Мои те, что в открытом грунте выглядят покрепче, чем их мама в горшке, в квартире. Так что не удивительно,Вячеслав, что Вашему понравилось на улице.
Отправлено 27 September 2010 - 16:42
Отправлено 28 September 2010 - 21:09
Отправлено 05 October 2010 - 15:34
Отправлено 05 October 2010 - 16:33
Наталья, можно ,конечно, устроить гранатам экстрим и в морозильнике, а при наличие средств и в антарктике, а если серьезно, то не заморачивайтесь по этому поводу.Мои прекрасно себя чувствуют на подоконнике на КУХНЕ!. Надо ему будет сбросить листву-сбросит, не захочет -пусть растет. Гранат очень неприхотливое растение.Старайтесь только не заливать, а остальное он сам за себя все решит. Мой третий ,которому нет еще и года-ростом в 50 см, и на нем висят три плода-размером с мелкую сливу, причем завязал он их в июле и не желает признавать конец лета.С первым я еще ломал себе голову, но как подсказала практика-они сами решают свои проблемы, только не нужно их создавать искусственно
А это мои гранатики. г 001.jpg1.jpg 133.7К 72 Количество загрузок: г 005.jpg1.jpg 153.83К 69 Количество загрузок:
Отправлено 05 October 2010 - 17:14
Отправлено 05 October 2010 - 17:33
при +18 и редком поливе они нормально перезимуют) так что перекрывайте батареи на зиму))
Отправлено 09 October 2010 - 10:24
ну, во-первых, мне кажется 26-27 - это вредно даже для человека =) Надо решать вопрос с батареями. У меня например они перекрываются. Кстати перекрываю в двух комнатах на зиму. По поводу граната, мне кажется в холодильнике ему будет сыро и неуютно =) Хотя могу ошибаться. Я например взял к себе на зимовку у родственников гранатики, у них та же проблема. Весной отдам обратно. Может, и у вас найдутся добрые люди, которые до февраля приютят их? =)Всё таки на всякий случай хотелось бы узнать как гранаты зимуют в холодильнике, т.к. сейчас в квартире 26-27 градусов, когда похолодает на лоджии и я их сразу занесу в жару, думаю, что им будет не очень хорошо, а топят у нас так, что трубу(батарею) задеть нельзя. Поэтому хотелось бы подстраховаться.
Отправлено 09 October 2010 - 11:33
P.S. Почему пишу было, потому как сейчас балкон утеплила и все теперь там зимуют. А, то подумаете ненароком,что все погибли.
Отправлено 15 October 2010 - 01:12
Как я теперь понимаю,кроме правильной агротехники,ещё необходим и определённый возраст,-мой, например, зацвёл в 7 летУ меня, гранат живёт уже более трёх лет, но, почему-то, ни разу не цвёл. Сеянец, из очень вкусного плода, купленного в овощном киоске Екатеринбурга. Этим летом, жил на балконе, дал много листвы, но о цветах, так и не вспомнил. И чего ему надо?...
Отправлено 15 October 2010 - 14:07
У меня, гранат живёт уже более трёх лет, но, почему-то, ни разу не цвёл. Сеянец, из очень вкусного плода, купленного в овощном киоске...
Этим летом, жил на балконе, дал много листвы, но о цветах, так и не вспомнил. И чего ему надо?...
Как я теперь понимаю,кроме правильной агротехники,ещё необходим и определённый возраст, - мой, например, зацвёл в 7 лет.
Mihido, Ваш вопрос давно занимает форумчан, а практический ответ пока получен, насколько я осведомлен, только Вячеславом...Может, всё-таки ему условия не нравятся? Живёт на окне. В высоту уже больше метра..
Теоретически признается возможность плодоношения садового граната в комнатной культуре в 6-8 лет - здесь. В реалиях квартиры может не зацвести и после этого возраста - здесь.
И тем не менее мы живем надеждами. Как и Вы, Кирилл (ArCry), да и многие другие форумчане, я тоже посадил садовый гранат. Сеянцу около полугода:
1.JPG 285.29К 31 Количество загрузок:
Кто знает, может знойное яркое солнце Бурятии, обильное даже зимой, а также прохладная зимовка на лоджии и другие способы стимуляции плодоношения помогут ускорить его физиологическую зрелость и получить полноценные плоды в более раннем возрасте...
Отправлено 15 October 2010 - 17:42
У меня гранат живет зимой в холодильнике уже несколько лет. В этом году уже с неделю там живет. Я беру растение и просто ставлю его как есть (вместе с поддоном). В старом холодильнике жил в самом нижнем отделении для овощей, я просто поднимала полочку повыше, чтобы он туда влез. В этом году стоит на дверце. Но он у меня действительно очень маленький.Всё таки на всякий случай хотелось бы узнать как гранаты зимуют в холодильнике
Поливаю по тому же принципу, как и на подоконнике: после полного просыхания земляного кома.
За зиму все листья облетают. В конце февраля я его достаю, подрезаю ветки, которые мне не нравятся, проливаю горшок чуть тепловатой водой и на подоконник.
Отправлено 15 October 2010 - 20:39
Отправлено 15 October 2010 - 21:55
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 October 2010 - 10:42
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 October 2010 - 13:33
Мила, из Вашего сообщения не ясно, какова природа происхождения граната......мой садовый гранат... Посажен весной... На дереве летом было 4 цветка...
Вот и думай с какого возраста гранат может цвести?!
Если он, скажем, получен черенкованием от культурной (плодоносящей) формы, то раннее цветение неудивительно и даже закономерно, тем более в таком климате. А если сеянец, тогда это действительно событие, достойное внимания садоводов-любителей .
Пожелаю Вам первого урожая настоящих гранатов уже в наступающем году!
Сергей Григорич, признаться честно, я не знаю природу происхождения этого граната...Но если судить по приросту этого года, то гранат этот второгодка.Но кто он- сеянец или черенок?! знает только продавец.
В ситуации отсутствия данных, документально подтверждающих происхождение граната, я бы предпочел черенковую версию ...
#256 Гость_@len@_*
Отправлено 16 October 2010 - 15:03
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 October 2010 - 15:36
Алена, комнатные гранаты прекрасно зимуют в таких условиях, иногда с умеренным листопадом, иногда сильным.Здравствуйте, посоветуйте, что делать с комнатным гранатиком сейчас? Посажен в феврале косточкой, рос хорошо, правда, летом пару раз засушивался немного, скидывал листья, но потом обрастал снова. Стоит на западном окне, t от 15 - 20, батарей рядом нет, влажность 60-70. Нужно ли ему сделать еще холодней?
Если планируете устроить ему холодную зимовку, снижайте температуру до 10 градусов и ниже. Хотите активной вегетации и цветения зимой - организуйте дополнительную подсветку и подкормки с упором на калийно-фосфорные.
А вообще посоветую пробежаться по сообщениям темы - найдете массу толковой и интересной информации по своему вопросу.
Успеха!
Отправлено 24 October 2010 - 19:58
Ответ:
Обычные гранаты, современных сортов, из Испании, да и из других стран тоже, Индии, Египта, Турции. Бывают совершенно белые, бывают розовые, с кислинкой или без. Еще косточка у них "совершенно съедобная" - маленькая и тоненькая, жуется вместе с мякотью. Не всем, кстати, нравится, моя дочь без кислинки есть отказывается. Такие гранаты в продаже появились ну очень давно, просто они дороже и выглядят неаппетитно- кожура желто-коричневая или слегка розоватая, вот Вы и не покупали...
У меня тоже из семечки растет, я думаю, что быстрее он зацветет, опять же современные сорта более скороспелые обычно.
Нет мой гранат красненький, а внутри зерна не очень красные...больше розовые.
Отправлено 24 October 2010 - 21:34
Отправлено 24 October 2010 - 22:14
Темы с аналогичным тегами punica granatum
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей