите вывеску "Шиномонтаж", въедете в ворота с Бассейной улицы во двор и увидите розовое здание, объедете его с левой стороны, повернёте направо и до упора. Справа будет вход на склад, зайдёте и слева увидите их офис. Там сидит приятная девочка Наташа, которая считает ваш заказ и принимает плату. Или Иван Николаевич, тоже ну очень обаятельный мужчина, который про всё вам расскажет.
Купить можно только оптом. А теперь самое интересное: цены.
Грунты элитные Вермион стоят там 33,7. В упаковке шесть 5-литровых пакета.(для сравнения, В Земледельце я покупала розовый пакет Вермиона, он неэлитный, а цветочный питательный, за 55 рублей)
Субстратный компонент Уголь, фракция 3-7мм. В упаковке 25 штучек.Объем 0,5 литра. Цена за пакетик 21,5 руб.
Актара - 43,8 (я покупала в Земледельце по 70 руб.)
Актеллик - 16,8,
фуфанон - 6,65.
Таблетки от жадности Джифи торфяные 33мм и 41мм, по 2,1 и 3 руб. соответственно.
Укоренит - по 10,4. (Я уже покупала по 15 и даже по 20).
Унифлор ""Микро" по 27,5.
Вермикулит по 37,9 (в "З-це" я уже покупала за 50). (10 пакетов в упаковке)
Кому такие упаковки большие не "съесть", могут договориться и скооперироваться.
Колитесь, где в Питере дешевле?