Очень полезная информация. Интересно, какая там глина? Не обратили внимание на ее цвет? У меня сейчас есть желтая и голубая местные. Какую б намешать? Думаю в кислый грунт покупной для рододендронов ее добавить.Местные жители сказали что это очень кислая глина, которую любит чай.
Отправлено 30 October 2010 - 20:36
Отправлено 30 October 2010 - 21:02
а если просто подкислять как гардении к примеру и ещё глупый вопрос :кислотность глины меняется со временем полив внос удобрений и т.д. или же остаётся неизменной.Очень полезная информация. Интересно, какая там глина? Не обратили внимание на ее цвет? У меня сейчас есть желтая и голубая местные. Какую б намешать? Думаю в кислый грунт покупной для рододендронов ее добавить.
Отправлено 31 October 2010 - 15:16
Отправлено 01 November 2010 - 18:01
Отправлено 01 November 2010 - 18:06
Отправлено 20 November 2010 - 19:06
У меня были не только из семян от Феликса. Мне Коноплянов два раза присылал по 8 растений с открытыми корнями. Два еще долго жили под пакетом. А после снятия пакета не выжили, хоть и постепенно я их приучала. А сейчас у меня имеется оставшийся сеянец, который я без всякой надежды, плюнув на него, так он меня достал, посадила в смесь кислого грунта и керамзита. 20 сентября я об этом писала. Так он стоит совершенно лысый, но пациент скорее жив, чем мертв.Вера Михайловна надеюсь что всё-таки мы его ,у других же получается а мы с вами что-ж так сразу руки опустим? может в этот раз победа за нами будет!!! .
Отправлено 25 November 2010 - 20:16
То бишь в торфяном рыхлом тоже. В глинистом они у меня как-то совсем отказывались расти. Этот правда тоже с начала лета примерно замер, я надеюсь, что все-таки сезонно, а не на совсем.Евгения, у меня растет в покупном грунте для азалий.
Отправлено 21 December 2010 - 16:35
На второй фотографии я показала размер листьев чая, видно летом я его перекормила.
IMG_5239.JPG 103.7К 26 Количество загрузок: IMG_5240.JPG 152.04К 23 Количество загрузок:
Кустику 4-й год. Сидит в кислой горной глине, которую я сама собирала в Туапсинском районе. Единственное, когда переваливала в больший горшок, глины у меня было мало и для того, чтобы подсыпать с богу в горшок я её перемешала с грунтом для рододендронов фирмы Фаско. Стоит у меня на широком поддоне с мелкими камешками для повышения влажности. Опрыскиваю его 2 раза в день, очень жарит батарея.
Все цветы из-за отсутствия места стоят очень плотно на подоконнике. Сверху мне муж над подоконником установил прожектор 500Вт. Этим и освещаемся зимой.
Сейчас я чай практически не подкармливаю, поливаю только талой водой. А летом без определённой системы подкармливала жидким биудом для комнатных растений фирмы Фаско и гуматами. Где-то раз в 3 месяца поливала подкислённой водичкой или крепкой заваркой чая.
Вот и всё!
А вообще, мне кажется, чай эгоист и очень любит когда я его нахваливаю и рассказываю как я его люблю!
Отправлено 21 December 2010 - 19:07
Некоторые листья (старые)с коричневой кромкой - после жаркого лета. Появилось это всё за время моего отсутствия. Что было не так в уходе – плохой полив или не достаточное питание, я не знаю.А дырочки на листьях от чего?
Отправлено 02 January 2011 - 16:20
Отправлено 02 January 2011 - 17:02
Отправлено 03 January 2011 - 10:56
Видимо у Вас семена были по крайней мере "полные". У меня из 25 в том году 4 не потонуло, я их мочила, мочила, они не в какую, решила один из не потонувших расковырять, так вот, он, как и другие 3 оказались совсем пустыми, из них по любому ничего бы не выросло.Кто тут говорил, что не тонущие семена не всходят? Враки все это -посадила я такие семена в общую плошку, так они первые вылезают.
Отправлено 05 January 2011 - 20:33
Тоже в конце года посадила семена чая... уже два семячка взошло! .третье на подходе,а утонуло только одно.
Похоже кто-то не дотерпел до февраля...
У меня семена чая лежать в холодильнике в песке... Тренирую силу воли
Планирую посеять в 20-х числах февраля
А то,что из 20 -ти утонуло только одно - ЭТО ПУГАЕТ!!!
Отправлено 05 January 2011 - 21:57
Отправлено 06 January 2011 - 00:29
Ага. Ну-у, женская интуиция вообще штука ... сильная. Хотя сейчас сеянцы массово вылезают, что пришлось спец-но установить для них отдельно лампу. Кстати, у чая такой мощный стержневой корень( думаю прищипывать или нет- чай вроде куст крупный должен быть?).Наталья, так значит мы интуитивно вовремя посадили . Хорошо...
Отправлено 07 January 2011 - 23:06
Отправлено 07 January 2011 - 23:16
Мой чай просуществовал(по другому не назовёшь) месяцев семь И был около 10см. роста, у Елены(elena8) кустик приличный.Поэтому про прищипку каждый наверное сам решает,что делать в зависимости от роста...Я пока об этом даже и не думаю...Кстати, у чая такой мощный стержневой корень( думаю прищипывать или нет- чай вроде куст крупный должен быть?).
Отправлено 08 January 2011 - 13:18
Отправлено 08 January 2011 - 18:58
Извините, как быстро у вас это произошло. Я свои храню внизу холодильника (в отделении для овощей)на среднем режиме. Перед закладкой обработал витаросом. Периодически открываю. Лежат в закрытой банке, во влажной кварцевой крошке.У меня 15 семяшек чая в холодильнке - дали корешки... придется сажать
Пока нет никаких движений с их стороны,прошло 3 недели. Сомневаюсь, что погниют, а не прорастут как у Вас.
Отправлено 08 January 2011 - 19:18
Темы с аналогичным тегами camellia sp
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Камелии в ОГАвтор kostyaG , 22 May 2016 camellia sp |
|
|
||
Выращивание редких экзотических растений →
Цветущие экзоты →
Камелия японская (Camellia japonica)Автор Магнолия , 31 Mar 2010 camellia sp |
|