Перейти к содержимому

Фотография

Гранат

punica granatum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1672

#1081 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 30 December 2013 - 12:38

У меня гранатиков с десяточек :girl_crazy: Карликовые ветвятся охотнее, садовые если не стричь так боковые почки могут и не проснуться.

Ну и если отстричь весь новый прирост и оставить только одревесневшую часть- выхода другого у него не будет. Попрет из всех щелей)))

#1082 tania

tania

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 30 December 2013 - 14:00

У меня гранатиков с десяточек :girl_crazy: Карликовые ветвятся охотнее, садовые если не стричь так боковые почки могут и не проснуться.

Ну и если отстричь весь новый прирост и оставить только одревесневшую часть- выхода другого у него не будет. Попрет из всех щелей)))

Да, да, вот и я своему устрою "сладкую" жизнь :girl_wink:

#1083 Марина Ч.

Марина Ч.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Меня зовут:Марина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 January 2014 - 20:17

Я посадила семена граната Нано в августе, семена проросли, всхожесть 4 из 5 ти. Кустики выросли в высоту сантиметров 12, в октябре цвели бурно. В декабре вроде как спать собрались(листики стали желтеть и опадать). А вчера увидела новые цветочки :girl_crazy: Кустики очень мелкие, а цветков много... вот и не знаю, что лучше - оборвать или дать развиваться?

#1084 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 02 January 2014 - 08:04

Марина, "оборвать или дать развиваться цветкам" - дело, как говорится, хозяйское :D ...

Но я, к примеру, оставил бы - всё равно первые цветы молодого сеянцевого граната, как правило, стерильные и не дают плодов. Так что растения не надорвутся, а красотой засверкают в полную силу!

К тому же короткая зимовка у них, как видно, уже закончилась, да и световой день уверенно прибывает.

#1085 Марина Ч.

Марина Ч.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 11:47

Спасибо!

#1086 Irichka

Irichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 02 January 2014 - 12:56

Здравствуйте, у меня 3 год растет комнатный гранат, сорт не знаю, но он не миниатюрный. Рост растения около 30-40 см в высоту. Каждый год обильно цветет. В первый год завязал и выростил всего 1 маленький плод, в этот год вообще цвел только пустоцветами. Подскажите пожалуйста, может есть секрет, способствующий образованию завязей?

#1087 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 02 January 2014 - 13:57

Ирина все секреты на этом форуме раскрыты, сохранению завязей и плодоношению способствуют условия содержания- например холодная зимовка зимой, обилие солнца летом, хотя каждый год имеет свои особенности и нет возможности в комнатных условиях поддерживать стабильные параметры температуры, влажности, освещенности из года в год как в природе. Хотя кто стремится к поддержанию оптимальных условий содержания- добиваются отличных результатов. Григорич в 1105   говорит о молодости возраста граната, это тоже один из параметров для удачного плодоношения. Ну  если гранат у вас уже цвел, то для сохранения плодов нужно оборвать пустоцветы и оставитьплоды в форме "кувшина".              

Сообщение отредактировал Саша063: 02 January 2014 - 14:04

#1088 Irichka

Irichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 06:34

В том то и дело, что не образуются цветы в форме кувшина.

#1089 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 10:57

Ирина у меня тоже трехлетний гранат не цвел и не давал завязей, а в прошлом году устал обрывать. Перед этим 2 раза накормил калием (не органикой),потом одну большую луковицу натер на терке, настоял в 1,5 литра воды 3 суток и брызгал по листу этим раствором, и еще столовую ложку золы тоже на 1,5 литра воды и под корень, в результате обилное цветение, можете попробовать "ЗАВЯЗЬ"- тоже по листу, После такой экзекуции завязи будут.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Саша063: 03 January 2014 - 10:58

#1090 Irichka

Irichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 14:33

Спасибо

#1091 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 15:48

одну большую луковицу натер на терке, настоял в 1,5 литра воды 3 суток и брызгал по листу этим раствором,

Вы это в комнате проделывали? А как запах?  И главное, в чем смысл этого шаманского действия?

#1092 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 16:02

Да в комнате ,в ванной, после 3 суток настойки запах не такой откровенный, по поводу шаманства- ничего особенного, есть мнение что в клетках лука содержится калий, глюкоза и т,д, и в форме легкоусвояемой листьями растений, ещё через три дня и лукового запаха не остаётся, В этом году поливал даже витаминами   которые покупал для себя, срок годности которых вышел- жертв и пострадавших нет, урожай съели.

#1093 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 16:24

В клетках любых овощей и фруктов содержится калий, глюкоза и т.д. Мне кажется, если хочется чем-то необычным опрыскать, можно найти что-нибудь менее вонючее. ИМХО. Тем более, что эффект от этого Вы отследить не можете, так как используете и другие подкормки, в частности, золу  (тот же калий).

#1094 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 17:35

Татьяна полностью с вами согласен, но ведь и смысл того что я написал- увеличить количество плодовых завязей, любым доступным способом (использовать все что под руку попало). В перспективе- полить настойкой из крапивы :sarcastic_hand: , но опасаюсь выселения вместе с зелеными друзьями на улицу, в крайнем случае очередного скандала. Кстати лимоны (плоды) после экзекуции с луковым настоем луком не пахнут. И напоследок забыл сказать я еще Аспаркам использовал и Калия оротат 1 таблетку на 1,5 литра воды дважды в год, ну вот теперь всё, остальное-регулярные подкормки "Радуга"  по указанию на этикетке и "Байкал" 1 столовую ложку на 1,5 л. воды, ну и воду лимонами магазинными подкислял, когда лимон с чаем попили - остальное выбросить хотят ,а я беру и этим раствором поливаю, чем еще больше раздражаю домашних.

Сообщение отредактировал Саша063: 03 January 2014 - 17:52

#1095 Марина Ч.

Марина Ч.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 20:58

мдя... Конечно у лука имеются ферменты и эфирные масла... Но вот взаимосвязи с завязью плодов...

#1096 Tanz

Tanz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 22:29

Уважаемые форумчане, мне подарили пакетик семян граната. Сказали , что семена из Китая. На пакетике вот такая надпись "[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, sans-serif;font-size:9pt;]pomedvanate loo pices". Помогите, пожалуйста разобраться чего можно ждать от этих семян? Это семена садового граната или комнатного?[/color]

#1097 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 08 January 2014 - 01:20

Перевожу надпись: pomegranate 1оо шт. Все 100 штук не высевайте. 

Сообщение отредактировал Nataly8808: 08 January 2014 - 01:32

#1098 Tanz

Tanz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 13:02

Перевожу надпись: pomegranate 1оо шт. Все 100 штук не высевайте. 

Наталья, спасибо! 100 мне и не досталось. Может подскажете как перевести - [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(247,252,244);] [/color][color=rgb(40,40,40);background-color:rgb(252,252,252);font-family:Arial, sans-serif;]pome? Чувствую, что как обычно все "китайское" - будут это семена с улицы.[/color]

#1099 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 08 January 2014 - 13:15

Дословно- зернистое яблоко. Сажайте, а там видно будет. :girl_hide:

#1100 Tanz

Tanz