Перейти к содержимому

Фотография

Гранат

punica granatum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1672

#961 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 June 2013 - 22:49

Если ставить зеркало, то растень вообще не видно будет. Какой смысл в красоте за глухим забором? Раз в год вытащить сфотографировать :D ? Или обнаружить, что он там помер, пока никто не видит?

#962 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 07 June 2013 - 07:28

Хм...Я думала, что зеркало лежит на подоконнике, скажем- под углом 30 градусов...А если ставить как Вы пишете - то и правда смысла нет :(

#963 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 09:14

Хм...Я думала, что зеркало лежит на подоконнике, скажем- под углом 30 градусов...А если ставить как Вы пишете - то и правда смысла нет :(

Если закрепить, как Вы предлагаете, то, во первых, будет подсвечиваться тыльная сторона листьев, а это не лучший вариант, во вторых, пыль очень быстро будет оседать на поверхности тем самым сводя на нет все усилия по улавливанию отражённого света.Да и с эстетической точки зрения, это не очень красиво.
Другое дело, зеркала установленные на отражение искусственного освещения, под полками(над лампами), за полками(на стенах), где они не так уж и бросаются в глаза, закрываемые частично самими растениями.
Для Вас родилась такая идея, взять большой китайский веер и с отражающей стороны наклеить или пришить светоотражающую плёнку схожую с зеркальной.Вертикально закрепить на откосе одну часть и при снятии фиксатора веер сам раскроется и ответная часть ляжет на подоконник или над подоконником, оставив щель.Но, это хорошо если нет в комнате других растений, иначе пришлось бы использовать светопроницаемую зеркальную плёнку, вместо основного полотна веера.
Вариант - (карусель-Шатл).Можно также сделать рефлектор.На поворотном столике, где центральная часть зафиксирована и на ней стоит горшок с растением, а внешнее кольцо(периметр) подвижен, на нём закреплён рефлектор.Ну, а если применить ещё и электронную схему слежения за зенитом, то солнце будет постоянно в фокусе рефлектора.
Всё зависит от цели и задач, а так же, от целесообразности и средств, и вообще, всё это метафизика, проще поворачивать на 15* каждые три дня.

#964 Belle

Belle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 07 June 2013 - 10:43

Доброго всем времени суток :) Созрел вопрос по гранату. Взяла на работе сеянец (ему месяцев 7-8). Это была длинющая рогатка (от корня около полуметра) - укоротила вдвое, отрезанные палки поставила укореняться. На данный момент имею на руках активно зеленеющую рогатку (разветвление на высоте 2 - 3 см от земли), и два укоренненых черенка. Возникла идея их скрутить, а ещё лучше сростить стволы. Сейчас они ровной кучкой сидят в одном горшке (сегодня утром подсадила к основному оба черенка). Через какое время их лучше скручивать/сращивать? И как сращивание стволов лучше проводить на гранате? (толщина стволов со спичку) Фотографии утром не делала, фотик разрядился. Если нужны будут фотографии - сделаю позже.

#965 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 11:05

Наташа, скажу сразу, что срастить у Вас не получится, простым сближением, для этого необходимы продольные срезы, как при прививке.Высаженные вместе, то же не лучший вариант, наиболее активный может забить остальные и в итоге, сам вырастит, а другие зачахнут.
(Из собственных наблюдений.)

#966 Belle

Belle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 11:10

Спасибо за ответ. По поводу самого сильного - может это и вариант, 3 одинаковых граната мне наверное не особо нужны, иначе точно со всеми растениями выгонят из дома :) Закон природы - пусть выживает сильнейший :) А если сращивать, делая срезы - когда это лучше сделать? Есть вариант 2 черенка отсадить отдельно и попробовать сростить их. Как тогда это лучше сделать? Подождать пока они приживутся в новой земле, или сразу сращивать и сажать?

#967 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 11:34

Не успел вставить фото, исправляю.Вот годовалые пучки черенков и, что в итоге выходит.
Изображение

Изображение

Изображение
Все они были такими же тонкими, какие остались теперь те, что на фото,один или пара превалируют, а остальные, если не рассадить, всё равно загнутся, дело времени.

#968 Belle

Belle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 11:39

Мда... Это тема для размышления... Впринципе, я склоняюсь к тому, чтобы основной сеянец оставить один, а черенки все же сростить стволами и посмотреть, что выйдет.. благо есть на ком экспериментировать :)

#969 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 11:43

По поводу сращивания, то лучше конечно дать время на адаптацию.Если сблизить прямолинейно, что будет удобнее для последующего сращивания, то можно и сблизить, обмотав чем либо.А можно всё таки, свить вместе спиралью и зафиксировать обмоткой, но чем тоньше черенки, тем меньше шансов на сращивание. Со спичку, можно, но под сомнением всё же.А пока, пускай наращивают корневую, там видно будет, как их заплести.

#970 Belle

Belle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 11:48

Пасипки! Будем ждать:)

#971 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 07 June 2013 - 13:14

Если закрепить, как Вы предлагаете, то, во первых, будет подсвечиваться тыльная сторона листьев, а это не лучший вариант, во вторых, пыль очень быстро будет оседать на поверхности тем самым сводя на нет все усилия по улавливанию отражённого света.Да и с эстетической точки зрения, это не очень красиво.
Другое дело, зеркала установленные на отражение искусственного освещения, под полками(над лампами), за полками(на стенах), где они не так уж и бросаются в глаза, закрываемые частично самими растениями.
Для Вас родилась такая идея, взять большой китайский веер и с отражающей стороны наклеить или пришить светоотражающую плёнку схожую с зеркальной.Вертикально закрепить на откосе одну часть и при снятии фиксатора веер сам раскроется и ответная часть ляжет на подоконник или над подоконником, оставив щель.Но, это хорошо если нет в комнате других растений, иначе пришлось бы использовать светопроницаемую зеркальную плёнку, вместо основного полотна веера.
Вариант - (карусель-Шатл).Можно также сделать рефлектор.На поворотном столике, где центральная часть зафиксирована и на ней стоит горшок с растением, а внешнее кольцо(периметр) подвижен, на нём закреплён рефлектор.Ну, а если применить ещё и электронную схему слежения за зенитом, то солнце будет постоянно в фокусе рефлектора.
Всё зависит от цели и задач, а так же, от целесообразности и средств, и вообще, всё это метафизика, проще поворачивать на 15* каждые три дня.

Спасибо за ответ, всё просто и доступно :flowgrow:

#972 GoodGIRL

GoodGIRL

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 08 June 2013 - 07:18

В прошлом году посеяла косточки из покупного граната "без кости". Как вы думаете. есть ли шанс дождаться плодоношения? И так понимаю растения будут дичками?

#973 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 08 June 2013 - 11:17

В продаже появляются сорта граната, позиционируемые как карликовые,из американских питомников. Например Punica granatum 'Eight Ball' http://plantlust.com.../?genus=Punica. В инете нашла информацию, что этот сорт растет до 8 футов в высоту- может это растение считаться карликовым? Кто- нибудь растит дома?

#974 Tara

Tara

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Викторовна

Отправлено 08 June 2013 - 22:23

У меня есть черный гранат из Америки, только он называется «Pomegranate nana dwarf black fruit». Получила его ранней весной в этом году, он у меня еще не цвел. Возраста его я не знаю, диаметр ствола где-то 8 мм., высота 62 см.от земли.

#975 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 09 June 2013 - 10:41

Ирина, будем ждать цветения и плодоношения! Очень интересно посмотреть! Этот сорт растет до трех футов высотой- это вполне можно считать карликовым. Может раньше зацветет в домашних условиях?

#976 Tara

Tara

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Викторовна

Отправлено 09 June 2013 - 11:07

Ольга, я надеюсь на относительно скорое цветение, пока прошёл адаптацию и наращивает ботву.

#977 Lianochka

Lianochka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Лиана

Отправлено 12 June 2013 - 15:15

Уважаемые форумчане,
не подскажите - можно ли разрешать такому маленькому цвести? Цитрусам вот нельзя, а с гранатами не знаю. Может у него все пустоцветы?
Просто он выпустил один бутончик, я оторвала, даже раскрыться не дала. Так он везде бутонов напускал...
Изображение
Изображение
Изображение
(за окно прошу прощение=) не поменяли еще)

#978 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 12 June 2013 - 21:14

Цитрусам нельзя, если они плохо себя чувствуют или это свежая прививка. С Вашим гранатом что-то не в порядке? Карликовые сорта начинают цвести в первый год после посева или сразу после укоренения - это нормально. Пустоцветов конечно будет много. Завязывается-то всего процентов 10 от общего количества цветков, да и основной урожай формируется на одно- двух-летних вызревших ветках. У Вашего экземпляра таких веток много? :)

#979 Lianochka

Lianochka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Лиана

Отправлено 13 June 2013 - 10:25

Юлия, спасибо! Да нет, откуда у него вызревшие ветки =) Молод он еще. Тогда не буду волноваться, пусть себе пустоцветит =)))

#980 Ruslan

Ruslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 17 June 2013 - 23:19

А кто-нибудь наблюдал, примерно через какое время завязавшийся плод комнатного граната перестает увеличиваться, достигая максимальных размеров ? У моего граната плоды завязались в первой половине мая и на сегодняшний день достигли диаметра 2-2,5 см. Вначале завязи увеличивались очень заметно, но в последнее время как будто замерли...

Темы с аналогичным тегами punica granatum

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования