Перейти к содержимому

Фотография

Гранат

punica granatum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1672

#1061 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 December 2013 - 15:07

Покупала когда-то семена карликового граната Карфаген от ф.Гавриш. У меня они взойти не соизволили. А вам, раз не плодоносит, похоже семена садового подсунули. Надеятся на более раннее плодоношение можно, но проще найти комнатный карликовый сорт.

#1062 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 December 2013 - 15:15

Вопрос решился сам собой. Хотела с утра сфотографировать это темное пятно- а плодик уже лопнул. Смысла держать его на дереве никакого. Наверно уже созрел- раз треснул :nunu:

не факт, что лопнул, значит созрел. Зрелые гранаты не такие светлые, а красные.

#1063 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 15:28

Созрел- не созрел, а на дереве ему больше делать нечего :prankster2: Второй висит. Может и дозреет.

#1064 Michany

Michany

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 18 December 2013 - 15:52

Покупала когда-то семена карликового граната Карфаген от ф.Гавриш. У меня они взойти не соизволили.
А вам, раз не плодоносит, похоже семена садового подсунули.
Надеятся на более раннее плодоношение можно, но проще найти комнатный карликовый сорт.

У меня взошли три из семян от ф.Гавриш, но выжили только два, сеянцу 2 года, вот и подумала, что ускорится процесс,если укоренить черенок, обрезку то я в любом случае делаю :wink3: ...черенки оказались трудно укореняемыми почему то, хотя делала все как положено. :umnik2:

#1065 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 18 December 2013 - 18:46

Покупала когда-то семена карликового граната Карфаген от ф.Гавриш. У меня они взойти не соизволили.
А вам, раз не плодоносит, похоже семена садового подсунули.

У меня тоже не взошли, и что удивительно, семена были довольно крупные. У меня тогда еще подозрение возникло, что они от садового граната.

#1066 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 20:08

У меня такой"карликовый" от Большой Полянки три года растет. Цвести и не думал))) Специально для сравнения из магазинных семян вырастила- один в один)))

#1067 vanja

vanja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 25 December 2013 - 23:24

У меня есть такой вопрос.В начале декабря вынес гранат в погреб ,чтобы отдохнул от тепла ,так как дома тепло плюс 20-25 (читал что многие так делают).Так вот некоторые листья начали чернеть.но висят на гранате.Поэтому не знаю что делать пускай ещё постоит в погребе или внести лучше в дом?Спасибо.

#1068 ИрКа

ИрКа

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
Отправлено 26 December 2013 - 08:56

На  зимовку  в  погреб  гранат  надо  без  листьев  ставить! Вытаскивайте  и  вручную  обрывайте  все  листики.  Все!  Иначе  деревце  загнётся.  А  потом  опять  в  подвал,  до  февраля.  И  следите,  чтобы  грунт  не  пересыхал. 

#1069 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 16:51

Там зеленые остались еще? Он их сам должен сбросить. Листья почернели и повисли - это либо залили, либо засушили.

Сообщение отредактировал sinichka: 26 December 2013 - 17:22

#1070 vanja

vanja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 21:46

Спасибо за советы.Листья зелёные ещё есь,наверное около половины.Земля влажная,как мне кажется не заливал и не пересушивал.Если все листья оборвать хуже не будет? А может гранат лучше в дом,может хватит месяца зимовки?

#1071 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 21:54

Листья не обрывайте ни в коем случае. При понижении температуры полив существенно сокращают. Если жизнь дерева под сомнением, то зимовку лучше прекратить и поставить при комнатной температуре в светлое место , а лучше с досветкой. Он обрастет пуще прежнего.

#1072 vanja

vanja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 22:12

Спасибо Екатерина.Так и поступлю,принесу гранат в дом.

#1073 tania

tania

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 December 2013 - 14:47

Гранат карликовый  "Нана" у меня давно, лет 9 точно есть, вырастила  из зёрнышка. С самого начала не сформировала как положено, родился сын, внимание всё переключилось. Потом стала формировать из того, что было. Проблема вот в чём - не хочет наращивать побеги на обрезанных ветвях. Вернее делает это избирательно. Очень реденько получается, невпопад, некрасиво как-то. И страшно их вытягивает, хотя стоит в светлом месте. Что мне делать с теми веточками, на которых так и не проснулись почки, может срезать их..? Высохшие понятно, что обрежу, а живые? Они старые, с корой. Наверное, нет смысла ждать на них бурного роста побегов... И пробовал ли кто-нибудь препарат "Атлет" или подобный стимулятор на гранате, это поможет развиваться  ветвям с короткими междоузлиями? В общем, как добиться обильного роста побегов на деревце? Подскажите!

#1074 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 15:07

Очень реденько получается, невпопад, некрасиво как-то. И страшно их вытягивает, хотя стоит в светлом месте. 

Татьяна, может вам только кажется что ему светло, ведь он требователен к солнцу. И если побеги тянутся, значит всё-таки недостаточно светло.

#1075 tania

tania

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 15:47

Даже не знаю, летом на восточном окне стоит, солнышко там тоже бывает. Зимой-весной рядом с  южным (менее полуметра от окна). Самое печальное, что побеги не хочет наращивать там, где надо, зато там , где не надо тянет(

Да, ещё хочу добавить. В более юном возрасте с ним такого не было. Стоял там, на восточном окне с рождения, всё его устраивало. Цвёл, плодоносил, периодически обрастал листвой...

#1076 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 17:17

Таня, почаще опрыскивайте тёплой водой, иногда обрабатывайте стимулятором "Рибав" по листьям и ветвям, но не часто, а в почву "Атлет" можно добавить. Контроль за вегетацией необходим постоянный, вовремя прищипывая, после первой-второй пары листьев, можно контролировать длину междоузлий, ну, или ретардантом.

#1077 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 21:43

В общем, как добиться обильного роста побегов на деревце?

А на зимовку его не отправляете? Сейчас конечно будет вытягиваться- короткий световой день. А после зимовки в прохладе и хорошей стрижки- оброс бы весной замечательно!

#1078 tania

tania

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 22:40

Спасибо большое всем за советы! Буду следовать. На зимовку отправляю. Вытягивается он весной, летом. А по поводу "обрастания", то где-то прочитала, что на одревесневших ветвях хорошего роста побегов ждать не приходится. Наверное, поэтому и растёт всё где-то сверху, а снизу кустариник с голыми ветвями. Сама виновата - надо было сразу одним стволом или хотя бы двумя-тремя формировать. Попробую ещё раз обкарнать в феврале всё лишнее, голое, тонкое

#1079 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 00:13

Гранат очень даже хорошо обрастает  и на одревесневших ветвях. Его чем больше стрижешь- тем он пушистее. Единственная проблема- может после такой стрижки летом не зацвести- цветет на прошлогоднем приросте.
DSC01199.JPG
Это мой после стрижки. Пророс весной, а за лето я только 2 раза дома была. Ну и прищипнула 2 раза. Выросло 4 длиннющие побега. Пришлось меры принимать.

Сообщение отредактировал Анна Орлова: 30 December 2013 - 00:18

#1080 tania

tania

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 08:21

Может у нас какие-то разные гранаты))), потому что мой на одревесневших обрастает плохо. Пушистым он у меня становился  только несколько первых лет, а сейчас как редкая метла, хотя условия не изменились. Ладно, буду резать и стимулировать, может и будет результат

Темы с аналогичным тегами punica granatum

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования