Елена, у Вас, скорее всего, садовый гранат, сеянец. Никому не известно, когда он сможет зацвести, тем более такой маленький, хоть и не молодой.
Почитайте страничку этой темы начиная с этого поста.
Отправлено 01 August 2015 - 12:03
Елена, у Вас, скорее всего, садовый гранат, сеянец. Никому не известно, когда он сможет зацвести, тем более такой маленький, хоть и не молодой.
Почитайте страничку этой темы начиная с этого поста.
Отправлено 01 August 2015 - 12:54
Татьяна, спасибо за быстрый ответ. Тему я прочитала всю, подозревала ваш "диагноз", но были сомнения. Значит, если "хочу цветов и плодов" нужно заводить гранат сладкоплодный, а с этим придется расстаться...
Отправлено 01 August 2015 - 13:17
Мамалена, зачем расставаться, попробуйте сформировать из него бонсай, из гранатов хорошенькие бонсай получаются
Сообщение отредактировал Vita: 01 August 2015 - 13:17
Отправлено 12 August 2015 - 01:53
Татьяна, спасибо за быстрый ответ. Тему я прочитала всю, подозревала ваш "диагноз", но были сомнения. Значит, если "хочу цветов и плодов" нужно заводить гранат сладкоплодный, а с этим придется расстаться...
Зачем расставаться! Можно на него привить другой сорт. Да и возраст у него солидный- может и сам зацвести.
И вот часто пишут что гранат цветет на прошлогоднем приросте. Но сколько не смотрю на свой- все цветы на побегах этого года...
Отправлено 07 September 2015 - 21:55
Мои два граната этого года, которые значительно переросли прошлогодние по высоте, выросли такими вот мощными "ёлками", покрылись все бутонами и сейчас цветут обильно так.
Отправлено 23 September 2015 - 00:22
Подскажите, хочется, чтоб успел вызреть гранат Нана - плодики на солнечной стороне уже красные, а с другой стороны еще зеленые. Его можно повернуть? Как гранат к движениям относится?
Отправлено 23 September 2015 - 20:05
А как пахнут цветки граната? Вроде все 68 страниц перечитала, но не нашла информации.
Отправлено 23 September 2015 - 21:57
Подскажите, хочется, чтоб успел вызреть гранат Нана - плодики на солнечной стороне уже красные, а с другой стороны еще зеленые. Его можно повернуть? Как гранат к движениям относится?
Отправлено 27 September 2015 - 22:06
А это только у меня так гранат цветет: весной-летом шикарные цветы, а осенью или совсем без лепестков, или засыхают в фазе бутонов?
Сообщение отредактировал Анна Орлова: 27 September 2015 - 22:08
Отправлено 03 October 2015 - 13:38
Ещё вопрос- когда урожай снимать? Завязались плоды в июле. Сейчас порозовели с одного бока. Снимать и дерево на зимовку отправлять? Или ждать пока треснут?
DSCN28021.jpg 206.1К 0 Количество загрузок:
Отправлено 03 October 2015 - 15:02
А мой гранат второй год цветёт, а плоды не завязываются...
Отправлено 03 October 2015 - 17:28
На моем в прошлом году плодов не было. Цвел в моё отсутствие. Чуть засушишь- и цветы осыпались. А от осеннего цветения уже плоды не завязываются почему-то...
Отправлено 05 October 2015 - 16:46
Впереди похолодание. Гранатик с плодами стоит пока на неотапливаемой щелястой лоджии. На нем около 5 плодиков, к сожалению не досмотрела осенью и перелила растение - все плодики потрескались. Зато теперь видно, что семена еще только розового цвета. Отщипнула один - кислятина неимоверная. Выглядит гранат довольно бодрым, листики не падают.
Теперь вопрос - до какой температуры я могу держать гранат на лоджии? Если я хочу, чтоб он поспал и отдохнул - надо ли оборвать плоды и не мучать его? Горшок небольшой - думаю 300-400 мл всего - может надо горшок как-то укутать? Это мой первый гранат, я к нему очень привязалась, да и цвел он как бешеный с весны, так радовал! Не хочу наделать ошибок, а со мной гранатик еще ни разу не зимовал.
Отправлено 05 October 2015 - 16:52
А мой гранат второй год цветёт, а плоды не завязываются...
Я совсем не опытный гранатовладелец, но появились вот такие мысли. Мой гранатик распушался ветками, но не цвел. После того, как на нем завелась белокрылка, я перенесла его на кухню в карантин - а там очень южное окно и... подсушила я его здорово, даже листики посыпались. И он покрылся бутонами как сумашедший цвел до сентября ( в общем было более 100 цветков - это просто невероятно). До июня я все ждала - все цветки пустые. Белокрылка вроде вывелась и я переселила его на южную лоджию - там и солнце и жара (днем выше 35 гр) и опять подсушила. осыпались листики и бутоны. Я хорошо пролила растение несколько раз - и на нем завязалось столько плодиков, что пришлось прореживать самой. На лоджии он жил в таком режиме - вечером полив и до следующего вечера земля уже очень сухая, так что постоянная небольшая пересушка присутствовала.
вывод - может вашему стресс устроить?
Сообщение отредактировал eddy's: 05 October 2015 - 16:53
Отправлено 05 October 2015 - 17:57
вывод - может вашему стресс устроить?
У моего граната стресс был 5 месяцев в саду на открытом воздухе, по дождями и солнцем. Сейчас уже неделя, как дома приходит в себя...
Отправлено 05 October 2015 - 23:15
мне показалось, что он именно на просушку так реагируетю Может как-то в природе он в сухое время плодоносит?
Отправлено 05 October 2015 - 23:34
Цветением гранат реагирует на солнце. Больше солнца - больше цветов. А от пересушки бутоны и цветы могут отсохнуть раньше времени, и плоды лопаются после пересушки и последующего полива, и листва может пожелтеть и посыпаться. Не красит гранат пересушка.
Отправлено 05 October 2015 - 23:58
Да, мне кажется, что именно так. У меня гранаты стоят на южной стороне. Чем больше солнца, тем обильнее цветение, и земля на солнце, разумеется, быстро подсыхает. А те гранаты, которые стоят на открытом окне приходилось летом поливать два раза в день, утром и вечером.
Сообщение отредактировал k.a.porter: 06 October 2015 - 00:00
Отправлено 06 October 2015 - 10:52
так какую температуру минимум выдерживает гранат? не хочется его от натурального света забирать, но и заморозить боюсь
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей