да, то что красноватые листья становятся - это солнце. Лоджия южная. А вот почему листья сначала на новом приросте свело - зеленые... не понимаю, что с ним произошло.
Отправлено 10 May 2018 - 13:36
Отправлено 10 May 2018 - 15:50
Отправлено 16 May 2018 - 13:47
Да вообще белесые какие то. Может с корнями проблема. Хочу пересадить в более большой горшок, а то держу его в маленьком. Хочу полностью обсричь и оборвать все листья.....
Только вот думаю - не угроблю ли его.
Кстати ему уже 8 лет и растет он в 12 литром горшке. Рост - 1,9 метра. Фотку могу скинуть.
Причем второй год не завязывает плоды и отказывается нормально цвести.
Зимовка правда теплая - 14-19 градусов на лоджии. меньше не могу опустить...
Отправлено 16 May 2018 - 14:34
Отправлено 06 June 2018 - 12:11
Подскажите, как можно отличить карликовый гранат от садового, семена были куплены фирмы гавриш "гранат карфаген". Первое что смутило, это размер семян, они были точно такие как у плодов в магазине. До этого брал и гавриша и других фирм, семена были меньше. Но предыдущие попытки не увенчались успехом, они не всходили. В этот раз взошли 2 кустика. Второе что смутило, это размер листьев они достигают 5 см в длинну
Отправлено 06 June 2018 - 16:53
Уважаемые опытные коллеги, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как гранат относится к "мокрым ногам"?
Купила себе растение - надо пересаживать. Хочу либо в горшок с фитильным поливом, либо думаю в сторону лечузы.
Также, возможно, если фото размещу - кто-то сможет проконсультировать по формированию?
Отправлено 06 June 2018 - 18:03
По формированию, это не в эту тему, а сюда - Формирование граната.
Смотрите все темы по гранатам по тегу punica granatum
Что касается полива, по моему личному мнению, летом гранат трудно сгноить, попить он любит, правда у меня гранаты растут в минеральном грунте, с лечузой дела не имела. Но вот как это будет зимой, когда ему требуется прохладное содержание, он спит и сбрасывает листья хотя бы частично? Не знаю.. Мокрые ноги на холоде, ни для кого не хорошо.
Отправлено 06 June 2018 - 18:04
Николай (NiS), Вы бы фото показали, чтобы понятно было о чем идет речь. А вообще, по первым трем листьям может и не отличить, посмотрите пару месяцев, как расти будут.
Вопросы о семенах и сеянцах лучше адресовать сюда - О проращивании семян граната и гранатовых сеянцах
Напомню всем! Пользуйтесь тегами для поиска аналогичных тем и по другим растениям. Если есть тег по названию растения, значит по нему есть несколько тем по разным аспектам и в разных разделах.
Отправлено 06 June 2018 - 21:14
... семена были куплены фирмы гавриш "гранат карфаген". Первое что смутило, это размер семян, они были точно такие как у плодов в магазине. До этого брал и гавриша и других фирм, семена были меньше. Но предыдущие попытки не увенчались успехом, они не всходили. В этот раз взошли 2 кустика. Второе что смутило, это размер листьев они достигают 5 см в длинну
Сообщение про размер семян граната "Карфаген" и что листва слегка отличается от других гранатов нана был уже http://forum.homecit...ranat/?p=369610
Но на данный момент гранат "Карфаген" у меня второй год не цветет, не смотря на прохладную зимовку на лоджии (10-15 градС) и листва у него травянистая, но нисколько не похожа на листву садового граната, который во время зимовки на лоджии полностью сбрасывает листву.
Отправлено 06 June 2018 - 21:31
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, гранат Обыкновенный - это сорт или это в принципе гранат???
Не могу разобраться.....
Его выращивают как кадочную культуру? ......
И ещё один вопрос - недавно купила парочку гранатов Ак Дона. Один буду высаживать в грунт, когда подрастёт, а один хотела оставить на всякий случай жить как комнатное растение....Насколько правильное это решение??? Ак дона - это ведь садовый сорт. Будет ли он нормально расти и плодоносить??? Насколько ухудшится качество и размер плодов?
Отправлено 07 June 2018 - 01:30
Повнимательней почитала форум.... Стало немного стыдно даже
Видимо гранат обыкновенный - это вид, а Ак Дона (например) - сорт. Я правильно понимаю?
Выходит я купила два граната Ак Дона - это понятно, а то, что я купила как гранат обыкновенный - можно воспринимать как просто садовый неизвестного сорта?
Ну и видимо многие выращивают садовые гранаты как кадочную культуру.... (стоило просто всё перечитать)
Только вот про качество и размер плодов садового граната в горшке не понятно....
Отправлено 07 June 2018 - 03:38
Николай (NiS), Вы бы фото показали, чтобы понятно было о чем идет речь. А вообще, по первым трем листьям может и не отличить, посмотрите пару месяцев, как расти будут...
Я видать немного не правильно выразился, им уже полгода
вот первый
vfl vfl
А это второй, с попыткой сформировать нечто бонсаиподобное, кстати коктельные трубочки неплохо справляются с этой ролью
фото ру
Сообщение отредактировал Nyima: 07 June 2018 - 11:44
Сокращайте цитаты до необходимого минимума
Отправлено 07 June 2018 - 11:07
Про размер листьев - http://forum.homecit...-70#entry342061
и общий вид - http://forum.homecit...ndpost&p=362263
Отправлено 07 June 2018 - 11:28
Nyima, спасибо вроде похож на карфаген. Но что то по форуму пишут что он долго не плодоносит :( Надо будет нана поискать в городе
Отправлено 09 June 2018 - 14:45
Гранатик выпустил пару бутонов, но они осыпались. так и не раскрывшись. Что я делаю не так?
Отправлено 10 June 2018 - 08:47
Регина, выставите фото своего граната. Так трудно сказать и можно только предположить, что идет залив корневой.
Отправлено 12 July 2018 - 10:49
Отправлено 13 July 2018 - 07:01
Полив по мере просыхания почвы и все зависит от структуры почвы. За 2 года выращивания своего граната должны были уже приспособиться к своему питомцу.
Отправлено 14 July 2018 - 13:05
Отправлено 14 July 2018 - 16:26
Поливайте в обычном режиме. А качество плодов в большей степени зависит от изначально заложенных признаков и солнышка.
Темы с аналогичным тегами punica granatum
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей