Перейти к содержимому

Фотография

Чай

camellia sp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 780

#141 Вера Михайловна

Вера Михайловна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений
  • Меня зовут:Вера Михайловна

Отправлено 30 October 2010 - 20:36

Местные жители сказали что это очень кислая глина, которую любит чай.

Очень полезная информация. Интересно, какая там глина? Не обратили внимание на ее цвет? У меня сейчас есть желтая и голубая местные. Какую б намешать? Думаю в кислый грунт покупной для рододендронов ее добавить.

#142 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 30 October 2010 - 21:02

Очень полезная информация. Интересно, какая там глина? Не обратили внимание на ее цвет? У меня сейчас есть желтая и голубая местные. Какую б намешать? Думаю в кислый грунт покупной для рододендронов ее добавить.

а если просто подкислять как гардении к примеру и ещё глупый вопрос :кислотность глины меняется со временем полив внос удобрений и т.д. или же остаётся неизменной.

#143 elena8

elena8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 31 October 2010 - 15:16

Глина по цвету серая. Я свой чай при пересадке переваливала в большую ёмкотсь и подсыпала с боков смесью запасённой горной глиной и немного грунт для рододентронов фирмы ФАСКО. Местные жители советовали чай в горшке раз в три месяца поливать водой с лимонной кислотой. Вода на вкус слабо-кислая. В лесах вокруг плантации с чаем очень много диких жёлтых рододендронов, поэтому и выбирала грунт для смеси именно для рододендронов.

#144 tavita

tavita

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Tatiana

Отправлено 01 November 2010 - 18:01

Ой! я ошиблась адресом. Написала свою просьбу в тему камелия японская, а , оказывается, камелия китайская - это отдельная тема, чай ведь - продукт:) Теперь пишу в верной теме: Пожалуйста, помогите найти ответ на вопрос. Собираюсь купить годовалый сеянец китайской камелии. Но нигде не нашли, будет ли цвести сеянец камелии или только черенки укорененные цветут??? И если будет, то через какое время?? Еще прочла, что сеянцы камелий не сохраняют своих сортовых свойств. Означает ли это, что расцветет неизвестно что?

#145 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 November 2010 - 18:06

Татьяна, у меня сеянцы чая зацвели примерно через год после посева.  Семена от Феликса из Сочи. Насколько я знаю, все сорта чая цветут примено одинакаво, так что "неизвестно что" не расцветет.

#146 Вера Михайловна

Вера Михайловна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений
  • Меня зовут:Вера Михайловна

Отправлено 20 November 2010 - 19:06

Вера Михайловна надеюсь что всё-таки мы его ,у других же получается а мы с вами что-ж так сразу руки опустим? может в этот раз победа за нами будет!!! :girl_smile: .

У меня были не только из семян от Феликса. Мне Коноплянов два раза присылал по 8 растений с открытыми корнями. Два еще долго жили под пакетом. А после снятия пакета не выжили, хоть и постепенно я их приучала. А сейчас у меня имеется оставшийся сеянец, который я без всякой надежды, плюнув на него, так он меня достал, посадила в смесь кислого грунта и керамзита. 20 сентября я об этом писала. Так он стоит совершенно лысый, но пациент скорее жив, чем мертв.

#147 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 25 November 2010 - 20:16

Мне нечаянно перепало 5 семян чая с полгода назад, 3 из них взошли, на данный момент остался один. Начитавшись про землю, я тогда 2 посадила в смесь глины с еловыми иголками (для подкисления и разрыхления) и один в смесь торфа с теми же иголками. В глине взошли изначально более слабые растения, через пару месяцев они погибли. В торфо-иголках растень и помощнее, и пока живая, хотя нижний лист начал покрываться пятнами. eesku, а в какой земле у Вас растет чай?  

Евгения, у меня растет в покупном грунте для азалий.

То бишь в торфяном рыхлом тоже. В глинистом они у меня как-то совсем отказывались расти. Этот правда тоже с начала лета примерно замер, я надеюсь, что все-таки сезонно, а не на совсем.

#148 elena8

elena8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 16:35

Чай набрал бутоны, видно хочет порадовать меня цветением на новый год. Изображение Первый раз в этом году он собирался цвести в сентябре. Я уезжала в отпуск и за растениями ухаживали не должным образом – все бутоны чай скинул.
На второй фотографии я показала размер листьев чая, видно летом я его перекормила.

Прикрепленный файл  IMG_5239.JPG   103.7К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_5240.JPG   152.04К   23 Количество загрузок:

Кустику 4-й год. Сидит в кислой горной глине, которую я сама собирала в Туапсинском районе. Единственное, когда переваливала в больший горшок, глины у меня было мало и для того, чтобы подсыпать с богу в горшок я её перемешала с грунтом для рододендронов фирмы Фаско. Стоит у меня на широком поддоне с мелкими камешками для повышения влажности. Опрыскиваю его 2 раза в день, очень жарит батарея.
Все цветы из-за отсутствия места стоят очень плотно на подоконнике. Сверху мне муж над подоконником установил прожектор 500Вт. Этим и освещаемся зимой.
Сейчас я чай практически не подкармливаю, поливаю только талой водой. А летом без определённой системы подкармливала жидким биудом для комнатных растений фирмы Фаско и гуматами. Где-то раз в 3 месяца поливала подкислённой водичкой или крепкой заваркой чая.
Вот и всё!
А вообще, мне кажется, чай эгоист и очень любит когда я его нахваливаю и рассказываю как я его люблю! :girl_haha:

#149 elena8

elena8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 19:07

Высота, специально померила, 75см. В этом году активно полезла корневая поросль. Весной его надо нещадно обрезать, что бы был погуще. Прикрепленный файл  IMG_1.JPG   676.93К   41 Количество загрузок:

А дырочки на листьях от чего?

Некоторые листья (старые)с коричневой кромкой - после жаркого лета. Появилось это всё за время моего отсутствия. Что было не так в уходе – плохой полив или не достаточное питание, я не знаю.

#150 Сяо

Сяо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 02 January 2011 - 16:20

В конце года раздобыла и я семена чая( от Феликса). Кто тут говорил, что не тонущие семена не всходят? Враки все это -посадила я такие семена в общую плошку, так они первые вылезают. Прикрепленный файл  01,01,11 (10).jpg   21.76К   13 Количество загрузок: Это недельный сеянец( росточек с 1см.)

#151 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 17:02

Ну вообще-то так принято считать Изображение , но шанс то что они прорастут всё таки есть .Тоже в конце года посадила семена чая (спасибо Наталье (hudognica)) уже два семячка взошло! Изображение .третье на подходе,а утонуло только одно.

#152 marishka3001

marishka3001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 03 January 2011 - 10:56

Кто тут говорил, что не тонущие семена не всходят? Враки все это -посадила я такие семена в общую плошку, так они первые вылезают.

Видимо у Вас семена были по крайней мере "полные". У меня из 25 в том году 4 не потонуло, я их мочила, мочила, они не в какую, решила один из не потонувших расковырять, так вот, он, как и другие 3 оказались совсем пустыми, из них по любому ничего бы не выросло.

#153 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 20:33

Тоже в конце года посадила семена чая... уже два семячка взошло! :girl_in_love: .третье на подходе,а утонуло только одно.

Похоже кто-то не дотерпел до февраля... :girl_wink: :girl_haha:
У меня семена чая лежать в холодильнике в песке... Тренирую силу воли :girl_blum:
Планирую посеять в 20-х числах февраля :girl_smile:

А то,что из 20 -ти утонуло только одно - ЭТО ПУГАЕТ!!! :girl_impossible:

#154 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 05 January 2011 - 21:57

Ничего страшного,ведь всходят же!.А силы воли действительно нету , как появится что посадить немогу ничего с собой поделать сразу сажаю. Изображение

#155 Сяо

Сяо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 00:29

Когда стала искать информащию про посадку чая, столкнулась рядом рекомендаций "сажать в конце декабря, до середины января, чтобы успели сеянцы вызреть до следующего зимнего периода". Они же всходят через мес или и то дольше. Изображение

Наталья, так значит мы интуитивно вовремя посадили Изображение . Хорошо...

Ага. Ну-у, женская интуиция вообще штука ... сильная. :girl_haha: Хотя сейчас сеянцы массово вылезают, что пришлось спец-но установить для них отдельно лампу. Кстати, у чая такой мощный стержневой корень( думаю прищипывать или нет- чай вроде куст крупный должен быть?).

#156 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 January 2011 - 23:06

Добрый вечер. Приобрел черенок сорта "Сочи" и посадил в декабре семена. Есть идея срастить сближение росток чая и камелию японскую, которая живет у меня в доме без особых нареканий. Может это решит проблемы с почвой и ряд других. Но пока черенок очень мал, а из семян, только одно начало прорастать. Кстати, часть семян поместил в банку с мелкой крошкой кварца, увлажнил и поставил в холодильник. Может так лучше? В чем же корень проблем с чаем, может он неустойчив к какой то грибной инфекции, которая поражает корни в условиях комнаты?

#157 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 23:16

Кстати, у чая такой мощный стержневой корень( думаю прищипывать или нет- чай вроде куст крупный должен быть?).

Мой чай просуществовал(по другому не назовёшь) месяцев семь И был около 10см. роста, у Елены(elena8) кустик приличный.Поэтому про прищипку каждый наверное сам решает,что делать в зависимости от роста...Я пока об этом даже и не думаю...

#158 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 13:18

У меня 15 семяшек чая в холодильнке - дали корешки... придется сажать :umnik:

#159 sergey55

sergey55

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 January 2011 - 18:58

У меня 15 семяшек чая в холодильнке - дали корешки... придется сажать :umnik:

Извините, как быстро у вас это произошло. Я свои храню внизу холодильника (в отделении для овощей)на среднем режиме. Перед закладкой обработал витаросом. Периодически открываю. Лежат в закрытой банке, во влажной кварцевой крошке.
Пока нет никаких движений с их стороны,прошло 3 недели. Сомневаюсь, что погниют, а не прорастут как у Вас.

#160 art159

art159

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Меня зовут:Артём

Отправлено 08 January 2011 - 19:18

Вот...прочитал тему. Как и многие решил и я вырастить чай. Но пока мои семена еще в пути, решил подготовится основательно. Поэтому назрел такой вопрос: если чай так сильно любит кислую почву, то почему бы его не посадить на гидропонике? По идее раствор там кислый, ему должно понравится. Кто нибудь пробывал?

Темы с аналогичным тегами camellia sp

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования