Евгения, в свою очередь хочу поинтересоваться - откуда этот тон вопроса? Хочется думать, что это особенности Вашего коммуникатива в принципе, а не личный выпад в мою сторону, так что отвечу, с учетом Ваших советов Андрею.
Гранаты не любят пересадки - да, так и есть. Я не советовала даже перевалки, а вот промывка грунта и, возможно, внесение крупного речного песка точно не помешает, поскольку хороший "покупной торфяной грунт" особенно с качественным функциональным дренажем, и грунт для рассады (который, очевидно, слишком тяжел и перенасыщен для граната) - это разные вещи.
Есть некоторое противоречие в Вашем впечатлении от растения /"Вообще на фото я не вижу ничего крамольного, нормальный бодрый гранат, цветы тоже есть. На мой взгляд - пусть растет как есть, ничего страшного с ним не происходит."/ и советом /"ему надо ещё и к грунту адаптироваться, и повреждённым во время пересадки корням"/ ИМХО - все отлично с корнями и адаптировался гранат уже превосходно. И если Андрей хочет от него цветения и плодоношения, то данному растению оно вполне по силам.
Не вижу повода для спора - на фото ясно видно, что гранат гонит большое количество мощных молодых побегов с очень большими листьями, а вот цветов очень мало и они не распускаются; что вполне отвечает задачам грунта для рассады. Выводы мои Андрей подтвердил. описав грунт и повышенную влажность.
Безусловно, если оставить гранат в покое, грунт и без промывки со временем израсходует излишки в т.ч. азота и нормальное цветение будет и без борно-калийно-фосфорной стимуляции, но позже.
Если бы Андрей спросил здоров ли гранат - ответ, безусловно, ДА. Но вопрос был в другом - почему такое неполноценное цветение - я ответила именно на него.