Перейти к содержимому

Фотография

Гранат

punica granatum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1672

#1001 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 August 2013 - 23:50

Сколько же без меня на гранате цветов засохло :girl_impossible: Но он всё ещё продолжает цвести! Теперь до следующего лета его надолго не брошу. Пока забрала на дачу. Тут он заметно окреп. А всего-то пара недель прошла! Бутончики такие крупненькие. Но что интересно, раньше были 100% женские цветки. А сейчас больше мужских. Но все же надеюсь хоть один гранатик в этом году увидеть.

#1002 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 07 August 2013 - 08:00

Вот такой у меня вырос гранат Сорт не знаю , думаю еще подрастет, он на балконе растет конечно он сильно большим не будет У меня два граната. Один вот этот, другой там дальше стоит. Тот завязывал плоды, но они отпали. Так там тоже цветки другие были по цвету - светло розовые. На этом, где плод висит, были алые, а на том розовые.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0040.JPG   239.15К   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0042.JPG   260.56К   66 Количество загрузок:

#1003 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 August 2013 - 08:22

Мелковат, мне кажется, но и у меня какие то мелкие гранаты повырастали. Я то надеялся, что будут покрупнее... И у меня вот на одном кусту стали плоды розовыми. Подписан как Ак-Дона.

#1004 nehama

nehama

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Меня зовут:Nehama

Отправлено 22 August 2013 - 22:28

Добрый день, сегодня купила вот этот гранатик. У меня уже есть один, побольше, но болеет, я его обрезала коротко, не знаю, выживет ли. Поэтому купила ещё один. У него вся нижняя часть лысая, почти от корня идут 3 тоненьких стволика. И весь он тонкий и высокий. Сидит в маленьком стаканчике. Как мне лучше с ним поступить сейчас: пересадить? Обрезать? Есть ли шанс сформировать его деревцем или он точно будет кустиком? Если кустом, то как заставить его распушиться внизу?

Прикрепленные файлы

#1005 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 August 2013 - 23:57

Пересадку и обрезку, лучше делать к весне. И то и другое стимулирует рост граната и делать это сейчас, когда близок период покоя, не за чем.

А пока почитайте темы форума, разберитесь в его структуре. Список тем по гранатам здесь во втором посте темы . Обратите внимание по формированию граната есть отдельная тема, а в этой, обсуждаем условия выращивания.

#1006 Tara

Tara

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Викторовна

Отправлено 03 September 2013 - 15:32

У меня есть черный гранат из Америки, только он называется «Pomegranate nana dwarf black fruit».
Получила его ранней весной в этом году, он у меня еще не цвел. Возраста его я не знаю, диаметр ствола где-то 8 мм., высота 62 см.от земли.

Теперь он растит три плодика Прикрепленный файл  Черный гранат.jpg   618.73К   98 Количество загрузок:

#1007 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 03 September 2013 - 21:34

Гранат "Оранжевый мастер" не очень удачное видно у меня растение. Обрезку произвела в апреле (40см от земли). Сначала пошел усердно расти, потом зацвел и вот опять ему лета не хватило :swoon: Изображение Сейчас опять решил цвести Изображение . Гранат "Бейби" не обрезала, зацвел намного раньше и плоды более менее краснеют Изображение

#1008 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 08:54

Вот такой у меня вырос гранатик, на вкус очень сладкий с небольшой кислинкой, жаль что один всего

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0004.JPG   89.75К   102 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0005.JPG   98.87К   96 Количество загрузок:

#1009 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 09:06

Ого! Какой крупненький! Это карликовый? А мой гранатик, приехав с дачи сразу начал листопадить. Его постоянное-то место на северной стороне. Вот не знаю что с ним сейчас и делать. Оставить пока в комнате? Перенести на зимовку в лоджию? Там ночью уже прохладно, но днем ещё жарко(если солнце светит). На гранате пока ещё 2 завязи держатся...

#1010 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 September 2013 - 11:59

Это дома или в ОГ? А то вроде как отсюда все что в ОГ перенесли в соответсвующую тему.

#1011 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 16:22

Это дома или в ОГ? А то вроде как отсюда все что в ОГ перенесли в соответсвующую тему.

Это на балконе, гранат садовый

#1012 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:24

Гранат сеянец из магазинного плода начал выпускать бутоны

Олег, так это сеянец? И на какой год он зацвел?

#1013 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:30

Олег, так это сеянец? И на какой год он зацвел?

Нет это не сеянец . Сеянец все бутоны сбросил .Это садовый гранат купленный черенком

#1014 Шелкопряд

Шелкопряд

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:Ксения
Отправлено 01 October 2013 - 11:00

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста: гранат (5 лет, имеется 1 завязь) в прошлом году успешно зимовал на кухонном окне при открытой в течение суток форточке (от +8 до +12). Это была первая зимовка при такой температуре, ранее он каждую зиму пребывал в комнате (+18+22). Этим летом, как и всегда, стоял на лоджии, примерно до середины сентября. Стоял бы дольше, но стало холодновато. Часть листвы сбросил. Я побоялась его оставлять дальше и занесла в помещение для зимовки (по прежнему на кухонное окно). Но форточку теперь не могу держать все время открытой - т.к. маленький ребенок в доме. Естественно, гранат пошел в рост. Подскажите, как остановить рост и подготовить гранат к зиме. Есть возможность зимовать его при 5-6 градусах, но в темноте. Вчера я ради эксперимента на сутки выставила его на лоджию (днем +11), утром обнаружила завядшие молодые ветви (сентябрьский прирост), температура ночью не опускалась ниже 4 градусов (замеряла, поэтому уверена). Полив ограничен, но в этот день почва была влажной (и еще не просохла до сих пор). Не опасно ли такое (надеюсь, единичное) подвядание для граната, в частности для корневой системы? И есть ли смысл продолжать с подобной "закалкой" вплоть до сбрасывания листвы? Может быть днем мне выставлять его на балкон, а ночью заносить? Ведь по теории в темноте без фотосинтеза он не должен расти? Держать на лоджии все время не хочется - температура не стабильна, случаются и заморозки, а если ноги влажные, то, сами понимаете... Сейчас он стоит со своими готовящимися к зиме "друзьями" (миртом, хамелациумом, куфеей, розмарином) на лоджии (+11+12) с немного утепленными ногами (в ящике, набитом теплоизолирующим материалом). Для сравнения: у мирта такая же ситуация (подвядание верхушек), хамелациум, куфея, розмарин перенесли ночь хорошо (почва во всех горшках по влажности примерно одинакова).

#1015 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 17:47

Ксения, почва должна быть еле влажная. Зимовка растений у всех разная, с разным интервалом пониженных температур.
Почитайте про зимовку растений здесь, и про гранат в частности - здесь.

#1016 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 19:16

Я бы в темноту поставил

#1017 Шелкопряд

Шелкопряд

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Отправлено 01 October 2013 - 20:32

Это чтобы он листья сбросил?Там где темно,температура не выше 6 градусов.Не опасно?Он подумает-упс,зима,а я еще не готов:) Или Вы имеете в виду теплое темное место?Может быть вообще сделать дефолиацию и сразу в "зиму"(как это делают с листопадными деревьями,кот.не хотят сбрасывать листья)?

#1018 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 10:26

У нас в крыму гранат на зиму гранат ложат на землю и засыпают землей , так что не думаю что ему будет в холоде и темноте плохо

#1019 Шелкопряд

Шелкопряд

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Отправлено 02 October 2013 - 11:23

Это интересно, не знала! А в какое время это делают? (температура воздуха? после листопада или прямо с листьями кладут?).

#1020 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 15:32

Главное чтобы не замерз и чтобы ветки были созревшими в эту пору они уже созрели так что смело можете ставить его в подвал

Темы с аналогичным тегами punica granatum

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования