Здравуствуйте, форумчане. Попала на ваш форум случайно- искала информацию по лимону. Потом обнаружила еще кучу интересной инфы, читала, выписывала. Но не могла видеть фотки, и вот ,наконец зарегистрировалась.Можно в ваши ряды?
Информации очень много новой узнала, но все сразу осмыслить не получается. Прошу вашей помощи.
У меня есть гранат. Куплен лет 10 назад в Русской деревне у бабульки, говорила, что карликовый. На тот момент информация по гранатам была очень скудной, поэтому пыталась его формировать как обычное дерево. Он хорошо отрастал, цвел каждый год, но плодов ни разу не было. Какие-то веточки засыхали, что-то я делала не правильно, в результате, получился вот такой бедняжка.
Первый год стоит какой-то совсем лысый и корявый. Прилагаю фото, подскажите ,пожалуйста, что теперь можно сделать в плане формовки(если можно , наглядно) и как его состояние( листики желтеют, но прожилки зеленые- это значит от старости?) Никакой живности не увидела.
Маленький рядом с ним- выращен из пакетика, макушку недавно прищипнула.
Купила земли для цитрусов, буду их рассаживать. Боюсь только корни сильно тревожить, а вдруг там переплелись? На тот момент еще не читала ваш форум и думала, что моему гранату не хватает переопыления(я все с кисточкой лазила), вот и подсадила к нему другой.
В позавчера купила в Грин Ландии вот такой кустик граната, соблазнилась. Punica granatum Nana.
А вчера уже прочитала на форуме, что по идее, вся эта красота обсыпется. Бутончики сегодня уже по-тихоньку осыпаются. Стоят все на лоджии, северная сторона. Пока не переваливала, брызгаю водой.. Все-таки надо пакет надевать?
Не совсем разобралась как вставлять картинки, ткните носом, плиз, куда надо. Пыталась с яндекс почты, пишут неверный формат.
Сообщение отредактировал Lala: 16 May 2012 - 11:54