Перейти к содержимому

Фотография

Гранат

punica granatum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1672

#701 matilda

matilda

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 04 November 2012 - 11:53

Ничего себе "не крупные", я вообще считала, что они с пробку от бутылки должны быть, не крупнее.

Моему гранату 5 лет. Сама укореняла - череночком - в три пары листочков. По моим наблюдениям, более или менее крупные плоды на гранате вырастают лишь тогда, когда они завязываются не на конце длинных побегов-хлыстов, а в кроне. Вот в прошлом году (в 2011) на моем гранате достаточно рано, чуть ли не в марте, в кроне завязалось сначала 4, потом еще 3 плода - всего было семь. Самый крупный - в поперечнике около 5 см, весил же всего 58 г.

Летом 2012 г. на гранате завязалось 11 штук. 9 из них, размером с грецкий орех или чуть больше, болтаются на концах хлыстов. И только два превзошли прошлогодние - они в диаметре больше 5 см, то есть несколько крупнее. Жду, когда станут малиновыми, тогда срежу и взвешу. Очень любопытно. Читала, что на карликовых гранатах могут быть плоды и по 100-200 г!!! Вот бы вырастить такие...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2011.jpg   139.96К   166 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2012_1.jpg   135.73К   208 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2012_2.jpg   145.55К   166 Количество загрузок:

#702 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 November 2012 - 16:39

Валентина, Марина, какие хорошие у вас гранаты!

Алена, с пробку от бутылки - это не качественный продукт :) С куриное яйцо - уже вполне нормально. Вот, например, плод моего Нана:

Изображение

#703 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 04 November 2012 - 20:41

Марина, гранаты - загляденье, как на выставке!

#704 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 04 November 2012 - 21:15

Дааа, Марина, Ваши гранатики просто супер и сформированы красиво :preved: и плоды загляденье. Евгения, плод Вашего граната просто гигант :bb: , жаль нет фото деревца самого. Если бы знала, что возможно вырастить такие плоды, то не оставила бы давние попытки растить гранатовое деревце на подоконнике. Но теперь то уж точно, буду пытаться вас догнать :girl_witch: и перегнать.

Сообщение отредактировал Алёна: 04 November 2012 - 21:16

#705 Stasila

Stasila

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Stas

Отправлено 04 November 2012 - 21:26

Чтобы вырастить такие классные гранаты - стоить ЖИТЬ ! (чувствую придётся жить долго :wink2: )

#706 matilda

matilda

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 21:44

Дааа, Марина, Ваши гранатики просто супер и сформированы красиво :preved: и плоды загляденье. Евгения, плод Вашего граната просто гигант :bb: , жаль нет фото деревца самого. Если бы знала, что возможно вырастить такие плоды, то не оставила бы давние попытки растить гранатовое деревце на подоконнике. Но теперь то уж точно, буду пытаться вас догнать :girl_witch: и перегнать.

У меня есть еще годовалый гранатик. На нем летом завязался плодик, я не стала обрезать. Сейчас он в поперечнике 4,5 см. Пока не малиновый, так, слегка с румянцем. Поспеет - тоже покажу.

#707 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 21:53

А гранатик этот с черенка или сеянец?

#708 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 November 2012 - 23:19

Согласна, все гранатики такие красивые! :good: Мой годовалый, выращенный из семян в этом году не цвел. Ну может весной порадует. Ему для компании еще несколько малышей подрастают. Эти точно карликовые. Насчет старшенького сомневаюсь. И ещё укорененный купила. Сказали махровый. Но фото "мамы" показывали с плодами. Вот тоже думаю что из него получится...

#709 matilda

matilda

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 09:48

А гранатик этот с черенка или сеянец?

Черенок. Раз у меня теперь вырос свой большой гранат, я могу резать какие душе угодно черенки... Укореняются они очень хорошо. Если посадить под стакан черенок весной, к осени уже будет хорошее растение! Даже зацвести может. Но должна сказать, что мой первый гранат в годовалом возрасте дал только пустоцветы. Первые плодики были, когда ему исполнилось два года.

#710 Илдар

Илдар

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 23:36

нужно ли гранат опылять? видимо нет, информации не нашёл об этом. может, сразу в шапку написать об этом?

#711 matilda

matilda

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 08:07

нужно ли гранат опылять?
видимо нет, информации не нашёл об этом.
может, сразу в шапку написать об этом?

Не нужно. Сам опыляется.

#712 matilda

matilda

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 08:38

Чтобы вырастить такие классные гранаты - стоить ЖИТЬ ! (чувствую придётся жить долго :wink2: )

Да можно и не долго :wink2: . Даже годовалый гранатик может быть очень ничего. Если Вы в начале лета-2013 укорените хороший черенок, то к осени-2014 у Вас вырастет вот такой гранатик - как на фото. Фруктик еще незрелый, не малиновый. Веточка с плодом подперта палочкой - тяжеловат для нее фруктик. Горшок объемом примерно 0,5 л.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал matilda: 21 December 2012 - 16:14

#713 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 09 November 2012 - 11:26

У меня двухлетка, из семян. Первый урожай.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1097.JPG   382.36К   87 Количество загрузок:

#714 matilda

matilda

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:25

У меня двухлетка, из семян. Первый урожай.

Вот что значит украинское солнышко! :wink2: А у нас на Северо-Западе этим летом всего одна неделя жаркой была. Где уж тут нашим гранатам румянца набраться!
Я срезала сегодня один из своих гранатов - из тех двух, что покрупнее. Взвесила - оказался 77 граммов. Все же на 19 граммов тяжелее, чем был самый большой в прошлом году. Подвижки, получается, есть...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал matilda: 13 November 2012 - 16:47

#715 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 19 November 2012 - 10:46

Вот мои гранаты растрескались .Завязались в этом году поздновато в середине июля

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0001.jpg   79.9К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0002.jpg   97.27К   58 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0003.jpg   88.06К   42 Количество загрузок:

#716 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 17:36

Евгения, плод Вашего граната просто гигант :bb: , жаль нет фото деревца самого. Если бы знала, что возможно вырастить такие плоды, то не оставила бы давние попытки растить гранатовое деревце на подоконнике. Но теперь то уж точно, буду пытаться вас догнать :girl_witch: и перегнать.

Алёна, есть, у меня в коллекции на первой странице. Каким был и каким стал :) Приходите в гости :drinks:

Да ладно, при хорошем уходе даже Нана довольно быстро перестает помещаться на подоконнике!

Вот что значит украинское солнышко! :wink2: А у нас на Северо-Западе этим летом всего одна неделя жаркой была. Где уж тут нашим гранатам румянца набраться!
Я срезала сегодня один из своих гранатов - из тех двух, что покрупнее. Взвесила - оказался 77 граммов. Все же на 19 граммов тяжелее, чем был самый большой в прошлом году. Подвижки, получается, есть...

На солнце ему безусловно лучше, но мой до последнего времени жил на северном окне, например. И тот плод на фото там же и завязался, и созрел.

Вот мои гранаты растрескались .Завязались в этом году поздновато в середине июля

По-моему, они в природе так и делают, и разбрасывают семена. А еще могли сначала подсушить, а потом обильно полить, от этого они тоже иногда трескаются.

#717 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 22:25

Алёна, есть, у меня в коллекции на первой странице. Каким был и каким стал :) Приходите в гости :drinks:

Ах! Ну да, ну да! Вспомнила я тогда тоже им была восхищена, даже комент писала(год назад это было)Наверное пока свой такой же не вырастет, буду каждый раз удивляться. Кстати я тогда семена сразу и купила, правда они не взошли. Пришлось посеять повторно уже весной, вот жду цветения, пока не дождалась.
P.S. А в гости к Вам я регулярно хожу, правда уже не с первой страницы.

Сообщение отредактировал Алёна: 19 November 2012 - 22:26

#718 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:24

Алёна, спасибо! :) Я с него сколько семян сеяла, половина всходит сразу, а половина может и через полгода-год, когда я уже и забуду, что я туда сунула, или пересею что-то сверху. Но это свой свежие семена, с магазинными у меня не сложилось... Кстати, по моему опыту, гранат очень чувствителен к подкормкам. Мой начинает активно цвести после фосфорно-калийных удобрений, и кормлю я его постоянно. Но, конечно, для обильного цветения он должен быть уже не прутиком, а чуть крупнее хотя бы. Думаю, ваш как подрастет, то проблем с цветением не будет, особенно если ему солнца будет доставаться.

#719 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 22:28

Очень надеюсь на будущую, весну. Только пока не решила, зимой его "растить" или "спать отправить". С одной стороны хочется что бы за зиму подрос, а с другой может ли это отразиться на весеннем цветении?

#720 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 13:57

Алёна, смотрите по растению - и поведение, и размеры. Мой, тот самый, зимовки не видел никогда. И ничего, цветет, плодоносит. А сейчас купила некий "крупноплодный", надеюсь что не сеянец магазинного, так он спать сам пошел, меня не спрашивал.

Темы с аналогичным тегами punica granatum

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования