Перейти к содержимому

Фотография

Гранат

punica granatum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1672

#641 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 19 May 2012 - 18:39

А вот другой гранат тоже начил выпускать бутоны,это другой сорт видно по листьям и покупал в другом месте

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00123.JPG   247.98К   33 Количество загрузок:

#642 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 May 2012 - 21:48

Так вроде как пустоцветы, поэтому и не вяжутся...

#643 deviane

deviane

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:deviane

Отправлено 02 June 2012 - 16:00

Здравствуйте. свалился на меня двух летний гранат.
до того как он попал ко мне первый год был на солнышке, на второй год (с октября 2011 года до мая 2012) провел в квартире с недостаточным овещением. по сей причине и перешел ко мне.
выглядел он неважно.
через пару недель после аклиматизации я его пересадила в землю для лимона (там былшо написано, что этот грунт подходит и для гранатов)
забыла сказать, что его удобряли только в первый год.
сначало я пробовала на солнышке держать его, но было ощущение, что ему не привычно. передвинула слегка в тень, но так, что во второй половине дня солнышко хорошо освещало помещение и ближе к вечеру попадало на гранат. однако ситуация не улучшается.
листики некоторые стали светлеть и на них же появялись светлые пятнышки. некоторые подсохли и потемнели. также практически все листики очень тонкие и когда да них дотрагиваешься, возникает ощущение, что они сухие совсем, как сено. веточки тоже новые какие-то темные, есть скрученные листики.
поскольку пересадила только пару недель назад, то ничем не удобряла больше. проверила его всего, никаких зараз не нашла. опырскиваю раз в день иногда через день.
помогите советом и опытом своим как мне спасти деревце.
да, еще. читала, что на зимовку ставят растенице в холод, а он бедолага провел всю зиму на подоконнике возле батареи. и когда принесли его было несколько засохших цветов. сейас намека на цветение нет.
читала про разные удобрения, но я в них просто запуталась. сейчас дома есть:
универсальное для комнатных растений (азот 14, фосфор 14, калий 14),
для орхидей (азот 8, фосфор 12, калий 11),
для цитрусовых ( NH4+NO3-6%, P2O5-6%, K20-4%, S-0.1%, Fe-0.06%, Mn-0.06%,B-0.006, Cu-0.006, Zn-0.006, Mo-0.0012, Co-0.0006)
и есть оксидат торфа (Гуминовые и фульвовые кислоты, соответственно — до 68 и 15%;16-аминокислот, из них 9-незаменимых — 1,2%; Нафтеновая кислота, фенолы, хиноны,Белковые вещества — 9,3 — 11,8%; Производные гемицеллюлозы — 6,0 — 8,2%, в том числе Редуцирующие вещества (моно и полисахариды) — 2,6%; Битумы — 0,2%; Макро — и микроэлементы — K, Na, P, Fe, AL, I, Ca, Co, Cu, Mg, Mn, S, Se, Si, Zn и др. Производные витаминов В3, В4, В6, D, PP;Общее содержание азота — 10 — 15%.)
подкрамливала все другие оксидатом торфа (кофе, лимон, брацену, фикус, лаврушу) все отреагировали хорошо. и как-то к этому удобрению у меня только есть доверие))
а что делать с гранатом ума не приложу. а смотреть на него такого сил нету. очень жалкор бедолагу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#644 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 02 June 2012 - 16:39

Хлороз говорит о том, что корневая система не усваивает некоторые элементы. Некрозные пятна - о возможном заливе и кислой почве или об отравлении неподходящими удобрениями. Грунт у Вас, может, неподходящий, почитайте о правильном составе, стряхните старый и пересадите в горшок строго по размеру корневой с хорошим дренажем.

#645 deviane

deviane

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:deviane

Отправлено 02 June 2012 - 16:50

грунт у меня содержит азот мг/кг 5200, фосфор мг/кг 250, калий мг/кг 310. состав: торф, биогумус, агроперлит, доломитовая мука, песок, микробиологическое удобрение. на пакете написано, что подходит для граната. грунт сам пористый и рыхлый, с хорошей воздухопроницаемостью. залива не было. периодически взрыхливаю верхний слой. садила в горшок по размеру в котором он рос. думаю, что он да, немного великоват, но земля промсыхает очень быстро. как правило за 1-2 дня. все зависит от погоды за окном.

#646 leshij

leshij

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Алексей Сергеевич

Отправлено 03 June 2012 - 23:51

Изображение Мои сеянцы граната, растут в норме. Любят переувлажненный грунт.ИзображениеГранат(сеянец) подаренный братом, подлежал пересадке. Получил стресс, наращивает корневую, думаю нормализуется.

Сообщение отредактировал leshij: 03 June 2012 - 23:53

#647 Палыч

Палыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 June 2012 - 00:02

leshij это как я понял с покупного граната всходы?Не подскажите ветвится он сам начнет когда надо,или Вы это стимулировали?У меня растет,12 листочек завязыается,стволик бледный,даже не думает деревенеть.При каком росте оптимально начать прищипывать?

#648 Dmitriy81

Dmitriy81

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 00:32

Я тоже зимой насадил, ради эксперимента ( знаю, что ничего путного не получится ) Себе оставил два ( остальные раздал ) так вот... Начитавшись форума, издеваюсь над ними, как хочу. Прищипывать можно после пары настоящих листочков, ( это уже как вам захоца ) ветвится он шикарно после такой процедуры ))) Для подтверждения своих слов, фото выложу завтра))

#649 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 09:58

Гранату нужно тяжелая почва , я бы не стал садись его в покупную почву тем более что там очень часто удобрения ложат больше чем надо и она легкая и торфеная

#650 leshij

leshij

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Алексей Сергеевич

Отправлено 08 June 2012 - 12:27

Гранату нужно тяжелая почва , я бы не стал садись его в покупную почву тем более что там очень часто удобрения ложат больше чем надо и она легкая и торфеная

У меня в покупном дешевом торфе все растет и ничего.

leshij это как я понял с покупного граната всходы?Не подскажите ветвится он сам начнет когда надо,или Вы это стимулировали?У меня растет,12 листочек завязыается,стволик бледный,даже не думает деревенеть.При каком росте оптимально начать прищипывать?

Редко сам ветвится. Играйте с ним сами, точку роста прищепите , начнут "наливаться" листья , а потом с пазух пойдут пасынки. Формируйте как угодно(прищипывайте, отгибайте , направляйте), хоть змейкой крутите- вы хозяин. И такое можно делать с большинством растений. Брат один не прищипывал , так выросла лиана в один ствол более метра , но сам стоять не может. Начнет ветвиться ближе к основанию -будет более устойчивое.

#651 nadegda

nadegda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 09 June 2012 - 10:48

Здравствуйте! Мой гранатик очень чудно оброс. Я его подстригла и он начал еще больше пушиться. Пересадила в горшок чуть побольше (+ 2 см), когда вынула из старого, так у него ком земли был в форме горшка и весь опутан корнями. Пересадила после того, как стала поливать через день. Полью, а на следующий день земля наверху уже сухая. А поливала прилично. Вот поэтому и пересадила. Он две недельки после пересадки стоял без движения, а потом вдруг опять начал обильно ветвиться. Вчера заметила на кочиках веточек маленькие бутончики. Значит все в порядке. Пересадку перенес нормально. Но. Беспокоит одна вещь. Он зимой почти не сбросил старые листья и весной начал обрастать прямо в них. Сейчас старые листики желтеют и опадают. Каждый день убираю по 10 шт. примерно. Но с новыми веточками все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу. Да, и те веточки, у которых нет нового прироста, но старые листики опали, стоят голые. Надо их обрезать? И есть ли проблема у гранатика по поводу опадания старых листиков?

#652 tasia

tasia

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 June 2012 - 15:58

Надежда, гранат - растение листопадное, поэтому никаких проблем с опаданием старых листьев нет. А голые ветки, если живые, я бы не стала обрезать, на них вырастут новые веточки.

#653 Stasila

Stasila

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Stas

Отправлено 18 June 2012 - 00:18

У нас правда не Джанкой, но тоже "потеплело" :wink2: . Парочка моих гранатиков накидала бутонов : Правда тоже завязываться плоды не думают :angry: Первогодок из черенков тоже цвести собрался.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   147К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.JPG   142.24К   165 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Первогодок.JPG   108.84К   159 Количество загрузок:

#654 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 21:53

У нас правда не Джанкой, но тоже "потеплело" :wink2: . Парочка моих гранатиков накидала бутонов :

Правда тоже завязываться плоды не думают :angry:
Первогодок из черенков тоже цвести собрался.

У меня карлик тоже есть он в первый год уже давал плоды , но там на моем фото не карлик а садовый гранат

Сообщение отредактировал djamtg: 19 June 2012 - 08:58

#655 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 19 June 2012 - 01:07

Стас, проверьте ваш гранатик на наличие клеща. Очень похоже на последнем фото.

#656 Stasila

Stasila

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Stas

Отправлено 19 June 2012 - 18:23

Наталья, спасибо за внимание к питомцу, но паутинок на нём не наблюдал. Больше похоже на небольшой перелив одного из трёх свитых стволов. Есть ещё на нем подсыхание кончиков некоторых листочков. Да и жара что то пришла.

#657 dimbich

dimbich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:15

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли у граната подрезать корневую систему? А то она прет как на дрожжах, моему гранату уже два года, приходится пересаживать каждые полгода!

#658 viewer

viewer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 July 2012 - 22:47

Всем вечер добрый. У меня большая радость! :dance4: Не прошло и пяти месяцев как у меня собрались цвести гранаты «Аламбра» (сажал с семян купленных в интернет магазине). Прикрепленный файл  IMG_2804.JPG   81.73К   48 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2805.JPG   100.26К   67 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2806.JPG   82.91К   54 Количество загрузок: Растут они, правда, не очень быстро, но сами начались ветвиться, да и не гонюсь я за высотой. Единственное что начали засыхать верхушки :unsure: , у одного из гранатов я ее подрезал, второй оставил как есть.

#659 Палыч

Палыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 11:51

Здравствуйте Уважаемые форумчане!В очередной раз прошу у Вас помощи.Первый опыт выращивания граната,вопрос такой,можно ли пересаживать гранатик летом?Посажен он у меня был в марте-апреле,и я не рассчитал с тарой,корни уже не знают куда деваться,итог тормозит в росте.А до весны очень уж долго осталось.Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Палыч: 08 July 2012 - 11:52

#660 florida-98

florida-98

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 08 July 2012 - 12:18

Конечно можно.Перевалить с комом в больший и ОК

Темы с аналогичным тегами punica granatum

Количество пользователей, читающих эту тему: 2