Перейти к содержимому

Фотография

Гранат

punica granatum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1672

#981 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 June 2013 - 08:58

Руслан , как то я не додумалась засечь время , но вот у самых крупненьких начинает розоветь бочок - значит и расти больше не будут , спеют...

#982 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 20 June 2013 - 15:56

А кто-нибудь наблюдал

У меня в том году процвел гранат в конце апреля, в начале июня уже был заметный плод.
Рос примерно до середины августа паралельно краснея и в октябре продегустировали.

#983 Ruslan

Ruslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 20 June 2013 - 21:57

Людмила, Наталья, спасибо за отклики :give_rose:. Плодики моего граната пока еще зеленоватые, но несмотря на маленькие размеры, их стало потихоньку «распирать» в разных местах. Видно, зёрна наливаются и растягивают кожуру…Читал, что плоды карликового граната в среднем бывают 3-4 см в диаметре, хотя случается, что 5 см и больше. Ну что же, буду наблюдать за дальнейшим развитием событий. Если и останутся такими маленькими, но лишь бы благополучно вызрели и оказались съедобными, несмотря на дефицит света и солнышка...

#984 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 June 2013 - 21:18

В продолжение №969 и в подтверждение сказанного. Последний месяц наблюдаю цветение этого граната в окне первого этажа, сегодня удалось заснять. Два предыдущих года он не цвел, только тянулся вверх. А ведь он из той же партии, так сказать, "из одного помета" с теми, что на снимках в #969. Новая хозяйка не прислушалась к моему совету посадить его в тесную посудину, а сразу определила в горшок объемом около з литров, не пересаживала. Результат очевиден: толщина ствола более 10мм, высота с учетом изгиба свыше 130см против соответственно 3мм и 20см у моих заморышей. Но мои уже плодоносили. Где-то должны жить еще 2 брата из этой компании (отдавал сослуживцам), о них пока ничего не знаю. Прикрепленный файл  1.jpg   169.81К   103 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Gluk: 29 June 2013 - 21:19

#985 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 30 June 2013 - 08:22

Горшок не очень удобный, но толщина ствола граната более10мм - это все-таки хороший результат. Если захочет, может и потом обрезать и сформировать штамбовое деревце. Каждый учится на своих ошибках

#986 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 June 2013 - 09:33

Не стал бы говорить об ошибке, это был осознанный выбор, ей милее такая форма.

#987 Stasila

Stasila

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Stas

Отправлено 03 July 2013 - 20:42

Напишу про свои "эксперименты" после того, как один из гранатов в апреле-мае активно цвел, но плоды не завязывал: - обкорнал значительно лишнюю весеннюю "ботву" - передвинул в сторону на 80 см - развернул на 180 градусов (кардинально так :) ) В результате мероприятий : - стал цвести не так активно, но регулярно :) - завязал уже 7 плодиков :) п.с. фото потом, когда плоды побольше будут. ( ну хотя бы с баскетбольные мячики) :hi:

#988 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 04 July 2013 - 00:02

Мои оба тоже активно цвели, Нана завязал всего один плод. Ничего не делала. В результате активность цветения к июню снизилась, но завязалось 4 или 5 плодов, и вроде еще завязывает. Может это для них нормально? :)

#989 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 04 July 2013 - 08:54

Да, только по-моему такие поздние плоды всегда мельче, они не вызревают, и имеют, соответственно, розовый цвет зерен. Смысл у них совсем декоративный. А может лучше их обрывать, чтоб соки не тянули....

#990 Stasila

Stasila

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 21:20

У меня и в конце августа завязывал плодик..........сорвал в конце февраля - совсем не декоративный на вкус :) . Да и вообще красиво они смотрятся на ветках, зачем лишаться красоты и удовольствия !

#991 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 04 July 2013 - 22:44

А у меня не дозревают, я пробовала оставлять до весны. Они портятся. Видимо дело в климате или условиях в комнате.

#992 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 05 July 2013 - 08:14

У меня плод оставался с осени до весны. Провисел зеленый, а весной, с появлением солнышка, стал розоветь. Когда сорвала, попробовала- кислый. Но я гранаты всегда держу для декоративности- есть там нечего! :girl_haha: На состояние растения наличие "зимнего" плода" никак не сказалось- весной обросло и цветет.

#993 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 14 July 2013 - 15:57

Вот мой "первенец" :) гранат продолжает цвести, правда не так активно, как в начале лета.

Прикрепленные файлы

#994 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 15 July 2013 - 08:42

Этому растению в августе будет год , с момента укоренения череночка . Семь плодов , первый - размером с мячик для пинг понга , остальные - по убывающей . Фото от 27 июня : Прикрепленный файл  гранат.jpg   95.09К   70 Количество загрузок: И - сегодняшнее .... Поспеваем.... Прикрепленный файл  гранат поспевает.jpg   90.11К   70 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Колючка: 15 July 2013 - 08:43

#995 Самоделкин

Самоделкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1001 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 July 2013 - 23:46

Массовое цветение комнатного граната в уличных условиях Возможно-ли получить нормального вкуса плоды от граната нана под крымским солнцем?, пусть даже мелкие.

#996 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 17 July 2013 - 18:14

Даже в комнатах вполне вкусные бывают.

#997 Stasila

Stasila

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 16:05

Гранатики через 6-8 месяцев становятся вполне сладкими, чуть кислее базарных. Зимой когда будут висеть - дозревать, их поливать надо осторожно, не переливая, иначе внутри зернышки могут начать подгнивать.

#998 Джерри

Джерри

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 July 2013 - 15:45

Моему гранату 2 года.
Изображение

#999 nehama

nehama

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Меня зовут:Nehama

Отправлено 04 August 2013 - 01:42

Добрый день. Хочу посоветоваться насчёт граната. Он у меня около месяца, купила с цветами. Дважды находила на нем каких то маленьких зелёных мошек, совсем как зелёные точки. Обрабатывала средством против вредителей домашних растений. Посмотрела корни, много было гнилых -тёмных и легко рвались.Пересадила, часть корней удалила, посыпала гормоном для корней. Сейчас гранат потерял почти все листья. Стоит на западном окне, солнце там примерно с 15:00. У нас сейчас очень жарко, около 30 градусов и 70-75% влажность. Вопрос: что с ним делать? Считать, что у него период покоя, уменьшить полив, может, убрать в тень? Буду рада любым советам.

#1000 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 04 August 2013 - 10:09

С солнца убрать, полив по мере высыхания грунта- пробуем пальцем чуть поглубже, чем совсем на поверхности, т.к. в жару сверху быстрее высыхает за счет испарения. Как увидите листья-побеги, т.е. корни заработали и пошел рост, тогда можно и на солнышко.

Темы с аналогичным тегами punica granatum

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования