Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень надеюсь на вашу помощь. Прошлым летом у меня появился гранатик. Свекровь подарила, приобретен на рынке. Больше ничего про него не знаю. Так вот приехал он ко мне в пластиковом горшке, весь усыпанный цветами. В дальнейшем осталось на деревце 2 завязи, одну муж нечанно сбил, а вторая провисела всю зиму, выросла до размеров спичечного коробка и даже слегка покраснела. Сейчас понимаю, что плод видимо тянул все силы из деревца. Гранат листопадил всю зиму, наверное две трети листвы сбросил. Стоял в теплой комнате. В апреле срезали плод и обрезали несколько веточек. Гранат оброс листвой, выкинул много свежих веточек, на концах которых появились бутоны. И стоит он весь такой в бутонах уже почти две недели. И бутоны не распускаются, а один за одним усыхают. Чего ему не хватает?
Он сидит все в том же платиковом горшке и в том же грунте. Надо было наверное его пересадить перед тем как он в рост тронулся? А сейчас поздно, как думаете? Удобряю раз в неделю удобрением для цитрусовых от Планета цветов. Может другое удобрение посоветуете? Стоит на солнечном подоконнике. Может его на балкон отправить?
Ответ:
Думаю можно пересадить, вернее перевалить. Вынуть осторожно из старого горшка и не нарушая земляной ком с корнями поместить в бОльший горшок. При перевалке он и не поймет, что его переселили в бОльшую жил площадь.