Оля, предполагаю также, как и Сергей, что тормоз в удобрениях. Тем более еще и пятна некроза на листьях...Мне кажется, что Вы их как раз этим удобрением его и убиваете. Особенно, если слишком часто удобряете.
А по поводу просушки, по-моему, гранат, как раз то растение, которое лучше залить, чем не долить. Очень влаголюбивое растение. Если он не зимует, конечно.
Вообще после многих проколов, вплоть до самых драматических, ввел себе за правило сеять что-либо в относительно бедную почву. Неважно, идет ли речь о банальных томатах или цитрусах с гранатами. Только после появления всходов и хорошего развития сеянцев подкармливаю их очень аккуратно (вначале даже половинной дозой) обычными минеральными и органическими удобрениями с доминированием азота. Вообще для посева идеальна, на мой взгляд, легкая листовая земля. Обычно я заправляю такую почву за несколько месяцев до использования заваркой спитого чая - рассказывал не раз и подробно о технологии в своих сообщениях. Эффект чудододейственный - ни подсосов, ни черной ножки, ни разных корневых гнилей.
И еще, уже на будущее: сеянцы при прочих равных условиях, всегда будут крепче, устойчивее к неблагоприятным условиям и болезням, если семена перед посевом выдержать от нескольких часов до суток в соке алое с добавлением перманганата калия (до темно-розового колера). Не нужны и специальные химические биостимуляторы.