Перейти к содержимому

Фотография

Гранат

punica granatum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1672

#661 Stasila

Stasila

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Stas

Отправлено 08 July 2012 - 12:35

Если пересаживать на растущей луне (только не в знак Водолея) - проблем не будет. Только часто переваливать не стоит - расти будет быстро, а вот цвести не очень будет хотеть.

#662 Томчик

Томчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Меня зовут:Тамара

Отправлено 08 July 2012 - 13:56

Полчаса не прошло, как рассадила, 3 штуки были в одном стаканчике, отдельно по стаканчикам. И даже без всяких сомнений. :smile:

Изображение

Рассадила весенние черенки, и они уже бутонятся.

Сообщение отредактировал Томчик: 08 July 2012 - 14:09

#663 wipe

wipe

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 July 2012 - 20:41

ой за что люблю это растение, что растет как бурьян )))

#664 Томчик

Томчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Меня зовут:Тамара

Отправлено 14 July 2012 - 23:08

Алексей, и не говори! Легче растение и не придумать! И не могу выбросить обрезки, так нравится их укоренять, а куда, зачем, не знаю... :smile:

#665 dimbich

dimbich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 July 2012 - 23:11

Тамара, я тоже когда обрезаю, сразу в стаканчик с водой, а потом знакомым и родственникам раздаю!))))

#666 Аин

Аин

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 19 July 2012 - 21:57

Уважаемые опытные цветоводы! Может ли гранат сейчас уйти на зимовку? Посажен в январе 2011 года, хорошо рос, завязал зимой плод, который нормально созрел. Сейчас листья начали желтеть и опадать со страшной силой, ветки не сохнут. Подкормка регулярная, землю не сушила. Стоял на балконе на рассеянном солнце, температура днем под 40 (листья не вяли, цитрусы, муррайи и прочая растительность там же вполне довольна жизнью). Зимой стоял месяца полтора градусах при 15, не листопадил и не зимовал. Зимой и весной рос хорошо, цвел. В общем, такое впечатление, что гранат сейчас перезимовать решил. Может такое быть? Добавила фото. Пересадка была в начале лета.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Аин: 20 July 2012 - 08:06

#667 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 19 July 2012 - 22:24

Нет, при такой температуре и режиме светового дня гранат не впадает "в спячку". Вызревшие листья приобретают желтую окраску при недостатке питательных веществ для роста новых листьев. Скорее всего растение надо перевалить в больший горшок. А еще лучше посмотрите корни и выложите фото с горшком, чтоб не гадать на кофейной гуще. А вообще-то он листопадный и может по чуть-чуть сбрасывать листья круглый год, но массово только осень-зимой.

Сообщение отредактировал sinichka: 19 July 2012 - 22:25

#668 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7338 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 20 July 2012 - 10:04

При резкой перемене условий может случиться листопад: например, стоял в комнате, вынесли на улицу - и пошел сброс листьев... Может быть, у вас погода резко изменилась? А может быть была пересушка... Причин очень много, но, как Катя сказала, без подробностей и фото корней можно только гадать.

#669 Аин

Аин

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 12:20

Корни посмотрела - все живые, гнили нет, места в горшке еще много - корни только начали земляной ком снизу оплетать. Фотографировать не стала - корни земляной ком сверху еще плохо держат, так что я гранат слегка приподняла и обратно засунула. Остальное по пунктам. 1. Гранат 2. Возраст 1,5 года 3. Сажала семенами. 4. Пересаживала в начале лета, в смесь терра-виты, земли с дачи (пополам на пополам) и перлита с сосновой корой. Земля достаточно легкая. 5. Земли в горшке литра 3-3,5, наверное 6,7. Подкормка: немецкое комплексное удобрение (Greenword) и гуми Кузнецова. 7. Немецкое удобрение 1/2 колпачка на 2л, гуми Кузнецова 15 капель на 2л. 8. Сначала поливаю, потом с полстакана удобрения, жду пока все стечет, выливаю с поддона. 9. Удобрения по очереди, раз в 1,5 недели. Последняя подкормка была гуми Кузнецова 1,5 недели назад. 10. Балкон, юго-восток, на полу, на окнах тюль. Окна открыты весь день. На улице все лето жара 30 и выше, сухо. 11. Поливаю отстоянной водой, раз в сутки вечером. Земляной ком успевает просохнуть на 1/4 - 1/3. Если чуть прохладнее и сверху земля в горшке не успевает подсохнуть, поливаю раз в 2 дня, но такое редко бывает. 12. Стоит все время в одном месте. Могла жесткость воды поменяться - у нас летний ремонт труб, холодная вода бывает с запашком, ржавчиной и прочим счастьем, - если честно, не обратила внимания. Пожарче стало - вместо 30-32 днем стало 35-37. 13. Листопадит. Листья желтеют и опадают. Листья вроде не вялые, но неправильного желтоватого цвета все. Проблеме неделя, до этого все было хорошо, гранат отдыхал - не было периода роста, плод созрел и был сорван.

#670 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 13:23

Зря вы фото не сделали. За полтора года гранат может вырасти в дерево, а может там три веточки, откуда я знаю? Но тыкнув пальцем в небо могу предположить, что 3 литра земли это много, и удобрений много. Может перекормили и залили? А еще зачем тюль? Гранатам чем больше солнца, тем лучше... Может ему темно? Мои растут в 1л горшочках и выглядят так. Прикрепленный файл  Изображение-373.jpg   48.06К   38 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал sinichka: 20 July 2012 - 13:27

#671 Аин

Аин

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 13:45

Зря вы фото не сделали. За полтора года гранат может вырасти в дерево, а может там три веточки, откуда я знаю? Но тыкнув пальцем в небо могу предположить, что 3 литра земли это много, и удобрений много. Может перекормили и залили? А еще зачем тюль? Гранатам чем больше солнца, тем лучше... Может ему темно?
Мои растут в 1л горшочках и выглядят так.
Прикрепленный файл  Изображение-373.jpg   48.06К   38 Количество загрузок:

Фото граната я вставляла в пост выше, вставлю сюда еще раз (это я корни фотографировать не стала). Листвы скинул уже как минимум половину. Размеры граната - основной ствол 30см высотой (боковые ветки повыше будут), в размахе сантиметров 35-40 (в горшке толстый слой дренажа и сверху он наполнен не до края). Имхо, горшок слегка на вырост, до осени должен дорасти (если в себя придет). Удобрений, честно говоря, на знаю, много или нет. Кормлю по инструкции на упаковках. Остальная растительность вроде не жалуется. Тюль висит, потому что очень яркое солнце с утра и до 5 вечера, без тюли на другом балконе даже алое-столетник с трудом выживает.

Прикрепленные файлы

#672 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 13:49

Извините, фото не увидела :blush: . Я бы землю промыла под душем http://forum.homecit...?showtopic=1786. А тюль сняла, гранат солнца не боится.

Сообщение отредактировал sinichka: 20 July 2012 - 13:50

#673 Stasila

Stasila

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 18:10

Выскажу своё мнение : 1. У меня гранаты тоже прямых солнечных лучей боятся - прикрываю и тюлью и даже занавеской днем (лоджия юго-западная) Днем температура под 35-40 на лоджии поднимается . Если не прикрывать, то явно "загибается". В такое время рост и попытка завязать плоды останавливаются. Лучшая температура около +25. 2. Горшок для 1,5 летнего граната великоват. 3. Судя по фото я бы его маленько проредил - подстриг- подформировал. 4. Если земли так много, то и подкармливать надо гораздо реже.

#674 Аин

Аин

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 17:53

Попробую пока не кормить и поставить в место потемнее и попрохладнее. Может, правда, подсушила, жара у нас страшная и 40 на балконе постоянно. Стричь, конечно, пора, вот только дождусь, как в себя придет.

#675 Александра

Александра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 23 July 2012 - 11:46

На моем молоденьком гранате появился первый цветок, и был он странным с самого начала: долго не открывался, выпускал из кулачка по одному лепестку. А сегодня смотрю - а это, по-моему, женский цветок, только без оболочки. Пару лепестков и масса белых икринок. Отрывать или оставить, пусть растет?

#676 Ольгаша

Ольгаша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 20:01

Всё-таки каждое существо ведёт себя индивидуально. вот и гранат так же.
Мой гранат стоит на самом солнцепёке: температура поднимается до 50 градусов, да еще и железо вокруг нагревается.
Изображение

#677 Stasila

Stasila

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 18:50

Пролил пару своих гранатов для пробы под "душем" по совету Екатерины - им явно очень понравилось. И в жару активизировались расти дальше.

#678 viewer

viewer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 July 2012 - 07:56

Я вижу, у всех гранаты полностью раскрывают цветы, а у меня на одном только начал раскрываться (так повисел неделю и в таком состоянии отпал), а второй немного раскрылся, но пока держится, только лепестки уже сбрасывает. Надеюсь это у него от нехватки сил, совсем маленький. Прикрепленный файл  IMG_2866.jpg   108.75К   25 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2865.jpg   100.33К   28 Количество загрузок: А этот за день почти раскрыл оба бутона. Прикрепленный файл  IMG_2868.jpg   158.42К   14 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал viewer: 31 July 2012 - 08:41

#679 talex2

talex2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 02 August 2012 - 23:35

Здравствуйте, у меня большая радость, на укоренённом черенке граната появился цветочек! :wink2: Это первый опыт выращивания граната
Изображение

Сообщение отредактировал talex2: 02 August 2012 - 23:52

#680 serdgik

serdgik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
Отправлено 15 August 2012 - 08:35

Всем доброго утра . Меня интересует , как поступить с сеянцем граната которому один месяц отроду, давать ему зимовать , или в тепле и под освещением держать ?

Темы с аналогичным тегами punica granatum

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования